Добрый день! Подскажите, пож., как отразить в БУ и НУ подписку на газету "Деловой Петербург" ?
Добрый день! Подскажите, пож., как отразить в БУ и НУ подписку на газету "Деловой Петербург" ?
60/76 - 51
Best regards, Михаил
а на "Вечерний Ростов"?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а сразу 28 - 51![]()
Best regards, Михаил
да ладно, из неё вполне качественные кораблики получаются, не хуже деловых
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Не читал (не складывал), но полностью поддерживаю восхищение народа...из неё вполне качественные кораблики получаются
Best regards, Михаил
Аноним, а у вас только эта газета на подписке?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Аноним, вам пришлют конвертик с кучкой ежемесячных с/ф и накладных на весь предстоящий период подписки. Эти ребята уверены в своем будущем )). А пока 60(76)-51, как уже было сказано.
Простите, я с этой темой столкнулась впервые.
"Бухгалтерские", т.е. специализированные издания - тут вроде всё уже давно сказано.
А вот газета вроде Делового Петербурга несколько из др.области. Считается что это газета "непроизводственного" характера. Значит на "расходы" уже не отнести?!
С другой стороны... Данная газета помимо просто словоблудия содержит в себе много полезной информации для отдела продаж моей компании. Кроме этого, по эл. почте приходит рассылка от "ДП" с конт.информацией.
Руководитель отдела продаж ежедневно штудирует выпуск газеты и поручает менеджерам обзвонить потенц.клиентов.
Получается что данная газета не является для нас предметом "роскоши и престижа", а имеет вполне "производственное" значение.
Можно ли это как-то оформить? Чтобы данное издание можно было относить не на 91.2, а на 25 или 26...
И после выписки этой газеты, честно говоря, впервые столкнулась с "накладной на отгрузку газет". Другие издательства давали акты вып.работ.
Получается я должна оприходовать эти газеты на сч.10?
И возвращаюсь к вопросу выше: со сч.10 куда списывать дальше и под каким "соусом"?
Это "директорские" и "менеджерские" специализированные издания.А вот газета вроде Делового Петербурга несколько из др.области
Я сразу на 26. Без соуса.Получается я должна оприходовать эти газеты на сч.10?
Большое спасибо.
Но в каких-то других темах этого форума я как раз и встретила мнение о том, что подписка на "ДП" - счет 91.2.
и если передача газет оформлена накладной, разве можно миновать сч.10?
Через 97 счет, тк у вас не один акт, как в случае с "Желтыми Страницами", а 12 (каждый месяц), поэтому ежемесячно списываете сумму:
44(26) 97
Просто Бухгалтер ), если издательство вдруг стало выписывать накладные вместо актов - это не повод лично для меня менять что-то в своем БУ.
Завтра они передумают и опять акты начнут ваять - так и будет подписка "скакать" по счетам. Ну и там что-то где-то еще вспоминается насчет рациональности ведения БУ, проводки - исходя из смысла и содержания хоз. операций и т.д. и т.п.
Если Вы лично считаете, что нужно через 10 и 91 - пожалуйста, делайте. Здесь не может быть "единственно правильного" счета учета расходов на подписку. Бух издания тоже можно на 91. И тоже можно через 10.
Большое спасибо за ответы. Приятно, что очень оперативно откликаетесь.
Насчет "единственно правильного решения"...
Решений действительно м.б. много. И нужно знать альтернативы
Ведь кто предупрежден, тот вооружен
Еще раз спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)