+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

решение об учреждении ООО.???

Ст.11 закона об ООО.
    ...В решении об учреждении общества должно быть отражено...избрание или назначение органов управления Обществом..."
    Непонятно как это отразить. Раньше избирали только генерального директора.
    А сейчас что писать?
    Какое нафиг избрание и назначение общего собрания участников?!
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Непонятно как это отразить. Раньше избирали только генерального директора.
    А сейчас что писать?
    Какое нафиг избрание и назначение общего собрания участников?!
    Про ОСУ речь не идет, речь идет только про те органы управления которые избираются или назначаются: СД, Правление, ЕИО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для CR DIAM
    + ревизионная коммиссия или ревизор (аудитор) - если предусмотрены уставом.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

CR DIAM, это уже не органы управления, а контрольные органы.

Клерк Аватар для CR DIAM
    "2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом."
    Всетаки избираются.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

И? Я это читала. Вы не знаете какие органы управления в ООО? И что РК или ревизор и аудитор не органы управления?
    Обратите внимание на эти слова статьи, которую Вы процитировали:
    ... избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества...

Клерк
    Я сомтрю вы задумались...
    Лично я избиру генерального директора больше в решении писать ничего не буду. ОС и так высший орган управления общества.

Александр Ш., кто задумался?
    Если в Вашем обществе не будет СД и Правления, то естественно их избирать не нужно, достаточно избрания ЕИО. Так же, если не будет ревизора, то избирать его не требуется, а вот если избрание ревизора обязательно для вашего ООО, то отразить его избрание в решении придется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Александр Ш., кто задумался?
    Если в Вашем обществе не будет СД и Правления, то естественно их избирать не нужно, достаточно избрания ЕИО. Так же, если не будет ревизора, то избирать его не требуется, а вот если избрание ревизора обязательно для вашего ООО, то отразить его избрание в решении придется.
    У меня только ОС и все. Но закон меня обязывает определить органы управления в решении об учреждении.
    Я и задумался, как это отразить в моем случае. Не углубляяюсь в теорию способов толкования закона

Ууууу...
    Александр Ш., ОСУ - у всех, не только у вас И это не выборный орган.
    Вы должны в решении отразить органы управления, которые избирают или которые назначают. Эти органы управления я перечислила (СД, Правление, ЕИО). И отразить избрание контрольных органов (перечислил CR DIAM).
    Но закон меня обязывает определить органы управления в решении об учреждении.
    Закон обязывает отразить решения по вопросам избрания тех органов, которые избираются/назначаются именно в вашем обществе (избрание которых необходимо в соответствии с ФЗ и уставом). ЕИО вы должны избрать, а если избрание СД и Правления в уставе не предусмотрено, то и избирать их не надо и, соответственно, не надо отражать их в решении.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Ууууу...
    Александр Ш., ОСУ - у всех, не только у вас И это не выборный орган.
    Вы должны в решении отразить органы управления, которые избирают или которые назначают. Эти органы управления я перечислила (СД, Правление, ЕИО). И отразить избрание контрольных органов (перечислил CR DIAM).

Закон обязывает отразить решения по вопросам избрания тех органов, которые избираются/назначаются именно в вашем обществе (избрание которых необходимо в соответствии с ФЗ и уставом). ЕИО вы должны избрать, а если избрание СД и Правления в уставе не предусмотрено, то и избирать их не надо и, соответственно, не надо отражать их в решении.
    Спасибо Вам большое за информацию, только Вы видимо не правильно меня поняли.
    Я читал закон, и полагаю, что в моем случае, где есть только ОС, в законе хотелось бы увидеть (цитирую Вас) "...а если избрание СД и Правления в уставе не предусмотрено, то и избирать их не надо и, соответственно, не надо отражать их в решении...", а то получается несколько нелепо

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    "2. В решении об учреждении общества должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания или назначения органов управления общества, а также образования ревизионной комиссии или избрания ревизора общества, если такие органы предусмотрены уставом общества или являются обязательными в соответствии с настоящим Федеральным законом."
    Всетаки избираются.
    Человек спросил: что писать в решении? Собирался избирать и назначать ОС. При такой ситуации я обраил его внимание на то что если всетаки в уставе есть ревком и аудитор - то их тоже надо избрать. Я знаю раницу между контролирующими органами и органами управления, поверьте
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Клерк
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Человек спросил: что писать в решении? Собирался избирать и назначать ОС. При такой ситуации я обраил его внимание на то что если всетаки в уставе есть ревком и аудитор - то их тоже надо избрать. Я знаю раницу между контролирующими органами и органами управления, поверьте
    Люди. Нет у меня ничего кроме ОС и ген.директора.
    Что писать в решении в таком случае я написал во втором посте.
    Почему столько поучительных ответов? Вы думаете вокруг одни дураки? Хотят ввести, например правление и спрашивают как это написать в решении об учреждении?
    Эх...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •