+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Аноним
    Гость

Командировка с особенностями

Сотрудник уехал в командировку в родной город и просит на выходные остаться там... как быть в этом случае...
    посреднему выходные точно оплачиваться не будут..отметка от принимающей стороны будет пятницей, а вот как быть с суточными и билетом обратно..можно ли их учесть в расходах...
    ...или это вообще не вариант...
    Помогите, очень срочно нужен ответ...
    Поделиться с друзьями

Аноним25
    Гость
    Какие-такие суточные за выходные?
    Мне бы за каждые мои выходные суточные платили
    Билеты можно принять на командировки, но придирки со стороны проверок могут быть.

Аноним
    Гость
    в чем придирки? можно по подробнее... а может билетов не было обратно...

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в чем придирки? можно по подробнее... а может билетов не было обратно...
    Ну тогда пусть приложит объяснительную, что не было билетов: продляйте командировку, платите суточные и учитывайте всё в командировочных расходах.

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    Какие-такие суточные за выходные?..
    Аноним25, суточные платятся за каждый день командировки, в том числе за выходные. День возвращения здесь когда будет... в понедельник? Вот за все дни по понедельник суточные и платим. Другое дело, что существуют Письма, в которых чиновники отказывают в праве учесть в расходах затраты на обратные билеты, если после окончания командировки сотрудник вернулся не сразу (а остался, например, "отпуск гулять"). Эта позиция крайне спорная, но раз уж она существует, с ней приходится считаться.

...или это вообще не вариант...
    Аноним, это действительно "не вариант" для организации, которая хочет полностью обезопасить себя от проблем. Поэтому если есть возможность запретить это сотруднику, лучше так и поступить. Если же руководство разрешит ему это, то есть такой выход: сделать вид, что он остался на выходные для выполнения еще одного поручения (получение документов, которые ему "прямо к поезду подвезли"). В этом случае все дни, в том числе выходные, мы будем считать временем командировки.

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Аноним25, суточные платятся за каждый день командировки, в том числе за выходные.
    Vaclav, внимательнее читайте тему: "Сотрудник уехал в командировку в родной город и просит на выходные остаться там".
    С какой радости компания должна оплачивать сотруднику суточные за дни его отдыха, если эти дни в период командировки не входят, и фактически командировка заканчивается в пятницу, о чем свидетельствует отметка в командировочном удостоверении.
    Никто и не спорит, что суточные оплачиваются за все дни командировки (включая выходные), но при условии, если это действительно дни командировки, а не отдыха сотрудника (как в данной теме) и при условии даты окончания командировки в понедельник (например).

АнонимЕсли же руководство разрешит ему это, то есть такой выход: сделать вид, что он остался на выходные для выполнения еще одного поручения (получение документов, которые ему "прямо к поезду подвезли"). В этом случае все дни, в том числе выходные, мы будем считать временем командировки.
    Ну или так, как вариант вместо причины "обратных билетов не было".

Аноним
    Гость
    Работник съездил в командировку. После командировки отчитался: командировочное удостоверение и билет в обратную сторону. Можно ли такой отчет принять? Возможна ли ситуация, что он туда добирался "на попутках"? Спасибо.

Клерк Аватар для Соник
    Сотрудник уехал в командировку в родной город и просит на выходные остаться там... как быть в этом случае...
    по приезду возмещаете ему расходы по командировке, а с суммы билета на обратную дорогу удерживаете НДФЛ, т.к. это доход работника, он же остался в городе не по инициативе (приказу) руководителя, а из собственного хотения, вот и будет расплачиваться
    А если вас такой вариант не устраивает, то возмещаете все, не удерживая НДФЛ, ссылаясь НК, что работадатель опязан возметить расходы связанные с командировкой по проезду. Но тогда налоговики точно "прикопаются".
    Последний раз редактировалось Соник; 14.09.2009 в 15:16.
    Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

Клерк Аватар для Соник
    После командировки отчитался: командировочное удостоверение и билет в обратную сторону. Можно ли такой отчет принять?
    можно, а что случилось с билетом туда?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работник съездил в командировку. После командировки отчитался: командировочное удостоверение и билет в обратную сторону. Можно ли такой отчет принять? Возможна ли ситуация, что он туда добирался "на попутках"? Спасибо.
    Аноним, прочитайте мой пост # 3 в теме Командировка. Это БОЛЕЕ ЧЕМ возможно. Если хотите "перестраховаться", приложите объяснительную сотрудника, в которой будет описано сие.

Цитата Сообщение от Аноним25 Посмотреть сообщение
    Vaclav, внимательнее читайте тему...
    Аноним25, давайте не будем тут... (слово удалено). Из моих ответов видно, что я понял смысл темы, поэтому можно догадаться, что я прочитал первый пост внимательно.
    фактически командировка заканчивается в пятницу, о чем свидетельствует отметка в командировочном удостоверении.
    Это фундаментально неверно. Командировка заканчивается в день прибытия в место работы, а не в день выезда из места командирования.
    Цитата Сообщение от Соник Посмотреть сообщение
    по приезду возмещаете ему расходы по командировке, а с суммы билета на обратную дорогу удерживаете НДФЛ, т.к. это доход работника, он же остался в городе не по инициативе (приказу) руководителя, а из собственного хотения, вот и будет расплачиваться
    Соник, Вам не кажется, что эти суммы придется еще и из расходов налога на прибыль "убрать"? Как "потраченные работником в его личных целях"?
    Последний раз редактировалось Vaclav; 14.09.2009 в 16:38.

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Аноним25, давайте не будем тут... (слово удалено). Из моих ответов видно, что я понял смысл темы, поэтому можно догадаться, что я прочитал первый пост внимательно.
    Это фундаментально неверно. Командировка заканчивается в день прибытия в место работы, а не в день выезда из места командирования.
    Vaclav, фундаментально не верно то, что командировка заканчивается в день прибытия в место работы. Сроки командировки устанавливаются в приказе на командировку (конечно, с учетом времени, потраченном в пути), а если сотрудник прибыл в место работы на один-два-десять дней позже, чем указано в приказе (что и будет видно из командировочного удостоверения по дате возвращения), то этому должно быть объяснение от работника. Если руководство согласно, для подстраховки можно продлить командировку на время выходных, принять билеты на затраты и платить за все дни суточные, как Вы же и писали, с указанием причины: почему командировка продлилась на время выходных.
    И, кстати, из первого поста автора совсем не видно, решили ли сотруднику продлить командировку на время выходных.
    Так что давайте не будем тут... (слово удалено)

Так что давайте не будем тут...
    А мы здесь и не... , судя по последнему посту. Я вообще не вижу особых различий между нашими позициями, если взять всю аргументацию в целом. В споре (возможном) о том, что первично - Приказ или КУ, - я отвечу: СЛУЖЕБНОЕ ЗАДАНИЕ! Это шутка; просто я считаю подобное несоответствие чрезмерно опасным, и склонен устранять такую проблему. А способы уже описаны выше (здесь мы не спорили).

Клерк Аватар для Соник
    Соник, Вам не кажется, что эти суммы придется еще и из расходов налога на прибыль "убрать"? Как "потраченные работником в его личных целях"?
    само собой: БУ - принимаемые, а НУ нет.

Клерк

Аноним
    Гость
    Соник - туда ехал со знакомым на машине.

Vaclav - большое спасибо!

Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйтста- командировка строительных рабочих в место нахождения объекта оформляется в обычном порядке на каждого строителя, если объект строится мес-два???те.командировочное, суточные , проживание(и как тогда с проживанием- если снимается частная квартира, т.е док-тов нет??)и как быть с транспортными расходами- если рук-ль добирается до объекта на своем личном автомобиле, возможно ли списать бензин, если за него ему выплачивается ежемес.компенсация 1200???заранее, спасибо

командировка строительных рабочих в место нахождения объекта оформляется в обычном порядке на каждого строителя, если объект строится мес-два?
    Если у Вас там не создано обособленное подразделение, на чем настаивали (возможно, до сих пор мечтают об этом) многие "горячие головы", то другого выхода и нет. Если же создано - есть вариант временного перевода сотрудника в то подразделение (на эту операцию ТК накладывает определенные ограничения).
    если снимается частная квартира, т.е док-тов нет?
    То, что квартира частная, не означает обязательное отсутствие документов. Снимайте официально, по договору - и сможете учесть затраты. В противном случае затрат "не было", а в ответ на вопрос "где они жили" придется сочинять небылицы (у друзей, у заказчика стройки и пр.). Причем ответ "в бытовках на стройке" может дорого Вам обойтись, поскольку выявит целый ворох нарушений.
    если рук-ль добирается до объекта на своем личном автомобиле, возможно ли списать бензин, если за него ему выплачивается ежемес.компенсация 1200?
    Да; все это нужно предусмотреть в договоре. Насколько я понимаю, есть два варианта: компенсация использования личного имущества (тогда "все включено"), либо аренда автомобиля у сотрудника (тогда арендная плата отдельно, а расходы на бензин/ремонт тоже можно учесть). По поводу автомобиля коллеги меня поправят, либо сделайте отдельный запрос в "Поиске".

Клерк
    Да; все это нужно предусмотреть в договоре. Насколько я понимаю, есть два варианта: компенсация использования личного имущества (тогда "все включено"), либо аренда автомобиля у сотрудника (тогда арендная плата отдельно, а расходы на бензин/ремонт тоже можно учесть). По поводу автомобиля коллеги меня поправят, либо сделайте отдельный запрос в "Поиске".

вопрос в том, что компен за исп-е авт-ля ему выплачивается....но понятно что добираясь до объекта на своем транспорте он затратит бензина значительно больше чем 1200......получится ли его отдельно как-то учесть?? и по рабочим ......если проживание никакими док-тами не подтверждено.......возможно только возместить суточные, проживание в размере 12руб в сутки(т.к нет док).?заранее благодарна

Клерк
    Читал что можно учесть 700 рублей на жилье в командировке за каждый день если нет длокументов. Правда ли это ?

Клерк Аватар для Королева
    Правда ли это ?
    нет
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Jktus Посмотреть сообщение
    Читал что можно учесть 700 рублей на жилье в командировке за каждый день если нет длокументов. Правда ли это ?
    Не облагается НДФЛ при непредоставлении документов за проживание сумма по РФ 700р., по загранке 2500р.
    Для прибыли учесть нельзя.

Не облагается НДФЛ при непредоставлении документов за проживание сумма по РФ 700р

где это так написано?

ой, сама нашла:
    При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке, а так
    При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории Российской Федерации и не более 2 500 рублей за каждый день нахождения в заграничной командировке.

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    нет
    Пост № 20 прошу считать недействительным.

Как бы его удалить ?

Аноним25
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение

где это так написано?
    НК ст. 217

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •