Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Модератор Аватар для Январь

Как закрыть расчетный счет?

Банк, в котором у нас был расчетный счет погиб. К счастью, денег у нас там осталось в пределах 1000 руб. Но есть много долгосрочных договоров, в которых прописаны наши старые банковские реквизиты, и мы не можем исключить варианта, что какая-нибудь зараза (а уведомления всем рассылались) кинет денег в мертвый банк. Мы хотим расчетный счет закрыть. Но как? В банке народу никого, только охранник, который заявление принять отказался, телефоны у них отключены. Сидеть целый день под дверью и ждать, пока кто-то из руководства появится... чушь какая-то.
    Можем ли мы такое заявление послать заказным письмом? И если да, то дальше что? Если они получат это письмо и закроют наш счет, то мы же должны налоговую уведомить...
    Что делать? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Содбизнес,наверное.
    В этой ситуации оптимальный вариант каждый день :названивть контрагентам и очень просить и умолять обязательно в их базах отразить новые реквизиты.
    С банком сейчас бесполезно,они ждут суда.
    Скорее всего и счета закроют после этого принудительно.
    У физиков они заявы принимают,а юрикам труба пока.Одна радость у вас- сумма мелкая.
    За налоговую пока не думайте,время не пришло.

Содбизнес,наверное.
    Нет, не только Содбизнесбанк погибает.
    Скорее всего и счета закроют после этого принудительно.
    А как мы об этом узнаем? Уведомление должны прислать? И небось на юр.адрес... А сроки какие-то есть?
    Хм, а ведь я даже выписки у них не могу получить. А ведь могла какая-то зараза денег перечислить, а я их не отражу в отчетах, НДС не начислю и т.д....

киник Аватар для stas®
    Январь, отправляете в банк заказным письмом. И вредным/важным контрагентам - аналогично.

Январь, отправляете в банк заказным письмом.
    А дальше то что? Вот отправили, допустим, с уведомлением о вручении. Допустим, что они письмо получили. Что должно быть? С обычными контрагентами я понимаю - послали письмо о расторжении договора, денег перестали платить, и все счастливы, но ведь банк должен какие-то действия совершить в ответ на наше письмо (уведомление о закрытии счета выдать и остаток денег (хи!) перечислить нам.) Как доказать, что мы в письме послали именно заявление о закрытии счета, а не благодарность за многолетнее сотрудничество?
    А если письмо не получат?

Клерк
    Отправте ценным письмом с описью, где укажите что именно отправляете, а почта вам поставит штамп.

Хочу вернуться к данному вопросу вот в каком развитии событий:
    Ничего мы в банк не отправляли. Ничего мы из банка не получали (почту по юр.адресу получаем регулярно).
    Банка, кажется, больше нет. (Обанкрочен, насколько я в Интернете смогла понять).
    Но счет то мы не закрывали, налоговую не уведомляли... Оштрафуют?

ЛИС Аватар для sema
    нет

Но если банк закрыт, то и счет закрыт (только я не знаю когда ) А раз закрыт - надо было налоговую уведомить...

ЛИС Аватар для sema
    Январь, а вы его закрывали то? нет! вас о закрытии никто не уведомлял. Если банк ликвидирован, то по статье 419 ГК договор банковского счета расторгнут.

Если банк ликвидирован, то по статье 419 ГК договор банковского счета расторгнут.
    Так значит счет закрыт? Бррр.... Чего-то я понимаю, что ничего не понимаю

ЛИС Аватар для sema
    Январь, не заморачивайся

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •