Подскажите пожалуйста.
В 1 квартале 2009 г. доходы от реализации превысили 3 млн. рублей. каким образом теперь надо перечислять налог в бюджет? до 28.04 сумму по декларации + 1/3 от этой суммы, до 28.05. - 1/3 и до 28.06 - 1/3?
Подскажите пожалуйста.
В 1 квартале 2009 г. доходы от реализации превысили 3 млн. рублей. каким образом теперь надо перечислять налог в бюджет? до 28.04 сумму по декларации + 1/3 от этой суммы, до 28.05. - 1/3 и до 28.06 - 1/3?
а при чем тут первый квартал
по прошлому году лимит считайте
а по датам так получается? правильно
по датам правильно.... а нужно ли вам платить таким образом авансовые платежи?
у нас по итогам года доходы не превышали 3 млн. а за 1 квартал 2009 составили 3 843 000. Вот я и пытаюсь понять какую сумму ежемесячных авансовых платежей по стр. 290 в декларации за 1 кв. 2009 года необходимо указывать и по в какие сроки уплачиваются эти авансовые платежи. Совсем уже запуталась
Надо не за квартал смотреть, а в среднем за предыдущие 4 квартала, т.е. (2-3-4 кв.2008 + 1 кв. 2009) / 4у нас по итогам года доходы не превышали 3 млн. а за 1 квартал 2009 составили 3 843 000
Т.е по итогам четырех кварталов, заканчивая 1 кварталом 2009 у вас в среднем получилось 3843000 руб. на квартал?
если я правильно понимаю никаких авансовых платежей во 2 кв. 2009 г. мне платить не надо?никаких ежемесячных...
Спасибо большое
похожий вопрос..зарегистрированы в августе, деятельность началась в декабре...в 1 кв. больше 3-х млн., т.е. я должна (3кв.(выручки нет) + 4кв+1кв.2009)/3 и это должно быть меньше 3 млн.??
у вас другое правило, которе установлено п.5 ст.287 НК РФ. Начинаете платить ежемесячные авансовые платежи с апреля.
спасибо...согласна..)) тогда ещё один вопрос в 4-м квартале деятельность началась с 01,12,2008 и за 1-кв(фактически отработанный декабрь) выручка составила 2млн., мне нужно было платить аванс. платежи начиная с января.?? получается , что за квартал меньше 3-х млн., но за месяц (декабрь) больше одного млн....
Декабрь каким образом в 1 кв. попадать стал?за 1-кв(фактически отработанный декабрь)
В любом случае, еж.авансы вы можете начислить только в декларации за 1 кв. 2009, и платить соответственно с только апреля
спасибо..)) я имела ввиду 4-й квартал 2008 года..))
И мне может подскажите. У нас в среднем превышение произошло по итогам 2008 года. В январе, феврале и в марте я платила авансовые платежи по 1/3 от начисленного к платежу по итогам 9 месяцев. Теперь мне нужно как-то отразить эти авансовые платежи в декларации за 1 квартал 2009 г.? Заранее спасибо.
Конечно, в 210 строке листа 02Теперь мне нужно как-то отразить эти авансовые платежи в декларации за 1 квартал 2009 г.?
Но насколько я поняла почитав эту тему, если в декл. за 9 мес. стр.290 не заполнена, то и стр. 210 в декл. за 1 кв. будет пустой.
если, конечно, вы правомерно не заполняли строку 290 за 9 мес.
А если была переплата по налогу на прибыль? Нужно платить авансовые платежи в этом случае?
не нужно. Пишите письмо в налоговую с просьбой о зачете переплаты в счет уплаты авансовых платежей.А если была переплата по налогу на прибыль? Нужно платить авансовые платежи в этом случае?
А нужно ли письмо? Авансы и налог по одному КБК платятся. В налоговой раздельный учет авнсов и налога не ведут.
Джордж, эта бумага лишней не будет. см. п.4 ст. 78 НК РФ.
Подскажите, пожалуйста, в какой строке деклалации отразить положительную курсовую разницу?
какой декларации?
вопрос может быть не совсем в тему, но всё же... при уплате аванса по налогу на прибыль за 1 кв. ставим КВ.01.2009 и НС или АВ?
Спасибо..)
ой, спасибочки, и мне помогли!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)