подскажите пожалуйста, когда рассчитывают продукты в меню-раскладке сколько знаков после запятой нужно оставлять 2 или 3.подскажите какой инструктивный материал посмотреть по этому вопросу.
подскажите пожалуйста, когда рассчитывают продукты в меню-раскладке сколько знаков после запятой нужно оставлять 2 или 3.подскажите какой инструктивный материал посмотреть по этому вопросу.
У меня она в кг и обычно две цифры после запятой, а что конкретно нужно?
может подскажите выход в такой ситуации. у нас возникают споры с кладовщиком по поводу списания некоторых продуктов.например к нам приходит рыба в брикетах по 60 кг, а по расчетам нам нужно списать 57кг,куда деть 3 кг списать актом как испорченная, т.к. мы ее имеем право хранить всего 3 дня или выдать людям превышая нормы.У нас сейчас рыба идет 1 раз в неделю по меню
Вам нужны варианты?
1. Потратить на питание сотрудников (оплата лучше из прибыли и еще и НДФЛ хотя если сумеете все правильно оформить то можно включить в расходы по зарплате.).
2. Продать сотрудникам (скорее всего возникнет НДС).
3. Заказывать там где продают не только брикетами но и по килограммам.
4. Придумать дополнительное блюдо куда можно включить эти 3 кг.
5. Завести живой уголок со зверюшками питающимися даже тухлой рыбой (шутка)
6. Потратить на благотворительность (оплата только из средств ПДД).
7. Оказать материальную помощь в материальной форме (правда проводки на этот случай сходу не скажу)
неизвестный если у вас есть время, подскажите как правильно все оформить и провести по 1 и 2 варианту, сталкиваюсь с этим впервые. спасибо заранее.
Наша прод.служба предлагает выдать 60 кг. рыбы, но при этом выдать меньше, например, мяса
Уточню если за брикет основная оплата идет из бюджета то при приобретении брикета нужно будет оплатить 57кг из бюджета а 3 кг по ПДД.
После этого 3 кг мы можем хоть продавать как товар хоть готовить и продовать как продукцию (конечно все это возможно при наличии в уставе)
Проводки совсем недавно были на форуме
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=283176
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=281636
уважаемые коллеги, вопрос не совсем по теме,но подскажите какова у вас стоимость питания на одного человека в сутки, я имею ввиду пансионаты и дома отдыха, еще может кто-то поделится информацией сколько стоит питание на одного ребенка в сутки в детском лагере, у нас 210 рублей. хотелось бы знать реальную статистику поверьте очень нужно.
[Неизвестный;52298195]После этого 3 кг мы можем хоть продавать как товар хоть готовить и продовать как продукцию (конечно все это возможно при наличии в уставе)
т.е. как я понимаю такие моменты должны быть прописаны в учетной политике, правильно. у нас бюджета нет,только внебюджет
Ну так и какие тогда проблемы вам законодатель там все уже расписал:
Согласно этому как я понимаю вы уже можете от одной недели к другой менять состав блюд при условии что вы потом выйдете за определенный период в среднем на положенную норму в день.116. Раскладка продуктов составляется начальником продовольственной службы (помощником командира корабля) совместно с начальником медицинской службы воинской части, начальником столовой и мастером по технологии приготовления пищи или инструктором (поваром, коком), там, где последних нет, - со старшим поваром (коком).
...
Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю отдельно по каждой норме в трех экземплярах. Первый экземпляр (подлинник) остается в делопроизводстве продовольственной службы и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую (на камбуз), а два экземпляра выдаются в столовую. Один из них вывешивается в вестибюле столовой для ознакомления питающихся, а другой находится у инструктора-повара (старшего повара, инструктора-кока) для руководства при приготовлении пищи.
...
При составлении раскладки продуктов учитываются особенности и характер боевой подготовки, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, продовольственные пайки, наличие и состояние технологического, холодильного и немеханического оборудования в столовой воинской части, а также пожелания и запросы питающихся.
Читаем дальше:
И значит как я понимаю в соответствии с Приложением № 26 например можно мясо в определенном данным документом соотношении заменить определенными видами рыбы.117. В целях разнообразия питания или отсутствия положенных продуктов на складе разрешается при составлении раскладок и выдаче продуктов на руки заменять одни продукты другими в соответствии с нормами замены, приведенными в приложении N 26 к настоящему Положению.
Только обратите внимание не в связи с наличием излишков рыбы а "В целях разнообразия питания или отсутствия положенных продуктов на складе" так что тут еще важно не перестараться, если вы замените все мясо рыбой то это уже будет нарушение, если конечно у вас не тот случай что "а также пожелания и запросы питающихся" прекрасно совпадают с "особенности и характер боевой подготовки" , например рыба полезна для учебной деятельности и вы ее так замечательно готовите что все просто бушуют как хотят такой рыбки вместо мяса
Ну да это все лирика. Главное не забудьте что я этот документ вижу в первый раз и возможно читаю не в том разделе, не то и не так.
Ну и как я понимаю от рецептурного справочника вы все равно отклоняться не должны, можно ли вам самим разрабатывать новые блюда я например не уверен. Заменить мясо рыбой это не значит что можно в борщ рыбы накидать.
бывают ли у вас такие ситуации, когда приготовлено пищи на одно количество людей, а по каким-то причинам людей питается меньше, но еда уже приготовлена, как в таких случаях поступают, составляют акт, ведь это уже получается убыток.
Это к тому что в ваших нормативах четко заложена возможность замены продуктов, поэтому ваша продслужба вполне может предлагать такой выход.
А Аноним задававший вопрос возможно имеет в виду совсем другие нормы.т.к. мы ее имеем право хранить всего 3 дня или выдать людям превышая нормы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)