+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк

Помогите уволить главного бухгалтера по инициативе работодателя

В филиале ООО работает главный бухгалтер 2 года. Постоянно доставляя проблемы гл. буху головной организации. Не вовремя присылает оборотки, не правильно и не вовремя платит налоги, изменяет данные в закрыты и сданных периодах.
    Решили ее уволить. По собственному желанию писать отказалась.
    Провели аудиторскую проверку по итогам видно что бух. учет велся не то что не правильно, а просто ужасно. Если придет налоговая проверка будут начислены штрафы и заставят все пересчитать.
    Подскажите как уволить гл. буха филиала.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    я правильно понял, что у ГБ головы объявилась безработная подружка?

Клерк
    нет не правильно
    Территориально голова далеко от офиса
    простота реально накосячила жуть, 2 года уточненки сдавать придется причем по 5 филиалам.
    прибыль то общая делается

не верю (с) не помню кто

никак не получится у вас уволить ГБ... любой же наезд проплаченного аудита отбивается, потому что на любой довод всегда найдётся нужное письмецо Минфина или арбитражик...

точнее уволить сможете, но она по суду восстановится и вы заплатите не только средний заработок за всё время вынужденного прогула, но и моральный ущерб...

хотите на спор - давайте любую зафиксированную конкретную претензию аудиторов и засекайте время на мой ответ...
    Последний раз редактировалось Генук; 19.08.2009 в 18:55.

Клерк

Не верь, но это правда (кстати я не гл.бух головы и врать мне резона нет)
    Выдержка из аудиторской проверки: 4 кв 2007г
    Я даже в 1 й год работы простым бухгалтером таких ошибок не допускала, а тут гл. бух со стажем

В ходе проверке установлено, что приобретенные 6 шт. столов шпонированных по 10100 руб. введены в эксплуатацию одним инвентарным объектом № 207. По данным акта ввода в эксплуатацию данные столы отнесены к не амортизируемому имуществу. В соответствии с положениями НК к амортизируемому имуществу относятся ОС стоимостью выше 10000 руб. Следовательно, данные ОС относятся к амортизируемому имуществу. Аналогично не верно оприходованы и отнесены к не амортизируемому имуществу столы 9 шт. по 10400 руб. на общую сумму 102600 руб.
    • В ходе проверки было установлено, что филиал писал заявление в налоговую инспекцию о снятии ККМ Штрих-Мини-ФР-К № 2387 с учета. Однако у филиала отсутствуют отметки налогового органа о снятии ККМ с учета. Данный ККМ не используется в хозяйственной деятельности филиала, договор на обслуживание данного ККМ в 2007 году не заключался, следовательно, амортизация по данному объекту ОС не может быть учтена в составе расходов по налогу на прибыль.

я так и думал... когда хотят наехать - шебуршат ОС... есть куча писем ФНС и Минфина, противоречащие друг другу...

я тя умоляю (с) одна моя знакомая
    конечно же от копеечной амортизации несомненно рухнет многомиллионная прибыль по всей организации... сейчас налоговики всё сладкое типа договоров маркетинга бросят рассматривать и начнут пересчитывать копейки амортизации..

а уж по второму "вопросу" вообще смешно... никого не волнует как я использую ККМ... я на ней кассиров обучаю - и спокойно берём на расходы амортизацию...
    Последний раз редактировалось Генук; 19.08.2009 в 19:12.

Клерк
    да блин там куча всего я тебе начало скопировала не закидывать же все листы там налог транспортный не платился вовсе и декларации не подавали по ндс все сч фактуры не так оформлены, ндс к вычету брала имея только кассовый чек и все, имущество за 6 кварталов пересчитывать, затратные счета не прравильно форимрует при формировании баланса 90 - е счета не закрывает
    ЕСН по обособленному подразделения платить не стала, думала голова заплатит.
    Еще наговорить или хватит?

В общем это все лирика

Клерк
    хочет гл. бух головы ее уволить и более вменяемого поставить кого нибудь
    что бы хоть не портил
    а то один филиал всем остальным портит

в конце XIX века в России любые, даже самые богатые адвокаты обязаны были раз в год бесплатно отбывать повинность обязательной защиты по делам тех, кто по бедности не мог нанять платного адвоката…

достался жребий и Ф.Плевако… дело было рутинное… как сейчас, так и тогда – судили мелкую кражу… старушка украла ведро яблок… как правило суды штамповали два года…

Фёдор Никифорович даже не стал читать дело, сразу пришёл на суд и когда дошло до защиты, встал и сказал самую короткую «речь» в той истории юриспруденции:
    - Россия пережила татарское иго… Россия пережила смутное время… Россия пережила Наполеона… а сейчас дело идёт к погибели… Россия не переживёт потери ведёрка с яблоками!

(бабушка была мгновенно оправдана)

по ндс все сч фактуры не так оформлены
    открою только для Вас Америку, что требования налоговиков по оформлению СФ не то, что различаются от региона к региону, но и от налоговой к налоговой внутри региона... не голове учить как на местах оформлять СФ

ндс к вычету брала имея только кассовый чек
    бывают потери и недоносы СФ

имущество за 6 кварталов пересчитывать
    не надо пересчитывать несчастные столы... их никто и никогда не раскопает, особенно если учесть, что этой информации жить год с хвостиком

затратные счета не прравильно форимрует
    ей на месте виднее какие бухсчета использовать в своей программе

при формировании баланса 90 - е счета не закрывает
    она же скопом отавизовывает голове по 79-му... лишнее ещё и субсчета 90-го закрывать

ЕСН по обособленному подразделения платить не стала, думала голова заплатит
    а вот за это надо снимать именно Вашу ГБ головы... никогда не поверю, что никак не отслеживаются денежные потоки филиала...
    в нормальном холдинге хрен даже копейку выпросишь у головы на налоги
    ------------

ещё претензии есть?

сбежала "простой бухгалтер"? увольнятельница главбухов...

а транспортный налог вообще как на ладони... оставил его себе на сладкое...
    когда не сдаются декларации по транспорту? когда одна машина, изначально "чужая"..
    .
    что это за одна машина в филиале? да директора...

кто всегда покупает а/машины представительского класса? да только гендир головы, когда он только сменил предыдущего... вот он и обновляет парк... себе шестисотый, а филиалам по ранжиру пятисотый...

кто регистрирует машины? да тот, кто покупает

кто покупает? да замгендира... он же на покупке свой маленький гешефт поимеет...

зарегистрировали на голову, а филиалу передали по 79-му на 01...

чей прокол в уплате транспортного налога? да той же ГБ головы, которая по балансу уже не имела а/м, но платить обязана была тн... по паспорту собственности...
    и теперь валит всё с больной головы да на здоровую...

киник Аватар для stas®
    Генук, но, как я подозреваю, Вы и противоположную позицию с той же легкостью докажете

Клерк Аватар для Лёнка
    Вы и противоположную позицию с той же легкостью докажете
    а то...

stas®, Вы же умный человек... ключ лежит в первом же посте:
    По собственному желанию писать отказалась
    идёт чистая "политика"...
    я ещё не знаю ни одной ГБ, которой бы директор филиала велел уволиться, а та бы артачилась... ежу понятно, что ей запретил увольняться директор...

голова точит зуб на директора филиала... известный путь - убрать сначала первых помощников через дискредитацию и на этой волне лепить выговор директору за недосмотр...

и что хочет эта "простой бухгалтер" на нашем форуме?

Клерк
    про транспортный налог - на учете в гаи филиал поставил значит должен платить
    оформление сч ф провряли региональные налоговики, но это даже не важно т к ндс подает и платит голова - значит по ее требованиям оформлять надо
    если со сч 10 кидать сразу на 90 без 20,25,26,44 я не знаю причем тут ее программа где логика и план счетов еще ни кто не отменял
    90 счета закрывать надо т к в местную налоговую баланс все равно сдается справочно
    а налоговые потом сверяются точно знаю
    основные средства найти ошибки трудно если мелочь и разово проскользнула, а если в каждом квартале ошибки
    А как насчет того что голова сдала отчетность, а филиал залез в закрытый месяц поменял там цифры
    Что голове каждый квартал уточняться???
    Мне вот так для себя чисто поржать, Вы бы сами через сколькл времени загрызли гл буха филиала

Клерк
    "простой бухгалтер" без опыта я написала о себе в прошлом
    на данный момент я главный бухгалтер и директор другого филиала
    в принципе ваш агресивный настрой с одной стороны понятен (солидарность) с другой не очень (вы то объективно не можете оценить ситуацию)
    под директора там не копают это зуб даю
    своего казачка на место главного бух ставить не собираются - будет вольнонаемный это тоже факт
    писать по собственному она (как не трудно в это поверить) отказывается, понимает что уволить ее быстро трудно а за 2 месяца она что найдет себе

почему бы мне не быть на этом форуме??
    мне тут нравится, люди умные попадаются

Клерк Аватар для jul-2000
    Подскажите как уволить гл. буха филиала.
    Только путем мирных переговоров и интересных в финансовом плане предложений.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    не хочет мирно
    у нее зарплата хорошая и кредиты большие

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    Сейчас конечно лучше договориться по хорошему. Но удивляет позиция глбуха головы - почему она в стороне, ведь должна была контролировать работу глбухов филиалов, пресекать неправильное отражение хозопераций, учить наконец и т.д. Или она не несет никакой ответственности за работу филиалов.

Аноним
    Гость
    конечно она старается контролировать, но филиалов и обособленных подразделений очень много, невозможно все уследить.
    Если бы вообще не контролирвала, то так бы все и продолжалось, а вот заметила возмутилась, хочет поставить гл. буха ф-ла грамотного.
    А старая не уходит.

АнонимJ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    конечно она старается контролировать, но филиалов и обособленных подразделений очень много, невозможно все уследить.
    Если бы вообще не контролирвала, то так бы все и продолжалось, а вот заметила возмутилась, хочет поставить гл. буха ф-ла грамотного.
    А старая не уходит.
    Ой врете, что-то здесь ни так. 8 филиалов в разных городах и 2 обособленных подразделения у меня. Так ведь кроме бух и налоговой отчетности, есть и финотчетность, а уж по ней видно все. И главное потоки денежные я проверяю ежедневно, т.е. что там изменили в цифрах и отчетах. А??????????

Клерк Аватар для ezgik2
    Цитата Сообщение от наташа75 Посмотреть сообщение
    Решили ее уволить. По собственному желанию писать отказалась.
    какая разнича почему решили ее уволить?
    интересно что вы думаете о способе уволить главбуха без его согласия!?

"нет, сынок... это фантастика..." (с) сыр Хохлэнд

Клерк Аватар для ezgik2
    т.е. я могу сидеть, плевать в потолок, не платить налоги, не сдавать отчетность и пр., а дир со мной ничё сделать не может???

Аноним
    Гость
    ezgik2, почему же нет. Но только если вы реально плюете в потолок. В данном случае речь идет о том, что ГБ головного предприятия что-то прошляпила, а теперь хочет уволить ГБ филиала предъявляя ей смешные обвинения. За 2 года могла бы уже не одну докладную настрочить, приказики о вынесении порицания. А то видать заключение аудиторской проверки филиала стало для нее сюрпризом и хочется ответственность спихнуть.

Клерк Аватар для Надин
    Наташа75, я нашла вот такую статью, может, поможет Вам
    http://www.klerk.ru/buh/articles/114355/

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    конечно же от копеечной амортизации несомненно рухнет многомиллионная прибыль по всей организации...
    Может и рухнет если сложить несколько таких "копеечных" ошибок
    не голове учить как на местах оформлять СФ
    Вообще они должны быть оформлены по единым правилам

не надо пересчитывать несчастные столы... их никто и никогда не раскопает, особенно если учесть, что этой информации жить год с хвостиком
    Ага а если бы проверка пришла в то время пока информации еще жить да жить?

ей на месте виднее какие бухсчета использовать в своей программе
    Ага а сводить вместе показатели головы и филиалов? Груши с яблоками не складывают.

а вот за это надо снимать именно Вашу ГБ головы... никогда не поверю, что никак не отслеживаются денежные потоки филиала...
    в нормальном холдинге хрен даже копейку выпросишь у головы на налоги
    Ну так - какие документы предоставили по таким и заплатили..не может же ГБ бегать постоянно и проверять правильно все или нет (тем более в другой город). Для этого и даются полномочия на местах..чтоб часть груза снять

Почему вы так рьяно подвергаете сомнению каждое сказанное автором слово? Если кто-то задает вопрос о том как правильно рассчитать отпуск или больничный вы же не подвергаете сомнению факт направления работника в отпуск или его болезнь?

Клерк Аватар для jul-2000
    Ага а сводить вместе показатели головы и филиалов? Груши с яблоками не складывают.
    Для того чтобы не складывать груши с яблоками главбух головы разрабатывает и доводит до главбухов филиалов систему учета. Судя по всему, вашим головным ГБ этого сделано не было.
    не может же ГБ бегать постоянно и проверять правильно все или нет (тем более в другой город).
    Не смешите мои тапочки. Постоянно проверять работу подведомственных ему людей - работа главбуха. А техника сейчас до такого дошла, что никуда бегать не нужно. Нужно только настроить обмен данными.

Почему вы так рьяно подвергаете сомнению каждое сказанное автором слово?
    Потому что в тех словах обвинения главбуха филиала действительно слышится только то, что его хотят выдавить из структуры. То, что было преподнесено как его ошибки - либо действительно не так много значащая, либо прокол главбуха головы.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Наташа 75, Ваш интерес и мотив к этому увольнению "сильно" присутствует .....
    Что-то здесь не так....
    Уж очень ,повторяюсь, Вы заинтересованы в этом увольнении..

Клерк
    нет я не заинтеррисованое лицо.
    Я регионально очень далеко нахожусь от филиала, где хотят уволить гл. буха.
    Просто мне интерресен сам процесс.
    Как можно уволить гл. буха, которого ХОТЯТ уволить.
    Если он сидит и практически не выполняет свои функции

Ничего мне в форуме не посоветовали. Я понимаю, что солидарность.
    Но все так как то же можно, если объективно рассуждать

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •