Помогите пож-та посчитать....
Сотрудник работал с 10.07.08-20.07.08.
С 01.03-31.05.09 был в отпуске за свой счет(92 дня). В оплачиваемом отпуске не был.
За сколько дней я должна компенсацию ? И з/плату за июль я должна включить в средний зароботок?
Помогите пож-та посчитать....
Сотрудник работал с 10.07.08-20.07.08.
С 01.03-31.05.09 был в отпуске за свой счет(92 дня). В оплачиваемом отпуске не был.
За сколько дней я должна компенсацию ? И з/плату за июль я должна включить в средний зароботок?
Хорошо там, где тепло...
В смысле 11 дней? Или все же по 20.07.09?Сотрудник работал с 10.07.08-20.07.08.
В таком случае отработано 12 месяцев, вычитаем 3 месяца отпуска за свой счет, получаем 9 месяцев.
28/12*9 = 21 день подлежит компенсации.За июль 2009 г.? Нет.з/плату за июль я должна включить в средний зароботок?
Да, год 2009. Очепятка.
Подождите, а как же 14 дней, кот. включаются в стаж, дающий право на отпуск?
Хорошо там, где тепло...
Правильный вопрос
период: 10.07.08 - 20.07.09 - следовательно отработано - 1 год 11 дн
период за которые предоставляется компенсация 1 год 11 дн - З мес 2 дн (92 дн,отпуск за свой счет) + 14 дн (допустимое кол-во дней, не смещающих рабочий период) = 9 мес 23 дн
Т.к. 23 дн больше половины месяца округляем до полного месяа, следовательно, компенсация за 10 мес.
Компенсация за неиспользованный отпуск = 2,33 * 10 мес * Средний заработок.
Для исчисления среднего заработка используем расчетный период с июля 2008 по июнь 2009 г.
p/s/ зарплата за июль не входит в расчетный периоод.
нормативная база ППРФ №922 от 24.12.07
Последний раз редактировалось auditor-Gilmanov; 17.07.2009 в 17:58.
Правильный вопрос, да не правильный ответ.
Бухга, в вашем случае 3 месяца за свой счет из стажа исключаются полностью, без исключения каких-либо 14 дней.
Vaclav, вам правильно говорит.
Верно-то верно.
Ну скажите наконец, где же берутся сведения, что 14 дней исключаются из времени отпуска?
Какой первоисточник об этом говорит?
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.07.2008 N 157-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.
Время есть, чтобы найти не только данную норму.)))
За голову-спасибо. Давно я такого хамства на форуме не слышала.
Уважаемый auditor-Gilmanov, есть у вас время, чтобы препарировать данную статью?
Впрочем, ждать ответа не буду. Ибо как вы мне, так и я вам.)))
Итак, цитируем из статьи 122 все, что нас непосредственно интересует.Скажите пожалуйста, уважаемый auditor-Gilmanov, какое время отпуска без сохранения заработной платы было предоставлено работнику в исходной ситуации?время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
не будем ссориться, мадам, да и оснований нет.
истину мы с вами нашли.
в фабуле было указано что работник был в отпуске без сохранения з.пл.
Итак, цитируем из статьи 122 все, что нас непосредственно интересует.
Скажите пожалуйста, уважаемый auditor-Gilmanov, какое время отпуска без сохранения заработной платы было предоставлено работнику в исходной ситуации?[/QUOTE]
и где вы такое нашли в ст 122
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Ах, пардон, мадам, я цифирькой ошиблась.
Рука, знаете ли, от волнения дрогнула. А вы, значит, по вашей же прямой цитате и не догадались, об какой статье речь? о 121 конечно.)))
Я повторю свой вопрос, коли вы так легко в заблуждение впадаетекакое время отпуска без сохранения заработной платы было предоставлено работнику в исходной ситуации?Мы с вами? Да где ж там...истину мы с вами нашли.
[QUOTE=Чиж;52281256]Ах, пардон, мадам, я цифирькой ошиблась.
не удивительно. вы даже сделали ошибку при определении моего пола. читайте внимательно мой ник. Я парень.![]()
Мне по вашему нику пол никак не определить. А чтобы в профайл заглядывать, так для этого интерес надо иметь.)))
Так что по основному вопросу? Есть мнение?
[QUOTE=Чиж;52281271]Мне по вашему нику пол никак не определить. А чтобы в профайл заглядывать, так для этого интерес надо иметь.)))
странный вы человек, я что-то не встречал что бы в русском языке в в фамилиях дам, было окончание на ОВ.
Так что по основному вопросу? Есть мнение?[/QUOTE]
Мнение есть. прочитайте все выше написанное.
А я встречала.
Оставим наконец филологическую составляющую?
Перейдем наконец к ТК?
auditor-Gilmanov, я задала (по мере своих скромных бухгалтерских возможностей) четкий вопрос. Дважды.
Повторюсь в третий раз:Для освежения и удобства считывания информации:какое время отпуска без сохранения заработной платы было предоставлено работнику в исходной ситуации?
С 01.03-31.05.09 был в отпуске за свой счет(92 дня). (Цитата из 1 поста).
Жду ответа.
Я тоже встречал, но это иностранцы типа граждан молдовы (ПЕтров НИна и т д) . но мы ты в россии матушке.
Вы меня извините, но концы мне не интересны. По данному вопросу я сказал все. если вы не согласно. бог с вами. вы при своем мнении, я при своем.
я буду искренне рад, если я ошибаюсь. век живи век учись дураком помрешь.
Последний раз редактировалось auditor-Gilmanov; 17.07.2009 в 20:13.
auditor-Gilmanov, я так и полагала, что этим закончится.
Напоследок: не верьте всему, что вам преподают на лекциях. Даже на лекциях для аудиторов. Заглядывайте в первоисточник, хоть иногда...
10.07.08 - 14.03.09 8м 05д
01.06.09 - 20.07.09 1м 20д
--------
9м 25д
Генук, мне надо на пальцах и подробно, ага.
Что это?Время фактической работы?10.07.08 - 14.03.09 8м 05д
01.06.09 - 20.07.09 1м 20д
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха?
Или какой из пп упомянутой статьи?
auditor-Gilmanov, Вы уже попрощались.![]()
Чиж, это мы посчитали стаж для отпуска, на основании которого далее будем подсчитывать число дней КНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)