Есть ли нарушения в осуществлении расчетов наличными деньгами между Юр.лицами и ИНД. предприн. свыше 60000 руб.?
Если, да, то в течение какого времени могут применить штрафные санкции и может сделать это налоговая?
Есть ли нарушения в осуществлении расчетов наличными деньгами между Юр.лицами и ИНД. предприн. свыше 60000 руб.?
Если, да, то в течение какого времени могут применить штрафные санкции и может сделать это налоговая?
нет нарушения.
И срока давности поэтому тоже нет![]()
stas®! А как мне это доказать аудиторам?
Они не согласились с моим ответом, что ИНД.пред. не юр.лицо!
В данное время у меня нет нормативных документов, а доказательства нужны к обеду 16,06,2004г.
Sonia, уволить аудиторов. Это даже не сомнительный пункт, а совершенно безусловный.
Безграмотность аудитора в таком вопросе свидетельствует о его качестве.
Есть организации (юридические лица), а есть физические лица.
Некоторые физические лица приобретают статус предпринимателя БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА.
Лимит установлен для расчетов МЕЖДУ юридическими лицами.
stas®! Спасибо большое! А мне, доказывали, что надо оформить на 300000руб.минимум 5 договоров, которые я не могу делить! Что только так можно выйти из положения, что уже как 2 года как ИНД.пред. приравниваются к юр.лицам. (Да между прочим в консультанте есть такой вопрос только между Част.пред. и там ответ что надо придерживаться лимиту, это мне недавно дали по телефону такой ответ!) Я согласно с Вами!
Уважаемое Sonia_! Я всегда радо Вам помочь!!!Я согласно с Вами!![]()
УВАЖАЕМЫЙ STAS®!!! А все-таки как быть с консультантом+?
Я очень рада получать от Вас квалифицированные ответы!
(1) И в консультанте бывают ошибки: одна из баз К+ вообще является просто некритическим сборником вопросов-ответов из периодики. Но в такую глупость я все равно не очень верю: вопрос очевидный, многократно разжеванный. Так что не представляю как такое взялось...Сообщение от Sonia_
(2) Читайте первоисточники (нормативные акты). Они rulez !!!![]()
STAS®! Я посмотрю консультант +, и если я найду тот вопрос-ответ, то я вышлю в ближайшее время.
Подтверждением Вашей правоты может быть копия свидетельства
о регистрации предпринимателя (ИП без образования юридического
лица) и в договоре поставки желательно указывать это.
Лимит действительно только для расчетов с юр.лицами.
Не это ли ищите?)
вопрос: индивидуальный предприниматель рассчитался с другим индивидуальным предпринимателем наличными денежными средствами.
применяется ли в данном случае лимит расчетов наличными деньгами?
ответ: пунктом 2 ст.861 гк рф предусмотрено, что расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.
пунктом 4 ст.4 федерального закона от 10.07.2002 N 86-фз "о центральном банке российской федерации (банке россии)" определено, что правила осуществления расчетов в россии устанавливает центральный банк российской федерации.
согласно указанию центрального банка российской федерации от 14.11.2001 N 1050-у "об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в российской федерации между юридическими лицами по одной сделке" лимит расчетов наличными денежными средствами установлен только в отношении расчетов между юридическими лицами. индивидуальные предприниматели согласно ст.11 нк рф являются физическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке и осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. названное указание банка россии не содержит каких-либо ссылок на применение положений данного документа в отношении расчетов наличными деньгами между индивидуальными предпринимателями. следовательно, установленный в российской федерации предельный размер расчетов наличными деньгами по одной сделке в сумме 60 тыс. руб. не применяется в отношении индивидуальных предпринимателей.
31.01.2003 н.н.стельмах
советник налоговой службы рф
II ранга
Спасибо вам большое!!! Я так и провела!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)