Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: отпуск

Аноним
    Гость

отпуск

Фирме три года и за это время ниразу, ни у кого не было отпуска, хотя в трудовом договоре оговорено, что работник имеет право на ежегодный, оплачиваемый отпуск. Имеем ли мы право отпустить работника на три отпуска сейчас и как быть с теми людьми, которые уволены и им так же не оплачивался отпуск и компенсация при увольнении. Что делать, волосы дыбом, может это не так страшно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Земфира
    Работнику один отпуск можно дать сейчас,остальные заменить денежной компенсацией.А по уволенным ничего страшного.Если уволенному работнику не выплачивалась компенсация,у него было право в течение 3 мес. со дня увольнения (выдачи труд.книжки) обратиться в суд.А в случае пропуска работником установленного 3-мес.срока по уважит.причинам,суд может воостановить этот срок.Но это надо доказать.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Земфира, а вот скажите пожалуйста, если прийдут проверять такую вот фирму /у нас все тоже самое/ то будут санкции какие-нибудь применять за невыплату компенсации? или за не своевременную выплату / у нас человек уволился 20-05 а выплатили 27-05 - денег не было/
    и еще я решила сотрудников в отпуска по выгонять а они не хотят может мне от них заявление взять что мол в отпуск не пойду - дайте компенсацию

Клерк
    buharik, вот в этих темах есть не только те же самые вопросы, но и ответы на них:
    Когда начислять з/пл уволенному сотруднику?
    уволили наконец - теперь компенсация за неисп отпуск
    Хотелось бы надеяться, что их число не будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

воздушный шарик Аватар для buharik
    ладно ясно я больше не буду
    только ведь люди где-то отвечают а где-то нет
    а для меня вопрос животрепещущий поэтому пользуюсь любой возможностью
    нравиться вам это или нет

киник Аватар для stas®
    нравиться вам это или нет
    buharik, не нравится

Аноним
    Гость
    а как быть в этом случае с НДФЛ?

Аноним
    Гость
    ведь получается, что мы его не доплатили в бюджет, ведь доходы увеличились и соотв. увеличился налог, нас не вздрючат случайно? ))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •