Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста какие все-таки документы нужны для предоставления двойного вычета матери (разведена)?
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста какие все-таки документы нужны для предоставления двойного вычета матери (разведена)?
да вот если будет уведомление об отказе от вычета папаши из организации, где работает отец, то можно и дать двойной вычет. А справка 2-НДФЛ совсем не нужна. Нет таких требований в законееё заявление, отказ от вычета второго родителя и его справка НДФЛ 2
Аноним223, т.е. папаша должен придти в организацию "А" матери и написать, что он отказывается в своей организации "В" от вычета. При этом в "В" бухгалтерию можно не посещать. Да?
Предлагаю читать закон.
все понятно, даже не буду заморачиваться....
Из всех организаций, которые платят ему доход. А из остальных организаций страны - справку о том, что они ему доход не платят. И все два миллиона справок вручить для сортировки и проверки Тата13.да вот если будет уведомление об отказе от вычета папаши из организации, где работает отец, то можно и дать двойной вычет.
достаточно чтобы сотр поклялся на библии...
stas®, читайте матчасть
Тата13, матчасть - это НК. А верить бреду от Разгулина - не следует.
страна должна знать своих героев:
перефразируя Коровьева-Фагота, достаточно взять любые комментарии к любому письму этого г-на:
http://www.taxpravo.ru/legislation/l...90090628382964
Генук, так этот мужчинка не рассматривает возможности отказа отца, на обеспечении которого находится ребенок (по НК РФ, ст. 218 п. 1 4)), от права получать свою долю вычета.
Если мать получает алименты, отец содержит ребенка, то он имеет право на вычет. Заметьте, в НК РФ не написано, что брак между матерью и отцом должен быть зарегистрирован. Таким образом, имея право на вычет, отец имеет право и отказаться от него.
И только в этом случае разведенная может получить двойной вычет. А сам факт расторжения брака не является основанием для увеличения вычета матери.
Вы не согласны с чем?
Последний раз редактировалось Тата13; 27.08.2009 в 15:59.
Тата13, лень спорить... я привёл письмо только из-за комментариев ниже его... например:
СВЕТЛАНА
А у нас в бухгалтерии не предоставляют двойной вычет на ребенка (даже если отец погиб и я считаюсь вдовой), ссылаясь конкретно на это письмо, аргументируя тем, что на момент рождения ребенка отец был жив, значит я не являюсь "единственным родителем".
...Исходя из этого напрашивается вывод: умерший супруг пользуется данной льготой на том свете. Приятная перспективка!!!
А в НК РФ не рассматривается "момент рождения" как основание для предоставления всю оставшуюся жизнь вычетов. Законодатели говорят об "обеспечении ребенка". Хотелось бы, постоянномаргументируя тем, что на момент рождения ребенка отец был жив
Предложение: не просто втупую использовать письма и комментарии, но читать первоисточник и включать голову.
Товарищи комментаторы - малые практиканты. Это как ученые-теоретики и инженеры-практики.
Никто и не спорит. Речь идет о двойном вычете для разведенной мамы, если папа откажется от своего вычета в пользу мамы. И отказ этот достаточно оформить заявлением папы.сам факт расторжения брака не является основанием для увеличения вычета матери.
коли ты чиновник, то письма надо составлять так, чтобы не было разночтения...
хотя... если вспомнить питерского первогаранта... который торжественно объявил в мае одного года о материнском капитале при рождении с января следующего года...
совсем нет головы!
объявить в мае - о деньгах только для рожающих с будущего января
есть такой маленький зверёк в Арктике... в белой шубке с жёлтыми подпалинами... питается рыбкой...
неужели нельзя было после такого дебилизма предугадать всплеск майско-летних абортов?
И отказ этот достаточно оформить заявлением папы.но только заявление он пишет у себя на работе и приносит уведомление от своего бухгалтера жене. Та предоставит его в свою бух-ю.
Потому, как дайте гарантию, что муж, явившись в бух-ю жены, придет автоматом в свою бухгалтерию.
Вычет-то ему дают у него!!!!! А не у нее!!! От чего он отказывается и где?
Так за свои махинации пусть и несет ответственность сам. Если, например, у кого-то 10 мест работы и на каждом чел заяву на вычет написал- то все 10 бухов не обязаны нанимать детектива, дабы выяснить, не обманывает ли их работник.Потому, как дайте гарантию, что муж, явившись в бух-ю жены, придет автоматом в свою бухгалтерию.
Тата13, на которой из своих работ он должен писать такое заявление? Где в НК Вы увидели хоть слово об участии работодателя супруга в процессе отказа от вычета?но только заявление он пишет у себя на работе и приносит уведомление от своего бухгалтера жене.
stas®, а каков смысл идти на работу к жене и отказываться ТАМ от вычетов???
Ему что, их ТАМ дают??
А заяву должен писать там, где ранее получал вычет или имеет право на него . Пусть 2 работы. Хотели узнать о 10 местах работы? Берите с 10.
Но смысла писать заявления на работе у жены нет вообще.
Вы такую бумажку от дяденьки примете? Я -нет. Но это мое личное дело. А Вы можете прогуляться на работу к жене (если такова есть), возможно, там филькину грамоту примут. Только что они с этим будут делать? И какая налоговая поверит, что это не Вы сами написали отказ подружке, а муж при этом продолжает получать вычет у себя?
Тата13, если бы Вы прочли НК, то убедились бы что основанием для предоставления налогового вычета в двойном размере является заявление второго супруга. Не справка с какого-то предприятия о его отказе, а именно заявление.Ваша неграмотность была бы вашим личным делом, если б работники от нее не страдали.Я -нет. Но это мое личное дело.ЗабавноИ какая налоговая поверит, что это не Вы сами написали отказ подружке, а муж при этом продолжает получать вычет у себя?Вот ровно такими же рассуждениями неграмотные бухи обычно обосновывают непредоставление вычета совместителям.
как минимум надо указать в его (второго супруга) заявлении на отказ паспортные данные. ну и подпись. а за ложную информацию гражданин сам несет ответственность.
но на самом деле учить надо налоговиков, потому как спор с ними ложится на плечи бухгалтера. не все готовы идти в суд, это время, нервы и проч. проще послать работника за какой-нибудь ещё справкой.
1. Заявление на стандартный вычет в двойном размере на ребенкаУважаемые клерки, подскажите пожалуйста какие все-таки документы нужны для предоставления двойного вычета матери (разведена)?
2. Справка из школы, института ..(если учится на днев.отдел-и)
3. Св-во о рождении
4. Св-во о расторжении брака
5. Заявление от отца об отказе использования права льготы в пользу матери.
+1Тата13, если бы Вы прочли НК, то убедились бы что основанием для предоставления налогового вычета в двойном размере является заявление второго супруга. Не справка с какого-то предприятия о его отказе, а именно заявление.
Цитата:
Я -нет. Но это мое личное дело.
Ваша неграмотность была бы вашим личным делом, если б работники от нее не страдали.
Цитата:
И какая налоговая поверит, что это не Вы сами написали отказ подружке, а муж при этом продолжает получать вычет у себя?
Забавно Вот ровно такими же рассуждениями неграмотные бухи обычно обосновывают непредоставление вычета совместителям.
![]()
stas®, споря с кем-то себя не принижай. А то рынком попахивает.Ваша неграмотность была бы вашим личным делом, если б работники от нее не страдали.
Возможно, Вы далеки от народа и не занимаетесь расчетом з/пл. У Вас были случаи отказа от вычетов?
У меня были. И не я одна решила, что нечего водить ко мне мужей и прочих граждан. И у меня запрашивали справки об отказе от вычетов.
Это по аналогии с выплатой пособия на рождение. (Если вам об этом что-либо известно).
На сем заканчиваю споры. Ваши решения = Вашим ответам. За свои дела отвечает каждый сам.
Точно. В расчетной части никогда не работал, Вы правы.Возможно, Вы далеки от народа и не занимаетесь расчетом з/пл.
Если у Вас нету заявления - у Вас нет основания для предоставления двойного вычета, даже если Вы соберете килограммы справок.У меня были. И не я одна решила, что нечего водить ко мне мужей и прочих граждан. И у меня запрашивали справки об отказе от вычетов.
Из школы-зачем? Свидетельство о рождении говорит само за себя.2. Справка из школы, института ..(если учится на днев.отдел-и)Не нужно.4. Св-во о расторжении брака
справка из школы - это наверное для 18 летних. Некоторые идут в школу в 8 лет, а ещё и в 11 класс идут, я уж не говорю про второгодников
а развод действительно не при чем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)