+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 155
    Клерк

Два исполнительных листа

Уважаемые прошу вашей помощи, подскажите правильно ли я поняла. У меня на сотрудника в апреле пришло два исполнительных листа. Один на алименты, в котором прописано удерживать с 09.10.2008 года в размере 25% основные и 25% в счет погашения долга с 09.10.08 года. Получается 50%. Для определения задолженности я бере зарплату с 09.10.08 по 31.10.08+ноябрь+декабрь+январь+февраль+март*25% и удерживаю. Второй исполнительный компенсацию судебных издержек (там прописана конкретная сумма) удержания производить в размере 50% от суммы доходов. правильно ли я понимаю что алименты я удерживаю в сумме 50%, а компенсацию издержек по 20%. Чтобы не нарушать максимум удержания по з/п в 70%.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    не совсем... нет такого понятия как зарплата с 09.10.08
    алименты удерживаются не по методу начисления доходов а по кассовому методу... другими словами - если после 09.10.08 были выплаты аванса и зарплаты - то со всей выплаты пойдёт расчёт долга

Клерк
    Или все таки правильнее будет изначально закрыть задолженность по алиментам так как они первоочередные т.е. все 70% относить на погашение алиментов текущих и задолженности, а после закрытия задолженности по алиментам уже закрывать издержки по второму исполнительному листу?

Клерк
    По октябрю я имею ввиду что начисления я беру не за 23 дня полный рабочий месяц, а за 17 рабочих дней так как в исполнительном листе указано с 9.10.08

я это понял
    второй раз: для ИЛ берёте весь октябрь по 25% для расчёта долга

Клерк
    Мы не ИП, мы ООО

Клерк
    Ой пардон я наверное что то не поняла

ИЛ - исполнительный лист

Клерк
    спасибо за рашифровку поняла

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    для ИЛ берёте весь октябрь по 25% для расчёта долга
    Нет, алименты удерживаются с 9.10.08.
    Один на алименты, в котором прописано удерживать с 09.10.2008 года в размере 25% основные и 25% в счет погашения долга с 09.10.08 года.
    У Вас в ИЛ написано удерживать 25 % алименты и задолженность в размере 25 % с 9.10.08?

Светлана - именно, что алименты ужерживаются со всех доходов после 8-го октября...

так, если после этого срока выплачивали за сентябрь или там квартальную премию - полностью со всех этих доходов удерживается 25%

You see?

Нет, удерживается с начислений 9 октября, а тот факт, что з/пл в октябре выплачивается за сентябрь, не имеет значения.

для алиментов не работает метод начисления, а исключительно кассовый метод определения дохода - дата возникновения права собственности или дата получения денег

тупиковость метода начисления я могу проиллюстрировать простым вопросом:
    - как Вы тогда собираетесь делить несчастный октябрь - по отработанным дням (часам) или по календарным?

тот же вопрос при дальнейшем получении в декабре годовой премии или премии за строительство объекта за три года...
    Как делить собираетесь-то?

не работает метод начисления, а исключительно кассовый метод определения дохода
    Кто Вам это сказал?
    как Вы тогда собираетесь делить несчастный октябрь - по отработанным дням (часам) или по календарным?
    По отработанным дням. А как обычно по Вашему расчитываются алименты, если дата рождения ребенка допустим 15 число?

доход Физического лица возникает не тогда, когда ему он начислен, а тогда, когда он реально получил деньги...

если алиментщик получил зарплату за сентябрь 10-го октября, то он получил доход именно 10-го октября и по ИЛ обязан полностью уплатить 25%...

если алиментщик получил премию за участие в Куликовской битве 10-го октября, то но получил доход именно 10-го октября...

если он получил деньги после совершеннолетия ребёнка, то он уже не должен никаких алиментов

искать какю-то долю просто неумно и абсолютно ошибочно

Клерк Аватар для Lightwish
    У меня на сотрудника пришло 3 исполнительных листа(по судебному решению о возврате долга) и в каждом удержания в размере 50%.
    Необходимо 70% того что я могу удержать из з/п за минусом НДФЛ разделить пропорционально на 3 и выплачить равную сумму по каждому испол листу?
    Поправьте если я не права

искать какю-то долю просто неумно и абсолютно ошибочно
    До что Вы!
    если алиментщик получил зарплату за сентябрь 10-го октября, то он получил доход именно 10-го октября и по ИЛ обязан полностью уплатить 25%...
    А где логика, а если ему 10 октября выплатитли з/пл с задержкой аж за период с июля по сентябрь, что вы собираетесь удерживать алименты с них 25 %? Бред полный.

бред - это когда к доходам для исчисления алиментов применять метод начисления из Налогового кодекса

в третий раз: дата возникновения дохода = дата получения алиментщиком денег и неважно за какой период начислен доход

дата возникновения дохода = дата получения алиментщиком денег и неважно за какой период начислен доход
    На каком основании?

на основании того, что у ФЛ доход возникает только кассово - при получении денег...

когда девушка по вызову отработала, то у неё ещё не возник доход... доход будет только при получении денег

Это не ответ.

тогда мне остаётся ответить как одному из наших юристов:
    - принесите мне ссылку на любой подзаконный официоз по расчёту доли месяца начала и конца ИЛ - и я Вам рассчитаю долю... а пока не принесли - будете платить алименты из дохода за весь месяц...

до сих пор "ищет"

СК РФ
    Статья 120. Прекращение алиментных обязательств

1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
    2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
    по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
    при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
    при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
    при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;
    смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

прекрасно...

Вашей фикции - "доли" - в упор здесь не вижу...

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1996 г. N 9 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

19. В соответствии со ст. 80 СК РФ средства на содержание несовершеннолетних детей, взыскиваемые с родителей в судебном порядке, присуждаются до достижения детьми совершеннолетия. Однако, если несовершеннолетний, на которого по судебному приказу или по решению суда взыскиваются алименты, до достижения им возраста 18 лет приобретет дееспособность в полном объеме (п. 2 ст. 21, п. 1 ст. 27 ГК РФ), выплата средств на его содержание в соответствии с п. 2 ст. 120 СК РФ прекращается.

Генук вот на основании чего я так считаю.
    В Консультанте есть еще примеры, у Вас наверное времени больше, смотрите сами, а я продолжаю работать дальше.

в своё время смотрел официоз... и никакой доли месяца не нашёл... а извращения многочисленных "консультантов" меня не интересуют...

и Вам не советую искать - не найдёте... лучше работайте

Генук я Вам привела СК РФ, Вам этого не достаточно?
    Это ОФ документ, который ни кто не отменял.
    в своё время смотрел официоз... и никакой доли месяца не нашёл...
    Приведите пример, буду очень признательна. Только видети какая штука, наши законодатели не спят, а постоянно работают (вносят изменения, дополняют, отменяют, новое что-то принимают), так что, что вчера действовало, не факт, что сейчас действует (это к слову).
    а извращения многочисленных "консультантов" меня не интересуют...
    А зря, там много полезной информации, тем более для нас бухгалтеров.

счастье моё - ну где же Вы увидели в СК долю-то?

я вижу, что если деньги (доход) получены ФЛ после совершеннолетия ребёнка, то никаких алиментов нет, что я и озвучил несколькими постами выше...

счастье моё
    За счастье спасибо
    по достижении ребенком
    т. е. удерживаются алименты до достижения.

вот именно... но согласитесь, что алименты удерживаются именно с доходов

в четвёртый раз: доходы ФЛ возникают по получении денег, но никак не по отработанным дням...
    когда Вы отработаете май месяц - никакого дохода лично у Вас ещё не возникло... доход у Вас появится только когда маленькие жёлтые кружочки перекочуют из потных ручек кассирши в Вашу сумочку от Армани

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •