Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Сентябринка
    Гость

Величина физ. показателя при ЕНВД

Добрый день всем!
    В парикмахерской рабутают 3 совместителя.
    Подскажите пожалуйста, чему будет равна величина физ. показателя при расчете ЕНВД?
    Я считала так : 1 совместитель = 0,5
    1 ПБОЮЛ = 1
    Итого : 2,5
    Верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Средняя численность внешних совместителей исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время (см. п. 5.4 Постановления № 72 От 04.08.03 О порядке заполнения сведений о численности работников, т. е. расчитываются согласно отработанному времени

Клерк
    С сайта МНС России:

http://www.nalog.ru/document.php?id=...topic=mns_pznd

Показатель «количество работников, включая индивидуального предпринимателя». Согласно статье 346.27 НК РФ под ним следует понимать среднесписочную численность работающих (с учетом всех работников, в том числе совместителей) за налоговый период. Она определяется в соответствии с Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения*. Он утвержден постановлением Госкомстата России от 01.12.2003 № 105 и введен в действие начиная с отчета за январь 2004 года.
    ----
    * http://www.nalog.ru/html//poryadok///rnk///zim1.doc
    Напомним, что ранее налогоплательщики руководствовались Порядком заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени, утвержденным постановлением Госкомстата России от 04.08.2003 № 72. Однако Минюст России отказал в регистрации этого документа, и Госкомстат России своим постановлением от 27.11.2003 № 104 отменил постановление № 72.
    Я не знаю, чем отличаются (и отличаются ли) отмененный и действующий порядок, но вот так написано на сайте МНС.

Кроме того:
    теперь все физические показатели в обязательном порядке нужно округлять до целых чисел -
    http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=root_nalog

значения количественных показателей данного раздела налоговой декларации (коды строк 050-070) указываются в целых единицах. Значения показателей менее 0,5 единицы отбрасываются, а 0,5 единицы и более округляются до целой единицы

киник Аватар для stas®
    1 совместитель = 0,5
    0.4 max

Клерк
    Цитата Сообщение от фыва
    Я не знаю, чем отличаются (и отличаются ли) отмененный и действующий порядок, но вот так написано на сайте МНС.
    Видела ссылку на это постановление, но в Консультанте не могу его найти, а именно Постановление № 105 от 01.12.03. Будьте добры, поделитесь кто может для ознакомления.

Клерк
    Ну, у меня "Консультанта" нет, поэтому я пользуюсь простым совецким "Яндексом" )))

Кидаю туда запрос " 01.12.2003 105 " и получаю ответ (в т.ч.) со ссылкой на ... Клерк.Ру )))
    http://klerk.ru/news/?6467

Как я и чувствовала нутром, видимо, эти "порядки" ничем не отличаются.

Сам текст постановления 105 здесь (полностью):
    http://www.kadis.ru/texts/pattern_te.../texts/p/45653

Клерк
    Нет, ну не могу не отметить:
    налоговики в своем разъяснении по заполнению декларации не поленились и написали "напоминание"...
    (это я еще тут его звездочкой обозначила, а они сами какую-то меленькую единичку, ведущую на ссылку, сверху строки пришпандорили - я ее совершенно случайно разглядела)
    Ну что им стоило в этом разъяснении прямым текстом упомянуть, что порядки не отличаются ничем, кроме номера???

ИЗВЕРГИ... )))

Сентябринка
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    0.4 max
    Почему 0,4?

Сентябринка
    Гость
    Извените за тупизм, но все-таки правильно ли были рассчитан физ. показатель в моем примере? И если нужно округлять до целых чисел, то соответственно показатель станет равен 3?
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Сентябринка
    Извените за тупизм, но все-таки правильно ли были рассчитан физ. показатель в моем примере? И если нужно округлять до целых чисел, то соответственно показатель станет равен 3?
    Спасибо!
    Показатель станет равен 2, т.к. 0,4*3+1=2,2 (при условии, что совместители отработали максимум разрешенного законодательством времени работы по совместительству)
    Ст.284 ТК "Продолжительность рабочего времени, устанавливаемая работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю". Таким образом при пересчете на стандартный график рабочего времени (пятидневная рабочая неделя с 8-ми часовым рабочим днем) у таких работников рабочее время будет составлять 3,2 ч в день. Следовательно, 3,2/8=0,4 или 16/40=0,4.
    С уважением, Оксана.

Клерк
    Фыва, большое спасибо за пересланный документ.

Сентябринка
    Гость
    Оксана! Спасибо вам огромное!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •