Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Информация как списать спортивную форму если мероприятие было год назад

Добрый день!
    Помогите пожалуйста советом. Новичок в профсоюзе.
    Мы профсоюз. Год назад была проведена спортокиада. На нее была закуплена спортивная форма, которую раздали участникам безвозвратно. Предыдущий главный бухгалтер (побоявшись похоже налоговых последствий) решила ее не списывать и оставила на "10ке". Спустя 6 месяцев после проведения данного мероприятия она списала большую часть как не пригодную для использования (порвалось, затерлось и т.д.). Теперь не пойму что мне делать с остатком:если тоже списать как непригодную, то возникает вопрос - почему она стала непригодной спустя год, ведь никаких соревнований за этот год больше не проводилось?
    И еще хотелось бы понять на будущее: если на спорт мероприятии я буду безвозмездно раздовать форму, то объектом налогообложения она не будет, т.к. это расходы на уставную деятельность, так?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а вы у предыдущего бухгалтера по акту эту форму приняли? ведь при передаче дел была инвентраизация- самый простой путь как раз тогда ее и списать- в бухучете есть, на скаладе нет- недостача.а если приняли, то в конце года проведете инвентаризацию и спишете- можно краску разлить, еще на скалде мыши иногда водятся или моль, к примеру...
    а еще такой момент, у вас форму пошили и не раздали? или все-таки раздали? а если раздали, то на 10 оставили по 135н? а зачем, не проще ли это положение просто в учетной политике с начала 2009 года поменять и списывать в момент передачи в эксплуатацию? слишком много вопросов возникает, вы уж извините

Клерк
    er05
    инвентаризации не было при передаче дел. она очень проблемно уходила. даже если и был бы то мы должны были бы ведь с нее стоимость этой формы а там около 800 тыщ. форму купили и раздали - это в реальности. В учете форму купили но не раздали - думаю потому что она решила что должна будет обложить тогда ее налогами, как подарок или просто вобще не знала как это сделать. вариант в конце года краску разлить к сожалению на весь объем не подходит. по учету форма хранится в каждом подразделении (всего их 6 по всей нашей родине)... Думаю может лучше ее не трогать до следующего мероприятия.

Клерк
    да, пожалуй, лучше не трогать
    только если ее реально нет у Вас ведь недостача будет
    а на конец года все равно инвентаризацию формы провести необходимо
    вы смотрите, кто акт инвентаризации-то подпишет?
    а у вас целевые средства, и реально вы их потратили, а документально нет. и получится, что у вас с 10 на недостачу, т.е. на 86 никогда не спишете.
    моджет лучше по справке на уже прошедшее мероприятие списать и сделать дополнительные проводки?
    там, правда, безвозмездная передача, значит НДС (письмо минфина от 24 апреля 2006 г. N 03-04-11/72 )

Клерк
    акт инвентаризации подпишут председатели первичных профсоюзов, на них собственно форма и висит. а недостачу все равно никто по всей России проверять не будет. Так что есть она у нас или нет знаем по большому счету только мы.
    Будем значит ждать следующих соревнований и по немного разливать на нее краску и запускать мышей))))
    И еще вопрос? мы эту форму на соревнованиях ведь под роспись должны раздавать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права