Могу ли я в приказе по подотчетникам установить срок сдачи авансового отчета 2 недели?
Могу ли я в приказе по подотчетникам установить срок сдачи авансового отчета 2 недели?
Да. 2 недели, 2 дня, 2 года - какой хотите (за исключением командировок).
а можно узнать причину необходимости устанавливать сроки ? просто может я чего то не знаю ?
или просто не хотят отчитываться?
twain, ну представьте себе, что выдали работнику под отчет и 3 года его трясете.... и формально удержать из з/п Вы этот аванс не можете. Самое интересное то, что выдача подотчета не зависит от наличия трудовых отношений.
Вот по истечении установленного срока - удерживайте на здоровье.
аа.... нет - это понятно . просто у меня таких проблем нет , потому как все это я сама и рисую . Я думала может какие нюансы есть....
Причина думаю в том,чтобы подотчетник не использовал деньги на личные нужды.
Владимир
Да и чтобы налоговики не расценили это как беспроцентный займ сотруднику![]()
это тоже не грозит - мы ему должны , причем постоянно
Вы получается выдаете безпроцентный займ сотруднику и должы исчилить НДФЛ с процентов, которых он не платит)
не поняла ..?? тогда уж он нам - ну и что ...ну дал - он директор - его проблемы..Сообщение от accou
![]()
перебор.Вы получается выдаете безпроцентный займ сотруднику и должы исчилить НДФЛ с процентов, которых он не платит)
Отношения подотчетника имхо не подразумевают переход права собственности на выдаваемые деньги, так как он является скорее поверенным. В договоре займа средства передаются вместе с правом собственности на них.
Переквалификация этой операции в судебном порядке возможна, но маловероятна. Особенно если нет систематики. В любом случае, налоговикам придется доказать, что выдача денег в п/о не носила никакой иной цели, кроме как дать взаймы... Сами понимаете, доказать это весьма сложно.
ну тут accou прав - они будут стараться, сильно - и поэтому больше месяца выдавать в подотчет особенно большие суммы рискованно - если нет желания плотно общаться ...
Не уверен.они будут стараться, сильно
не спорю на кого нарвешся - но об этом и речь , лучше заранее решить стоит ли игра свеч ..
Что мне кстати нарвится - интересно автор вопроса вообще нашу эээ...дисскуссию отсматривает , а то как то тишина...![]()
это вообще показательно - где то на 10 ответе вопрос уплывает в сторону и общаются уже совсем другие люди![]()
А зачем ему вмешиваться? Он подтолкнул людей к теме, которая оказалась "востребована" и скорее всего читает Ваши рассуждения и обдумывает... Чтобы получить результат порой достаточно только чуть подтолкнуть события и наблюдать...
Тем более, что на свой поставленный вопрос ответ он получил, а дальнейшая "дискуссия" немного отклоняется в сторону от основного вопроса... имхо...
С уважением...
Але, народ.
Судя по сообщению twain , директор расходует СВОИ денежки, затем отчитывается и ему возмещают. Т.е. фактически аванс-то не выдается. (Цитата "мы ему должны , причем постоянно")
MihaILL
Алле Miha, обсуждалось не проблема указанного Вами клерка![]()
Начиналось обсуждение...Сообщение от Денис В.
Ответ на поставленный вопрос был дан.....
Затем указанный мною клерк поставил новый вопрос...
Вот на это и обратил ваше внимание![]()
MihaILL
ну на самом деле это не было вопросом - скорее ответом на предыдущее (или коментарием) - у меня все равно выбора нет - так было, есть и будет .
И как то я не вижу в этом особой проблемы.
И я не вижу.Сообщение от twain
![]()
MihaILL
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)