Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Помогите выдача зарплаты расходными кассовыми ордерами

На меня наехали проверяющие,
    Мы в целях сохранения коммерческой тайны(понятно почему!)выдаем зарплату расходниками ВСЕМ в день выдачи зарплаты.
    Провяющие ссылаются на 40 Првила Центробанка по ведению кассовых операций.Но по-моему там нет четкого указания,вернее ,допускаются варианты.
    Вроде все просто ,но как отбиться?
    Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    От чего отбиться? Выдавать з/п по Р/О можно, это Ваше право. Что конкретно Вам вменяют в вину?

Клерк
    Может это:
    17. Оплата труда, выплата пособий по социальному страхованию и стипендий производится кассиром по платежным (расчетно-платежным) ведомостям без составления расходного кассового ордера на каждого получателя.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Может это:
    17. Оплата труда, выплата пособий по социальному страхованию и стипендий производится кассиром по платежным (расчетно-платежным) ведомостям без составления расходного кассового ордера на каждого получателя.
    Вообще гендир может своим приказом запретить выдачу з/п по ведомости в силу того, что размер з/п каждого сотрудника является коммерческой тайной и о нем может знать только сотрудник, Гендир и работники бухгалтерии, начисляющие з/п.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf
    Может это:
    Спасибо за внимание,речь идет именно о выдаче зарплаты по расходным ордерам-мы так делаем,(коммерческая тайна.)Фирма большая и разброс зароботков тоже.Проверяющие смсылаются что в 40 Правилах ведения кассовых операций ОБЯЗАТЕЛЬНО составлять расчетно-платежные ведомости.Но по -моему у меня есть выбор
    С уважением
    b,[

Клерк
    Цитата Сообщение от Smic
    Вообще гендир может своим приказом запретить выдачу з/п по ведомости в силу того, что размер з/п каждого сотрудника является коммерческой тайной и о нем может знать только сотрудник, Гендир и работники бухгалтерии, начисляющие з/п.
    СПАСИБО,что откликнулись,я новичок в форуме и не совсем ориентируюсь на нем.
    А проверяющие утверждают -вариантов нет

Клерк Аватар для Маринка
    Проходила проверки и все было нормально. Выдавала по расходникам, но у меня была РАСЧЕТНАЯ (не расчетно-платежная!) ведомость и приказ гендира о соблюдении коммерческой тайны.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от mvf
    Может это:
    Я тоже нарушений не вижу, но тогда делайте так: расходник один, а ведомость на каждого, тогда ну никак не подкопаться!

Клерк
    Это хорошо если численность небольшая,а у меня их 180 человек и на каждого ведомость?Да и 1С не позволит.
    Спасибо за отклик!
    Может еще что подскажете?Проверяют меня "по-заказу"поэтому и лепятся ко всякой формальной ерунде.

Клерк
    Спасибо!
    Очень приятно ,когда нас всех кто-то любит!

Клерк
    А кто Вас проверяет и на что ссылается? Почему "низзя"?

Малышка
    Гость

Осторожно

Я тоже выдаю зарплату по расходникам и считаю, что это не нарушение.
    Последний раз редактировалось Малышка; 22.06.2004 в 14:38.

Клерк Аватар для Svetishe
    Составьте ведомость, а в графе подпись пишите "выдано по р/о", все расходники прикладываете к ведомости.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Составьте ведомость, а в графе подпись пишите "выдано по р/о", все расходники прикладываете к ведомости.
    Высший пилотаж!

Клерк
    Спасибо за идею, тоже буду так делать.

Клерк
    СПАСИБО ВСЕМ,ООГРОМНОЕ, Я ВПЕРВЫЕ ПОПАЛА НА ФОРУМ И РОЛУЧИЛА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ И ПОМОЩЬ!
    ЕСЛИ СМОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ ,ОБРАЩАЙТЕСЬ!

не бухгалтер
    Нужны ли в этом случае визирующие надписи руководителя/главбуха на расходниках или достаточно только на ведомости?
    MihaILL

Клерк

Осторожно

Расходники-это святое, они ВСЕГДА должны быть оформлены подписями (обеими)

Itasika
    Гость
    b,[, , не всегда.
    Если на документах, на основании которых выдаются деньги (заявлениях и т.п.) есть разрешающая подпись руководителя, то на РКО она уже не обязательна.
    (точную формулировку не помню, это из тех же правил по ведению кассовых операций)

Клерк Аватар для Jil
    А приказ втаком варианте нужен или можно обойтись без него?
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

Itasika
    Гость
    вопрос на засыпку - а что, собственно, могут инкриминировать всяческие проверяющие, если з/пл выдается по расходникам? (без каких-либо приказов, коммерческих тайн и т.п.)
    напишут замечание?
    конечно, если руководство к этому трепетно относится, и после подобного замечания буха уволят, тогда да.... имеет смысл изгаляться

Клерк Аватар для Ряска

Ребят, у меня с головой что ли плохо?

Сведения о зарплате вроде вообще не входят в перечень сведений, составляющих коммерческую тайну ( Постановление Правительства РСФСР от 5 декабря 1991 г. N 35
    "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну")
    Или я что-то путаю??

А по поводу проверяющих - нарушение кассовой дисциплины - вроде штраф есть по КоАПу. Или опять глюк?

Itasika
    Гость
    нарушение кассовой дисциплины - вроде штраф есть по КоАПу
    угу. есть. но не за всё.

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •