Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    ПБОЮЛ
    Гость

Вопрос Где сказано о требовании уведомлять нал. инспекцию об изменнении паспортных данных?

У нас в нал. инспекции висит объявление о том, что если у предпринимателя изменились ФИО, адрес, дата рождения, данные паспотра и т.д., то нужно уведомить налоговую в 3-х дневый срок, иначе - штраф 5 тыс. руб.
    Подскажите, в каком законе указано такое требование? И, желательно, когда оно начало действовать. В НК я нашел только про изменение адреса.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В законе 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" ( в ред.13.12.2003)

http://www.referent.akademcom.ru:3005/1/63418

Читайте статью 5 "Содержание государственных реестров",
    пункты 2 и 5.

Цитата из пункта 5:

"...индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства."

Когда начало действовать - не очень понятно. Я, например, только что прошла перерегистрацию, так что на меня скорее всего это правило начало распространяться именно с момента перерегистрации (?) Шут его знает, раньше не сталкивалась...

Ответственность: КоАП ст.14.25 п.3
    3. Непредоставление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

( http://zakon.kuban.ru/ak2001/gl/14.shtml )
    Последний раз редактировалось фыва; 02.07.2004 в 00:17.

Клерк
    На практике они не очень-то это соблюдают и налагают штрафы, я имею ввиду налоговые органы. Мы даже когда на месяц задержали уведомление о смеене генерального директора, то налоговые даже не посмотрели.

Клерк Аватар для Sveda
    Я отправила изменение паспортных данных директора, налоговая вернула с отказом, т.к. оказалось, что по старой форме 14001. Вот не знаю, что теперь за это будет. Стоит ли рвать волосы и бежать опять к нотариусу и в налоговую: срок все-равно уже прошел. Такой срок можно было установить только в бреду. Никакой паспортный стол не выдает паспорт в течение 3-х дней, а если выдадут, то дата стоит недельной давности. Вот и доказывай потом, что ты не верблюд. Да и не каждый директор бежит с новым паспортом в бухгалтерию- "регистрируйте быстрее".

ПБОЮЛ
    Гость
    фыва,
    спасибо большое.
    Насколько я разобрался, изменения этого закона касающиеся препринимателей начали действовать с 1.01.04. А паспорт я менял в прошлом году (как и все). Выходит на прошлый год это не должно распространяться.

Sveda,
    согласен, сроки нереальные.

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Так Вы ещё в том году должны были заменить своё свидетельство (ПБОЮЛ)....
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Самое интересное, что в налоговой на вопрос "что мне будет, если я директор-учредитель и своевременно не сообщил о замене паспорта" - мне ответили что-то вроде "забудьте... будете вносить какие-либо изменения в устав - заодно внесете и новые данные, а у нас и без этих мелочей работы хватает"...

p.s. замена паспорта в том году, ответ из налоговой - где-то месяц назад...
    С уважением...

Клерк

Смешно

[QUOTE=Горячев]
    "забудьте... будете вносить какие-либо изменения в устав

Узнаю налоговую ... все где-то что-то как-нибудь и наверно слышали !

Так Вы хотите штраф заплатить или подстроиться?
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

AristoS, если вопрос ко мне, то конечно не хочу... Дело в том, что на период, когда менялся паспорт у меня был в штате бухгалтер... Я вообще не касался стороны дела когда, куда и что нужно нести, уведомлять и прочее... В этом году, когда решил посмотреть состояние ведения дел бухгалтером... у меня волосы до сих пор шевеляться... За что я платил ей деньги?!... В, общем пока управляюсь сам и на клерке случайно увидел обсуждение подобного этому вопросу... Сразу поехал в налоговую... Что ответили - написано выше... Надеюсь на то, что при внесении изменений в реестр (по другой причине) автоматом поменяю и паспортные данные... Вот и все собственно чего я хочу... Просто исправить ошибку с наименьшими потерями...
    С уважением...

Цитата Сообщение от Горячев
    AristoS, если вопрос ко мне, то конечно не хочу... Дело в том, что на период, когда менялся паспорт у меня был в штате бухгалтер... Я вообще не касался стороны дела когда, куда и что нужно нести, уведомлять и прочее... В этом году, когда решил посмотреть состояние ведения дел бухгалтером... у меня волосы до сих пор шевеляться... За что я платил ей деньги?!... В, общем пока управляюсь сам и на клерке случайно увидел обсуждение подобного этому вопросу... Сразу поехал в налоговую... Что ответили - написано выше... Надеюсь на то, что при внесении изменений в реестр (по другой причине) автоматом поменяю и паспортные данные... Вот и все собственно чего я хочу... Просто исправить ошибку с наименьшими потерями...
    Для ЕГРЮЛ существенным является смена ЕИО (был Иванов, стал Сидоров, прошу прощения, но эти фамилии для примера и только).
    Смена самих паспортных данных - не существенна, за просрочку их корректировки штрафовать не должны. Но если вдруг попытаются - можно легко отбиться.

Был Я у Вас в Тольятти, году так 1983...
    На ВАЗе был, испытания 08 модели видел...
    Остались приятные впечатления...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •