Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вверх Филиал без р/счета. Отчетность

У нас филиал не имеет расчетного счета, но бух. учет ведется отдельно, т.е. фил. выделен на отдельный баланс. Деятельности пока не ведем, но начисляем налог на имущество по месту регистрации филиала. Кто должен сдавать отчетность, т.е. кого писать в названии организации и чей ставить КПП? Потому что платить будет головная организация. Или это без разницы, ведь организация то одна и ИНН - один?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Сдавать отчетность может только организация. Филиал - это не субъект, а объект.
    Но КПП, видимо, правильнее ставить тот, который был выдан организации по случаю регистрации филиала.

Клерк
    А если у филиала есть расчетный счет и налоги платят они, то это нормально, что сдает отчетность головная организация, а платит филиал. Или в налоговой нет разграничений на филиалы и т.д. и они разносят все в одно?

киник Аватар для stas®
    НАЛОГИ ПЛАТИТ ОРГАНИЗАЦИЯ! Филиал - не субъект права! Разносит налоговая по ИНН-КПП, для платежей по филиалу КПП свой.

Клерк
    Я запуталась. То есть головная организация сама составляет налоговую декларацию по имуществу, находящемуся у филиала и не пишет наименование филиала на титульном листе. Так что ли? И еще, филиал разве не может сам платить эти налоги, обязательно только, чтобы головная организация платила? Я знаю, например, что НДС филиалы не платят - за них это делает головная организация. Ну а остальные налоги при наличии расчетного счета, например, ЕНС, подоходный, имущество филиалы могут платить. А почему же они тогда не могут сдавать декларации в налоговую по месту своей регистрации?

киник Аватар для stas®
    филиал разве не может сам
    Не может... Филиал сам не бывает... Точно так же как не может за себя заплатить, например, здание или стол... Филиал - это объект, а не субъект. Платит всегда организация... Расчетный счет может учитываться в составе филиала, правом на подписание платежки будет обладать директор филиала - но это все равно платеж организации (а не филиала или объекта недвижимости).
    Вот здесь sotnik все достаточно подробно изложил.

Клерк
    Я может просто не правильно выражаюсь словами "сам платить" и т.д. Я это все понимаю, что филиал - это всего лишь какая-то часть организации, находящаяся обособленно от нее. И что это- единое целое. И что в целом то все налоги, все обязательства по филиалу - это все входит в баланс головной организации, только учет ведется иногда раздельно. Но я так и не поняла, как же заполнять декларацию филиалу, чью ставить печать и т.д. если, как писал sotnik:"Есть маленькое "отклонение" : Филиалы имеющие расчетный счет и производящие самостоятельные выплаты физическим лицам могут, по решению головного предприятия самостоятельно сдавать отчетность по ЕСН, ПФ и ФСС в свою налоговую (фонды)." Похоже, что головной организации?

Клерк
    Я очень жду ответа, чтобы поставить точку в этой теме.

Клерк Аватар для Дуду
    Я думаю,что ИНН головного предприятия, КПП-филиала, и печать естественно головной организации. У меня в организации тоже есть обособленные подразделения (филиалы), правда без отдельного баланса и учет у нас совместный. Налоги по филиалам мы платим только местные +прибыль + имущ-во (до этого года). Правда для заполнения декларации,и осуществления налогового платежа, я думаю не имеет значения ведет ли филиал обособленный учет или нет.
    Amicus Plato, sed magis amica veritas.

киник Аватар для stas®
    ТатьянаМ, печать все равно - организации. Просто на ней написано еще и название филиала... . Но под словами "название налогоплательщика" вы всегда пишете организацию.

Клерк
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ТЕПЕРЬ ВСЕ ЯСНО!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •