Скажите пожалуйста!!!!!!на розничную продажу (оконных блоков) введён ЕНВД депутатами ХМАО? в г. Сургуте
Скажите пожалуйста!!!!!!на розничную продажу (оконных блоков) введён ЕНВД депутатами ХМАО? в г. Сургуте
твори добро - оно к тебе вернется
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
?
спасибочки
Скажите...я постмтрела на ссылку...но не понимаю....вроде как не попадает под ЕНВД...???
я права???
zhanna35288, вы думаете в законе будут указаны оконные блоки??
ну есть же там непродовольственные товары коэффициент =1
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вы же сами производите эти оконные блоки?
zhanna35288, Если сами производите то это не ЕНВД...можете не искать ничего...
нет....мы их покупаем и перепродаем....производим мы натяжные потолки...
Тогда ЕНВД..а потолки не ЕНВД.мы их покупаем и перепродаем.
потолки и окна просто продаёте самовывозом или приезжаете и сами устанавливаете (оказываете услугу)?
Да когда как...иногда продаем и ставим...иногда просто продали без установки и все..
о раздельном учёте что-нибудь слышали?
фирма на ОСНО?
блин....самое страшное что я ничего не знаю про раздельный учет.....да фирма на общем режиме
предыдущая ГБ оставила же все декларации, документы и целую программу?
вся суть в том что...предъидущей не было...я начинала....
а будет ошибкой если я буду все купленные материалы в виде пены, и других химических товаров буду списывать на 44.1.3 а подоконники буду добавлять в накладную как бдто продаю вместе с окном?????
и неужели все фирмы которые "купи - продай" (ну т.е. перепродают чужую продукцию) находятся на ЕНВД?????
нельзя без него обойтись???
Не все. Не применяют московские фирмы, т.к. там нет ЕНВД ни по чему, кроме наружной рекламы. И еще много кто не применяет, см.главу 26.3 НКи неужели все фирмы которые "купи - продай" (ну т.е. перепродают чужую продукцию) находятся на ЕНВД?
в моем случае для того чтобы не применять ЕНВД надо продавать все только по безналу и не оказывать услуги, так получается???
Причем тут безнал? Вы явно не прочили главу![]()
ВИДЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ВВОДИТСЯ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
(в ред. решения Думы Сургутского района от 28.11.2007 N 227)
Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - единый налог) применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
1. оказание бытовых услуг в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, в том числе:
- ремонт и пошив обуви;
- ремонт и пошив швейных, меховых, кожаных изделий, головных уборов, изделий текстильной галантереи;
- ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;
- ремонт бытовой радиоэлектронной аппаратуры;
- ремонт бытовых машин;
- ремонт бытовых приборов, в том числе часов;
- ремонт и изготовление металлоизделий (в том числе ювелирных изделий);
- химическая чистка;
- услуги прачечных;
- услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий;
- услуги парикмахерских;
- услуги по прокату;
2. оказание ветеринарных услуг;
3. оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
4. оказание услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;
5. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или на ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
6. розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
7. розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
8. распространение и (или) размещение наружной рекламы;
9. оказание услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
10. оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов), а также объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей;
11. оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование земельных участков для организации торговых мест в стационарной торговой сети, а также для размещения объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов и других объектов) и объектов организации общественного питания, не имеющих залов обслуживания посетителей.
мы занимаемся производствои и монтажом натяжных потолков и перепродажей ранее купленных окон, иногда с монтажом иногда нет, потолки тоже иногда продаются без монтажа, в этом списке нет нашего рода деятельности, значит мы под енвд не попадаем??? я правильно понимаю???
Да ёлки... Объясните, почему вдруг перепродажа купленных окон у Вас не розничная торговля, а? Или Вы их исключительно организациям продаете?
Вы главу 26.3 НК прочитали? Вы видели там что относится к розничной торговле, кто не вправе применять ЕНВД и т.п.? Я же не могу перепостить сюда всю главу.
И, кстати, последняя редакция решения по Сургуту есть здесь http://www.klerk.ru/doc/?150728
efreytor, я обращаю Ваше внимание на то, что масса решений по ЕНВД есть в базе Клерка. И они всегда актуальные. Не стоит давать ссылки на решения 2007 года, с тех пор документ поменялся аж 2 раза![]()
Господи...я не понимаю.......ну мы продаем конечно не тольк предприятиям.....но в главе нет ничего что было бы близко к нашему виду деятельности...
ну помогите...скажите должны мы переходить на ЕНВД???
zhanna35288, Вы имеете понятие, что такое розничная торговля? Почему Вы считаете, что Ваша торговля окнами с физлицами - это не розничная торговля. Ну вот объясните, почему???
А ответить ЕНВД или нет, я не могу. Я без понятия где и на какой площади Вы торгуете, каков состав учредителей и какова списочная численность работников. Я ведь недаром отсылала Вас читать главу.
Это розница...я понимаю...вот только в главе 26.3 написано про розничную торговлю всего 2 пункта..
"...розничная торговля через осуществляемая через магазины и павильоны........"
"......розничная торговля через палатки, лотки....."
у нас такого нет......
...
к тому же....список который утверждают депутаты...я так понимаю создан как раз для видов розницы.....но там тоже нет...нашего вида деятельности.... или получается если есть розница значит автоматом появляется ЕНВД??? так чтоли??
Давайте по алгоритму:
1 если появляется розница - втсает вопрос о применении ЕНВД
2. Обращаемся к списку видов деятельности попадающих под ЕНВД, утвержденному думой того региона где находится предприятие
3. Если там нет данного вида то розница попадает под обычный вид налообложения предприятия.
в каком пункте ошибка???![]()
так и вы обязаны применять ЕНВД..так чтоли??
ошибка в том что розница заведома на ЕНВД...в каком пункте ошибка???
вот же я ж вам ссылку давал
Непродовольственные товары 1,0
Последний раз редактировалось efreytor; 11.08.2009 в 13:20.
ВИДЫ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ
ВВОДИТСЯ ЕДИНЫЙ НАЛОГ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД
(в ред. решения Думы Сургутского района от 28.11.2007 N 227)
6. розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
Розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
7. розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
Вот прямо выдираю из вашего закона....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)