+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос из декрета в декрет

Помогите пожалуйста рассчитать декрет.

в 2008г мой белый оклад в месяц составлял 10500р, 1 июня 2008г я вышла в декрет отпускные мне рассчитали по этой сумме, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком и получаю пособие с работы 4100 в месяц.
    А 20 декабря 2009г я хочу отказаться от отпуска по уходу и выйти в отпуск по беременности и родам.
    так как в этом году зарплату я не получала, то по какой сумме будет рассчитываться единовременная выплата -декретные?
    от суммы МРОТ 4330? или от суммы пособия 4100р которое я получаю ежемесячно? или от прежнего оклада 10500р?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    matveeva...vera, из оклада, установленного на начало нового отпуска по БиР: за каждый полный месяц - оклад, за неполный - пропорционально по календарным дням.

Клерк
    примерно какая это сумма, и как определить будет полный или не полный месяц если я там не появляюсь?

Клерк
    на работе я числюсь с 14 февраля 2006г. просто хочется понять придется мне выходить на работу на 3 мес чтобы мне сумму начислили с зарплаты 10500р, или же мне плавно перейти из декрета в декрет и получить по гос расценкам. просто приблизительно хотелось сравнить эти суммы

Клерк Аватар для OlgaK
    вы получите БЛ например, с 20.12.2009... Значит Дек будет неполный м-ц, а след. Январь - полный...
    Оклад берется тот, который действует на 20.12.2009г, если он повышался - то вам заплатят больше...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    можно не выходить на работу

Модератор
    matveeva...vera, оклад у Вас по штатному расписанию на сегодня какой ? Какие-то надбавки-премии, зависящие от отработанного времени, установлены?

Аноним
    Гость
    организация у нас ООО в то время мой оклад был 10500р чистый премий и надбавок у нас нет, даже если он не повысится, то мне посчитают как 10500 * на 4,5 мес (140 дней)??? даже не зависимо от того что за этот год я получала по 4100 в месяц? а не сумму оклада.

Модератор
    Пособия из пособий не считают. Так что за 140 дней декрета при окладе в 10500 будет примерно 48300

Клерк
    ой спасибо вам большое а то я уже испережевалась.

Клерк Аватар для OlgaK
    matveeva...vera, вам еще раз говорят, что за время вашего отсутствия оклад по вашей должности возможно повышался. Кто-то работает на вашем месте? Если нет, то, собственно, можно попросить повысить оклад по должности, налогов никаких, а вам пособие побольше насчитают.

Клерк
    просто я пока училась в университете я подрабатывала в магазине мужской одежды, начальство за копейку удушится, они в первый то раз были очень не довольны когда я в декрет ушла, а теперь будут как гром и молния. меня устраивает и сумма со старой зарплаты
    не хочется лишний раз себе нервы портить и унижаться перед ними.
    А вам еще раз спасибо за консультацию! очень благодарна

Клерк Аватар для OlgaK
    магазину тут ущерба нет - ваше пособие им возмещает ФСС, магазин меньше налогов платит в бюджет.

И еще, мамочка, пособие называется по уходу за ребенком, это у ваших детей копейку отнимают. Учитесь защищать своих деток.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    matveeva...vera, Если нет, то, собственно, можно попросить повысить оклад по должности, налогов никаких, а вам пособие побольше насчитают.
    Здравствуйте! Хотелось бы уточнить - а возможно ли повышение только по одной должности? В нашей фирме трудоустроены два человека - директор и я (менеджер), прошлое пособие рассчитывалось из оклада в 10000 руб, возможно ли показать сейчас, скажем, 20000руб, учитывая при этом, что оклад директора при этом останется прежним - 13000 руб? Или, как вариант, перевести меня на другую должность, скажем, директора по персоналу ;-)) с более высоким окладом, оставив при этом оклад директора прежним?
    Последний раз редактировалось ksksksusha; 10.08.2009 в 21:55.

Модератор
    ФСС буквально на дыбы встает, когда видит повышение зарплаты только будущей декретнице. А уж если если в результате руководитель предприятия получает меньше, то проблемы гарантированы на 99,9%.

Клерк
    Спасибо, попробую убедить директора показать и свою зарплату повыше...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •