Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Простое большинство голосов

Подскажите, плиссс ...

В общем идет собрание участников, всего участников (на собрании) 74 человека
    на пост единоличного исполнительного органа балотируются (аш) 9 кандидатов, ну и ка пологается - "против всех"
    Результаты голосования таковы: один - 26, второй 23, третий - 10, против всех - 4, остальные по 1..2..3 голоса
    В Уставе - четко - ЕИО избиратеся простым большинством голосов от присутствующих на собрании участников.
    Кто победил, или нужен ли второй тур ?
    Плис ...
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    ЕИО избиратеся простым большинством голосов от присутствующих на собрании участников.
    Простое большинство из 74 - это 38. Даешь второй тур!
    Мне скучно, Бес...

киник Аватар для stas®
    "Простое большинство" - плохой термин. Он может означать и "больше чем у других". Собственно, исторически так и было: квалифицированное большинство означало сравнение результата с базовой величиной (числом присутствующих или общей численностью органа), а "простое" - наилучший результат из альтернатив.

То есть безбоязненно использовать термин "простое большинство" можно только в случае "бинарных" голосований - "да/нет". Иначе нужно уточнять и анализировать.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Считаю, что в данном случае простым большинством выбран тот человек, за которого проголосовало 26 участников.
    Я так думаю
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

<b>stas®</b>, ой, чего-то ты мудрено написал.. Т.е. если бы один из кандидатов набрал один голос, а остальные акционеры (73 шт) проголосовали против всех - ты бы взялся доказывать, что этот один акционер избран простым большинством?
    Вообще белые люди в Уставе пишут "... набравший наибольшее количество" или подобную формулировку.
    Мне скучно, Бес...

киник Аватар для stas®
    Т.е. если бы один из кандидатов набрал один голос, а остальные акционеры (73 шт) проголосовали против всех - ты бы взялся доказывать, что этот один акционер избран простым большинством?
    нет. "Против всех" победил...
    Вообще белые люди в Уставе пишут
    Гы... так для этого и нужны юристы

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Def71
    В Уставе - четко - ЕИО избиратеся простым большинством голосов от присутствующих на собрании участников.
    А какая ОПФ?
    Последний раз редактировалось almira; 07.06.2004 в 09:23.

киник Аватар для stas®
    <b>almira</b>, логично... Может оказаться, что все фразы устава совершенно неважны

Вот чего пишут люди (про закон об АО):
    "Главный вопрос: какова количественная характеристика большинства голосов акционеров, предусмотренная в п. 2 ст. 49 Закона? В науке и практике избирательного права разработаны и применяются различные принципы определения большинства голосов. Простое большинство - это 50% плюс один голос, тогда как относительное большинство - это количество голосов более набранного иными кандидатами (каждым в отдельности), то есть может быть любым значительно меньшим, чем 50% плюс один голос".

"ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ НА СОБРАНИИ АКЦИОНЕРОВ"
    (А.А. Жученко, А.Н. Пугачев)
    ("Юрист", N 2, 2003)
    Мне скучно, Бес...

Вот еще, в довесок:
    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    N 90

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    N 14

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 9 декабря 1999 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
    "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"

23. При оценке правовой силы (действительности) решений общего собрания участников общества судам необходимо иметь в виду, что Закон для принятия решений по ряду вопросов требует единогласия всех участников общества (пункт 2 статьи 8, пункт 2 статьи 9, пункт 1 статьи 11, пункт 3 статьи 14, пункт 2 статьи 15, пункт 2 статьи 19, пункт 4 статьи 21, пункт 2 статьи 25, пункты 1, 2 статьи 27, пункт 2 статьи 28, пункт 1 статьи 32, подпункты 3 и 11 пункта 2 статьи 33) либо квалифицированного большинства голосов общего числа участников (а не лиц, присутствующих на общем собрании).
    Не менее двух третей голосов всех участников общества требуется для принятия общим собранием участников решений по вопросам, указанным в пункте 1 статьи 5, пункте 2 статьи 8, пункте 2 статьи 9, пункте 1 статьи 18, пункте 1 статьи 19, пунктах 1, 2 статьи 27 и пункте 8 статьи 37 Закона.
    По всем остальным вопросам решения принимаются большинством голосов от общего числа участников общества, если необходимость большего числа голосов для их принятия не предусмотрена Законом или уставом общества.
    Мне скучно, Бес...

Это не Товарищество, не АО, не ООО, не Колхоз, не Предприятие, не АНО, не Фонд, не Государственная корпорация, не Учреждение и т.д...

<b>almira</b>, что же это за зверь?
    Мне скучно, Бес...

Это может быть Общественная организация, НП, Союз, Кооператив.

На самом деле, то скорее всего ООО, коль скоро речь идет об ОСУ. Если была бы экзотика типа НП или ОО, автор вопроса догадался бы уточнить ОПФ...
    Мне скучно, Бес...

Цитата Сообщение от Def71

Позор-то какой...
    Мне скучно, Бес...

Отнюдь.

Это может быть и ООО. У них есть целый год, что бы преобразоваться в ОАО или ПК или избавиться от "лишних" членов.

Но я думаю, там действительно, что-то не так...

Клерк
    ОПФ - Производственный кооператив
    Общее число участников - 93, присутсвовали 74

Является ли "избранный" (точнее провозглашенный) ЕИО - полномочным, может ли он принимать решения (судьбоносные).

Спасибо всем .....

Моё личное мнение, что решение по данному вопросу не принято.

"Общее собрание членов кооператива принимает решения простым большинством голосов присутствующих на этом собрании членов кооператива, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или уставом кооператива."

Понятия "второй тур" в ПК нет.

Собирайте новое собрание. И всё по-новой...

Или с учётом опыта.

almira не понимает, что значит "на пост единоличного исполнительного органа балотируются (аш) 9 кандидатов". Это как?

Откуда вылезла подобная демократия в Кооперативе?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •