Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

1С 7.7 Бух и валюта

Пытаюсь определить, как проводить валютные операции по получению/ продаже (в т.ч. и обязательной) валюты в 1С 7.7
    С помощью выписок банка не очень получается , особенно с зачислением/списанием валюты транзитный/текущий вал. счета.
    Наприм.
    На Д62.11 висит задолжен. по валюте 1000 $
    12.04.04 приход 1000 $ - документ - Док "Выписка" по 52 сч. транзитный
    Считает все нормально, с учетом курс. разниц и т.д.
    Д 52(ТР) К 62.11 1000$

15.04.04 продажа 25% вал. выр.
    д.б. Д 57.11 К 52 (ТР) - но как это делать, если только не типовой операцией или вручную ???? (+ здесь еще должны считаться курсовые разницы (по 52(ТР) счету с 12.04.04 по 15.04.04)
    с одноврем. зачислением 75% на текущий вал. счет.
    Д 52 (Тек) К 52 (ТР) - могу сделать с помощью Док "Выписка" (с учетом курсовых разниц только на 75%)

16.04.04 зачисление рублей от продажи валюты по курсу биржи (банка)
    Считаются курсовые разницы по 57.11 с 15.04.04 по 16.04.04 - можно ли сделать автоматом ???
    Д 51 К 57.11 - поступление рублей на 51 по курсу банка (биржи) можно сделать с помощью выписки.
    Сальдо на 57.11 на 16.04.04 - разница между курсом продажи (покупки) валюты банку и курсом ЦБ на 91 сч. - можно ли сделать автоматом ??? с помощью какого либо документа 1 С ?????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могли бы ответить "ручками" или с помощью типовых операция

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Относительно разницы м/у курсом продажи(покупки) валюты банку и курсом ЦБ - всегда считаю ручками и провожу в 1С ручной проводкой.

По поводу 25% и 75% ...... сейчас попробую смоделировать у себя эту ситуацию......

Про остальное не могу подсказать......
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Итак...... смоделировала:

Продажу 25% и зачисление 75% вы можете сделать все одновременно в одной выписке по транзитному счету, т.е. :

1. В верхнем левом углу формы выписки выставляете транзитный валютный счет.
    2. Первой проводкой у вас будет 25% продажа (указываете 57.11 счет) - сумма 250 у.е.
    3. Второй проводкой здесь же у вас будет зачисление 75% на валютный текущий счет (указываете 52 счет, но субконто текущий валютный). Сумма 750 у.е.

При проведении выписки у вас будут считаться курсовые разницы и по транзитному валютному счету и по текущему валютному счету. При условии, что на них были хоть какие-нибудь остатки.

Надеюсь, что я правильно поняла Ваш вопрос.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Как правило, продажа и зачисление редко бывают в один день (тогда в 1С проходит достаточно гладко) В 1с автоматически срабатывают только банковские операции (деньги пришли-ушли) Строго по выпискам банка. А все остальное я делаю "ручками". Может, есть какие-то способы, но мне они не попадались.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Спасибо.
    Людик у меня примерно такая же ситуация.
    Списание валюты с текущего (транзитного) счета и зачисление их на рублевый, действительно, проходит в разные дни .
    И долго пыталась для себя уяснить, можно ли делать это автоматически, все-таки думала, что 7-ка более продвинутая. Ранее работала в 6.0, так просто сама писала для себя документы с автоматическими проводками. Здесь все более сложно, но на простом уровне сделала еще несколько типовых операций, которые упрощают работу ручками, но не до конца. Просто при написании первого вопроса билась где-то часа 3 над тем, чтобы провести это все автоматом банковскими выписками.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •