Добрый день подскажите пожалуйста у меня ООО общепит деятельность облагается ЕНВД только ЕНВД нужно ли мне сдавать баланс в налоговую или нет кто что говорит..в налоговой даже сами не знают...
Добрый день подскажите пожалуйста у меня ООО общепит деятельность облагается ЕНВД только ЕНВД нужно ли мне сдавать баланс в налоговую или нет кто что говорит..в налоговой даже сами не знают...
на ОСНО нужно, на УСН - нет;
выясните, что из этого у вас, и решайте в зависимости.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У нас ни то и не другое просто ЕНВД
Ну как так не бывает когда у нас так , многие юр лица у которых вид деятельности общепит работают только на енвд
Но при этом у них либо УСН либо ОСНО![]()
Подпись отключена за неуплату
значит - для вас задача не имеет решенияу нас так
У нас только общепит и все мы больше ни чем не занимаемся...обьясните тогда почему вы так уверенно говорите что такого не бывает
просто от того что у нас ООО у нас должен быть еще какой то режим налогооблажения безналом мы не торгуем только через кассу только частным лицам
Надежда2583, если вы продадите пару табуреток юридическому лицу - какие налоги будете платить?
Best regards, Михаил
Для того что бы это сделать мы должны прописать этот вид деятельности тогда у нас возникнет естественно либо усно либо осно...
Мда... ну допустим вчера "прописали", сегодня продали - какие налоги?
Best regards, Михаил
При чем тут вообще это я не пойму я так пологаю вы хотите доказать мне же что я ничего в этом не понимаю...я задала вопрос а вы мне про табуретки...
достаточно продатьДля того что бы это сделать
тогда у нас возникнет естественно либо усно либо осно...
в ответе на вопрос о табуретках кроется ответ на ваш вопрос
Надежда2583, ЕНВД - это налог на определенный вид деятельности, в то время как УСН или ОСНО - система налогообложения организации в целом. Разницу видите?
Аноним, Вы закон о бухучете читали? Видели там чего-нить про ЕНВД? Ну почитайте вместе со своей налоговой. Они видать его тоже не открывали
ЗЫ: только ЕНВД не бывает.
Значит у нас особо одаренная налоговая!
Обычно особо одаренные вопрошающие, дабы скрыть свою супер пупер, догадываетесь что, валят на других. В данном случае на налоговиков. На форуме к сожалению считается правилом хорошего тона сказать, что налоговики тупицы и бездари, а предприниматели сплошь умники и умницы. Грустно, а должно быть смешно/ не налоговик
/
ты взвешен на весах и найден очень легким
hiker, Вы передергиваете.Даже если такая тенденция и есть, то вот этого:считается правилом хорошего тона сказать, что налоговики тупицы и бездари,никто не утверждает.предприниматели сплошь умники и умницы
Иначе бы этот раздел Клерка не имел большой аудитории
Неграмотность проявляется и у тех и у других. Другое дело, что те люди, которые по должности должны быть налоговограмотны, на поверку оказываются зачастую совсем не такими.
У нас все ЮЛ, кто находится на ЕНВД сдают баланс и форму №2. По итогам года тоже баланс и форму №2 (без остальных форм №3,4,5, как на ОСНО).
Спасибо большое я так и так сдавала баланс...просто произолша ситуация знакомый позвонил в налоговую у него такая же ситуация а они ему говорят мы не знаем и повесили трубку он позвонил в дургую там ему сказали вы себе лишнюю работу делаете...вот и решила поинтерисоваться... проконсультировалась на всякий случай у аудитора на самом деле я была не права ЕНВД просто не бывает но на УСНО мы не вставали получается как бы ОСНО у нас...и она сказала что необходимо сдавать ежеквартальная единую упрощенную декларацию нулевую, так как другую деятельность мы не ведем кроме общепита и раз в года баланс..соответсвенно вести весь бух учет полностью
малые предприятия 3/4/5 не сдают![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)