Люди помогите! Может быть эта тема и обсуждалась, но я не нашла ответ. Малюсенькое кафе закупает продукты на рынке за наличные, а какими документами должны быть оформлены эти закупки???
Люди помогите! Может быть эта тема и обсуждалась, но я не нашла ответ. Малюсенькое кафе закупает продукты на рынке за наличные, а какими документами должны быть оформлены эти закупки???
Если продавец не выдал кассовый + товарный чек, то составляется торгово-закупочный акт, где указываются Ф.И.О. продавца и его паспортные данные, желательно ИНН. Подписывается этот акт должн.лицами Вашего кафе (снабженец, бух., руководитель). А вообще, посмотрите в поиске.
а накладная, сч/фактура нужны?
alj, ???
а кто вам выдаст с/ф и накладную если вы покупаете у физиков?
Бабулька которая вам продала картошку врядли выпишет вам документы.
А если вам кто-то на рынке выпишет накладную, с\ф, выбъет чек и выдаст ПКО, то берите, конечно, не отказывайтесь, это лучше чем акт закупа.
![]()
Мария, а думаете бабулька даст паспортные данные или ИНН?
[/QUOTE]составляется торгово-закупочный акт, где указываются Ф.И.О. продавца и его паспортные данные, желательно ИНН[QUOTE]
alj, думаю нет.
Напишите любые, документы вы проверять у нее не обязаны. На том все и держится![]()
Ага, а если Вам бабулька не даст бумажку, что она инд. предприниматель, то Вы еще и НДС за нее перечислить должны в бюджет. Не мучайтесь, сделайте закупки в приличной фирме, фрукты, овощи, специи и т.п. и подкупайте на рынке те же наименования. А сертификаты на продукцию Вам на рынке тоже не дадут, Вы об этом не подумали? Удачи маленькой фирме.
что-то странное Аноним написал... Не согласен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)