+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Kaza-Baza

Директор или Генеральный директор

Доброе время суток, уважаемые коллеги!
    В данный момент занимаюсь подготовкой документов по перерегистрации 4 ОООшек, и вдруг, неожиданно для меня самой, нарисовался следующий вопрос: А в чем разница между Генеральным директором и Директором?! У меня в 3-х ООО - Единственные участники - Ген. диры...а в 1-ом ООО - 2 учредителя - 1) Ген. директор 2) просто учредитель...Так вот, в чем вопрос, в каких случаях Директор, а в каких Ген. Директор? Изучая законодательство, не так уж и много нашла инфы по данному вопросу....У кого есть какие мысли по данному впросу?! Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

киник Аватар для stas®
    Вопрос вкусовой, хоть самодержцем назовите.

В принципе, советская традиция обычно исходила из того, есть ли у организации филиалы или нечто аналогичное (т.е. подчиненные директора). Если есть - генеральный, если нет - просто директор.

А в наше время название должности зависит в основном от смешных понтов учредителей

Шпасиба большое...все поняла...Значит будет Директор просто Директор...

Аноним
    Гость
    Нет, ген. директор при перерегистрации указывается.
    Я тоже вначале просто директор писал, мне сделали поправку что надо ген. директор.

киник Аватар для stas®
    Аноним, писать надо так, как в уставе написано
    А вот что написать в уставе - это выбор учредителей.

динамичный практик Аватар для PLAYBOY из 46
    В Москве удобней всего написать в Уставе - Генеральный директор. Так проще воспринимают и партнёры и госорганы... В Москве "Генеральных" большинство, около 90% из всех ООО.

"Директор" редко когда встречается...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, ген. директор при перерегистрации указывается.
    ????? Что вы имеете ввиду????

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мне сделали поправку что надо ген. директор.
    Кто такой "умный"?

Клерк
    Цитата Сообщение от PLAYBOY из 46 Посмотреть сообщение
    В Москве удобней всего написать в Уставе - Генеральный директор. Так проще воспринимают и партнёры и госорганы... В Москве "Генеральных" большинство, около 90% из всех ООО.

"Директор" редко когда встречается...
    Понты друг перед другом и не более того. Смешно когда фирма несколько человек и руководитель ген.директор.

Мое мнение, все же, не изменилось по поводу Ген. директора или Директора... Я считаю, если в компании 1-2 человека...ну какой ты Генеральный...просто Директор...А если кому-то очень хочется быть Генеральным - это их право...Главное, чтобы Директор был отличным руководителем, ведь так...и не важно какой он..еееххх
    А то, что в Москве многие Ген. диры...вот именно поэтому и возник вопрос...у меня же также было...Ген.дир. - участник, учредитель...все в одном лице....

Клерк
    Понты друг перед другом и не более того. Смешно когда фирма несколько человек и руководитель ген.директор.
    При чем здесь понты? Если бы Вы жили в джунглях, называйтесь как угодно. А в обществе Вы постоянно работаете с контрагентами, для того и придумана некая унификация. Зачем плодить кучу названий должности руководителя, морочить голову и себе и другим? Вот Вы, например, станете работать с компанией, в которой руководитель обзовет себя "Царь горы"? Поэтому здесь больше действует не Закон, а некие этические правила. Есть стандартные должности: "Генеральный директор", "Председатель совета директоров" и т.д.
    Не нужно изобретать велосипед, не та область.

Клерк
    В этой ситуации не плохо бы понимать что вообще эти слова означают. Генеральный директор подразумывает что он "главный" средит других директор, финансового, исполнительного или директоров филиалов и т.д. Как уже здесь писалось.
    А когда в фирме 5 человек. Одни руководитель, один бухгалтер и три рабочих, так какой-же он генеральный директор? Где остальные директора.
    С другой стороны мне очень не нравится когда в больших фирмах, есть просто директор и у него заместители по финансовым, техническим вопросам, которые по сути заместителями не являются, а занимаются своими направлениями деятельности, тогда я наоборот сторонник чтобы они были финансовыми, исполнительными дирекорами, а руководитель - генеральным директором.
    В своей практике регистрации, я только три раза регестрировал фирмы с генеральными директорами (работаю в Красноярске), один раз когда было 3 учредителя и все они хотели работать в этой фирме и один из них хотел быть техническим директором, а не заместителем директора, из-за этого пришлось называть руководителя - генеральным директором, хотя он сам был не очень этому рад, ему больше нравилось больше директор, по опыту других фирм.
    Второй раз, когда регестрировал фирму, которая будет заниматься посредническими услугами и должность генерального директора была имиджевой составляющей, наравне с наименование на иностранном языке (хотя работа велась в пределах города), фирменным стилем и т.д.
    И третий раз, когда регестрировал фирму для Москвы, но это именно обуславливалось московской спецификой.
    И честно говоря если бы я столкнулся с фирмой в которой работает два человека, только один из них занимается руководством и у него должность генеральный директор, то мне было бы смешно и я подумал бы о его нездоровых амбициях.
    Но это лично мое, не московское мнение.

P.S. И унификация, кстати, предполагает что по должности руководителя можно понять размеры фирмы, директор - небольшая; генеральный директор - есть руководители разного уровня и соответственно масштабы не маленькие; председатель правления - скорее всего очень большая фирма, раз у нее еще есть и совет директоров.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    alexstrel, это все понятно. но мне видится, что уже сложился некий обычай делового оборота, скажем так.

в Москве все генеральные, в Питере -- просто директора.
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

киник Аватар для stas®
    в Москве все генеральные, в Питере -- просто директора.
    Согласен. Уровень общей культуры в Питере повыше, и малиновых пиджаков было поменьше.

Клерк
    Согласен.
    Москва это особый город.
    И налоговая у вас, кстати, тоже особая.
    Как почитаю, так красноярская 23 раем кажется
    Ну казалась по крайне мере, пока в октябре прошлого года не стали уставы только по запросу выдавать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •