Нужно заключить договор аренды имущества.
Хотел срок аренды сделать большим. Но получил информацию что в случае если срок аренды больше одного года, договор подлежит какой то регистрации.
Кто знает об этой регистрации подробнее ?
Спасибо.
Нужно заключить договор аренды имущества.
Хотел срок аренды сделать большим. Но получил информацию что в случае если срок аренды больше одного года, договор подлежит какой то регистрации.
Кто знает об этой регистрации подробнее ?
Спасибо.
Гос. регистрации подлежат только договара аренды недвижимости сроком действия более 1 года.
А что относится к недвижимости ?
Ведь не только здания ?
Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
не менее 1 года. Так правильнее.Сообщение от Аноним
а бессрочные договоры аренды госрегистрации не подлежат.
У меня на практике было так:
Дог.аренды исходящий (более года, незарегистрированный).
1. Регистрация нужна для списания арендных площадей в затраты. У меня это реализация, соответственно, мне все равно.
2. Иногда один клиент, торгует подакцизными товарами, приходит с подобными проблемами, ему чинуши по таким договорам лицензии не дают - приходится переделывать.
Дог.аренды входящий (более года, незарегистрированный).
1. Были проблемы с налоговиками, но после угроз решить все это дело через суд обвинения сняли. НК не связываетс списание в затраты арендных платежей с гос.регистрацией договора аренды.
А как быть со статьёй 433 ГК? Договор считается не заключённым в таком случае. Значит нет оснований для списания в расходы, уменьшающие налоговую базу.Сообщение от СБВ
Из далека, арбитражки по этому поводу было не меряно. Мало того, в одном из вариантов методических указаний по применению 25 главы НК было прямо сказано, что арендная плата включается в состав расходов независимо от того, зарегистрирован ли договор аренды. Так что здесь СБВ совершенно прав.
Вышесказанное вовсе не означает, что я рекомендую наплевать на требования закона и не регистрировать договор в том случае, если это требуется. Мы люди законопослушные.
Присоединяюсь к stas®у - не указывать конкретный срок действия договора (если стороны это устраивает, разумеется).
Itasika, согласен.
а бессрочные договоры аренды госрегистрации не подлежат.
Почему это? бессрочный - это договор заключенный на неопределнный срок.
И что из этого?Сообщение от Guseva
Guseva, ну да... А регистрации подлежат договоры, заключенные на срок не менее одного года. Без указания определенного срока под эту категорию не попадают. ВАС это вполне однозначно разъяснил.
Блин офигеть! Точно ведь!Сообщение от stas®
я этого не знала! хорошее подспорье большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)