Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Осторожно Проверка инспекции по труду

Проверка инспекции по труду.
    Выдаем з/п раз в месяц, нарушая этим трудовое законодательство, в котором сказано, что з/п должна выдаваться 2 раза в месяц. Но, имея документы, подписанные сотрудниками о согласии получать з/п раз в месяц – можно спокойно дышать. Вопрос, кто с таким столкнулся: какие в этом случае нужно иметь документы? У меня на руках заявления сотрудников, где они слезно просят выдавать им з/п раз в месяц. Теперь дело за приказом генерального директора?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Недавно зарегистрировали фирму. Первые месяцы выдавали з/пл раз в месяц (гл. буху и ген. диру) на основании письменных заявлений вышеперечисленных с указанием причины (например, возможное отсутствие...? хотя, данная причина вызывает сомнение). Еще ещемесячно издавали приказ, где ссылались на эти заявления. Однако, в труд. договорах прописано о 2-х разовых выплатах в месяц, соответственно, если данный же пункт ТД дополнить какой-нибудь фразой, типа: "за исключением ... ситуаций (условий)...", думаю грубого нарушения не будет, кроме того, что формулировка ТД не совсем совпадет с ТКодексом.

Клерк Аватар для Ваниль
    ст.136 ТК РФ:
    ...
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день,установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации,коллективным договором,трудовым договором.
    Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлны иные сроки выплаты заработной платы

Клерк
    Как уже неоднократно обсуждалось - Я - работник, и не хочу получить деньги 2 раза в месяц, а хочу - один, или нет меня в офисе недели полторы. Меня насильно заставят их получить или сложат в кассу (а если превысят лимит?), либо будут гоняться за мной по всему городу, а то и за его пределами???
    Извините, если грубовато

Аноним
    Гость

.

Ахха! Нам так сама инспекция посоветовала! Заявления собрать и приказ выпустить.. и кого слушать-то??

Клерк Аватар для Ваниль
    В газете "Учет.Налоги.Право" товарищ из Трудовой инспекцией так прямо и заявил,что порядок выдачи з/п установлен ТК и ни заявления сотрудников,ни приказы директора повлиять на это не могут.Зарплату надо выдавать 2 раза в месяц.Я тоже нарушаю эти нормы и выдаю з/п 1 раз в месяц.Наверное.это распрострненное явление.

Клерк
    Думаю, что с таким массовым явлением они еще не скоро разберутся , если вообще до этого руки дойдут

Модератор Аватар для Январь
    Как уже неоднократно обсуждалось - Я - работник, и не хочу получить деньги 2 раза в месяц, а хочу - один, или нет меня в офисе недели полторы. Меня насильно заставят их получить или сложат в кассу (а если превысят лимит?), либо будут гоняться за мной по всему городу, а то и за его пределами
    Наверно, по правильному надо получить деньги в банке, выдать кассиру ведомость на раздачу, а потом все неполученные суммы депонировать и сдать обратно в банк. Ну, ... я не готова к таким извращениям

Клерк
    Хотя, почитают соответствующие темы (не в обиду служителям инспекций всяких-разных), да и активизируются

Это не совет

Клерк
    мдааа. вот и я почитала это требование , подумала и решила что ну их всех в баню - сделаю заявления, приказы и все. Буду выдавать раз в месяц. (вернее оно так всегда и было)
    или уже давать эти авансы ? все равно з/плата из подотчета .... но все равно это же все отслеживать , подписи собирать .... как это все.....!! ..дорого... во всех смыслах

Клерк Аватар для Nass
    А у кого-нибудь проверки были по этому поводу? Чем черевата выдача зарплаты 1 раз в месяц?

Клерк Аватар для Tim
    А у кого-нибудь проверки были по этому поводу? Чем черевата выдача зарплаты 1 раз в месяц?
    Проверок не было, но я был на семинаре с лектором из Минтруда. Она сказала, что при проверках этот пункт для них самый хлебный. Т.е. явное нарушение - и вот вам сразу штраф, пжлста, 50 тыс.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Tim
    Проверок не было, но я был на семинаре с лектором из Минтруда. Она сказала, что при проверках этот пункт для них самый хлебный. Т.е. явное нарушение - и вот вам сразу штраф, пжлста, 50 тыс.
    А откуда цифра такая? кругленькая...

Клерк
    скока ? скока ?!!?!.... а откуда эта мощная циферка ??

Клерк Аватар для hope
    Tim, откуда ж всё-таки такая сумма??? может вам еще какие размерчики щтрафов сказали? поделитесь, плиз.... готовить "сани" надо начинать....

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Цитата из КОАП:
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

МРОТ для данных целей 100 руб., итого 5000 (50*100). Наверное так,
    50000 - многовато.
    Или еще есть какие-то основания ?

Аудитор Аватар для JonnyDep
    я был на семинаре с лектором из Минтруда
    Минтруд уже разогнали, а если серьезно, то заявления (письменного) каждого работника и приказа, в котором будет ссылка на указанные заявления - вполне достаточно...

Клерк
    Тим нулем ошибся. 5 т.р. во второй раз - больше плюс дисквалификация руководителя.

Это ответственность по КОАП.
    Я уже сообщал это, что нарушение закона есть в данном случае это нарушение закона не предприятием, а скорее сотрудником.
    Если сотрудник уклоняется от получения, то Вы насильно вручить деньги ему не можете. Статья КОАПа же работает только по отношению к работодателю.
    Без вины не может быть штрафа.

Это, разумеется, мои измышления.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от JonnyDep
    заявления (письменного) каждого работника и приказа, в котором будет ссылка на указанные заявления - вполне достаточно...
    С чего Вы это взяли? В ТК не сказано, что работник определяет сколько раз в месяц ему зарплату получать А заявления и приказы законодательные акты отменить не могут

Клерк Аватар для Ваниль
    Требование по выдаче з/п 2 р.в мес.проще выполнять,если оформить всем сотрудникам банковские карты в своем банке,типа VISA или MasterCard и капать на них с р/с.Но учитывая последние события,что-то не хочется.

Аудитор Аватар для JonnyDep

Эврика Давайте, пусть корифеи @stas и др. нас рассудят

С чего Вы это взяли?
    Если мы с вами встретимся в суде по данному вопросу, то я отстою эту точку зрения. Где тут вы видите нарушение прав работников?

Клерк Аватар для Ваниль
    Ст.136 ТК РФ не оставляет вариантов.

Клерк
    JonnyDep, дело не в нарушении прав... дело в нарушении Закона, каким бы дурацким он ни был... если в Законе написано, что табуретку нужно ставить под стол, а не рядом с ним, то Ваш аргумент о том, что табуретка никому не мешает вряд ли будет сильным.

Закон, действительно нарушен.... но еще раз повторю:
    "для применения норм ответственности нужно:
    1. Факт нарушения закона.
    2. Вина лица в этом нарушении"

Первое - налицо,
    Второе - не уверен. Если Вы докажете, что кассир бегал с ведомостью за убегающим сотрудником, то исключите себя из виноватых лиц.
    Косвенное доказательство Вашей вины может заключаться в том, что работник нарушил порядок труда и его оплаты, а Вы не применили к нему никаких санкций (замечание, выговор и т.д.).

Интересно, в связи с этим вопрос,
    можно ли наложить трудовое взыскание сотрудника за отказ в получении з/п....?

Клерк Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Денис В.
    JonnyDep, дело не в нарушении прав... дело в нарушении Закона, каким бы дурацким он ни был... если в Законе написано, что табуретку нужно ставить под стол, а не рядом с ним, то Ваш аргумент о том, что табуретка никому не мешает вряд ли будет сильным.

Клерк Аватар для Эмм
    Требование по выдаче з/п 2 р.в мес.проще выполнять,если оформить всем сотрудникам банковские карты в своем банке,типа VISA или MasterCard и капать на них с р/с.Но учитывая последние события,что-то не хочется.
    Ваниль, поделитесь, что это за события, а то у меня организация как раз хочет перейти на карточки.
    Эмм.

Клерк
    Эмм, сходите на банковский подфорум.

Клерк Аватар для Tim
    Каюсь, действительно одним нулем ошибся... Простите меня...
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк Аватар для Эмм
    Эмм, сходите на банковский подфорум.
    После Вашего совета,Денис В., зашла, но ... Может дадите ссылочку,плизз.

Клерк Аватар для Ваниль
    Я имела ввиду ситуацию с Гута-банком,Соцбизнесбанком и п.т.Была вчера в Соцстрахе,так у них там на столах чежат "черные списки" банков.Испектор интересуется,в каком банке счет у страхователя и тут-же сверяются со списком.Извините,что не по теме.

Клерк
    Эмм, дык я просто про банковский кризис... зарплатный проект имеется... более месяца прекратили его... Гута... показалось, что риски есть... оказалось - не просто есть
    Ваниль, постоянно такое бывает.... помнишь про "добросовестный налогоплательщик" ? от КСюши?

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •