+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

А какие могут у меня быть проблемы, если..Срочно нужен совет!!!

Такая ситуация. Я являюсь Учредителем, Ген. Диром и Гл. Бухом в нашей с мужем фирме с марта 2009г.(надеюсь, что временно), запись в трудовую не внесла(ну как-то не до этого было - работу искала довольно долго), и устроилась в конце мая на работу в др.организацию с УСН. Работодатель, отказалась оформить меня по Трудовому договору, типа оформит Трудовую книжку. Ведь я слышала, что Работодатель, зная, что если работник имеет основное место работы, должен оформить договор с ним по Совмещению.
    Расскажите, пожалуйста в деталях:
    1. Какие у неё (работодательницы) выгоды?
    2. Нарушаю ли я законодательство, как представитель своей фирмы, наказуемо ли это (штрафы и т.д.)? все вытекающие..
    3. Как эта ситуация отразится на Налогах обеих фирм, если моя зарплата перечисляется мне на карточку?

Очень нужны ваши комментарии и советы!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Lubava0805, Вы сами-то чего хотите? Выбирайте, какую работу хотели бы иметь как основную, а какую- в виде совместительства. Если на новой фирме очень хотят видеть Вас основным работником, то Вам сейчас нужно внести в свою трудовую записб о приеме в "свою" фирму в марте 2009. Потом увольнение оттуда в июле 2009. Прием в июле 2009 в новую фирму. А в своей фирме с июля 2009 оформите прием по совместительству.
    1. Какие у неё (работодательницы) выгоды?
    Ей, возможно, нужен человек на полный день. А совместитель может работать только определенную норму часов. (0,5 ставки)
    2. Нарушаю ли я законодательство, как представитель своей фирмы, наказуемо ли это (штрафы и т.д.)? все вытекающие..
    Ничего Вы не нарушаете. можете иметь 1 основную работу + кучу по-совместительству.
    3. Как эта ситуация отразится на Налогах обеих фирм, если моя зарплата перечисляется мне на карточку?
    Обе фирмы будут платить налоги с з/пл. Все как обычно. Только налоговый вычет по НДФЛ будет Вам предоставлять одна из них.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •