Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Людмила_ Москва
    Гость

Спасите-помогите! Налог на имущество

При регистрации имущества в Московской опласти выданы отдельные КПП на каждое здание в количестве 9 (!!!) штук.
    Как теперь быть с составлением декларации по налогу на имущество? Какой КППуказывать? Или составлять 9 отдельных отчетов? И какой КПП указывать в платежке? Или 9 отдельных платежек?
    Я в ужасе, налоговая сама незнает как быть, кидает трубку!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Людмила, может я и глубоко ошибаюсь, но я впервые услышала о том, что в платежке и в декларации нужно указывать КПП объекта основных средств. У меня такая же ситуация и я всегда указывала КПП филиала, где и находятся ОС.

Людмила_Москва
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаМ
    Людмила, может я и глубоко ошибаюсь, но я впервые услышала о том, что в платежке и в декларации нужно указывать КПП объекта основных средств. У меня такая же ситуация и я всегда указывала КПП филиала, где и находятся ОС.
    Мы только поставили на учет здания в другом городе, но не открывали филиала или какого иного обособленного подразделения.
    Не выделяли его на отдельный баланс. Просто в том городе у нас есть недвижимость.
    Я сосвсем запуталась! Значит нужно регистрировать филиал по месту нахождения недвижимости?

Клерк
    Людмила, нет, филиал регистрировать не обязательно. Если у Вас объекты недвижимого имущества находятся вне места нахождения организации, то налоговую декларацию нужно подавать по месту нахождения ОС, и платить в бюджет Московской области, а из основной декларации (как я поняла вы подаете ее в г. Москва) при расчете налогооблагаемой базы эту сумму исключить.. На титульном листе укажите, что декларация подается по месту нахождения объекта недвижимого имущества. В результате вы будете сдавать 2 налоговые декларации и платить двумя платежками в разные бюджеты: бюджет г. Москвы и бюджет Московской области. А в платежках ставьте свой КПП (организации)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаМ
    ... В результате вы будете сдавать 2 налоговые декларации и платить двумя платежками в разные бюджеты: бюджет г. Москвы и бюджет Московской области. А в платежках ставьте свой КПП (организации)
    Если я правильно поняла, я указываю и в декларации и в платежке в бюджет московской области только московский КПП 772501001?
    А на КПП выданный в московской области, куда я плачу налог и отправляю декларацию, вообще не обращать внимания?В принципе в этом больше логики, чем в позиции налоговой дамы! Она сейчас предложила мне по телефону заплатить на КПП основного здания и в декларации указать этот же КПП! Ну все как обычно, она мне заявила, что ей некогда читать инструкции, она балансы принимает!
    Спасибо вам большое, я склоняюсь к тому, что если мне в москве выдали КПП, то по нему начислять и уплачивать все налоги.
    Теперь подйдем с другой стороны, в декларации подаваемой в имспекцию по москве, вообще не указывать, что начислен налог в московскую область? Или в первом разделе указать сколько налога начислено по разным ОКАТО (сколько в москву сколько в МО)
    А расчет делать только московский?

Клерк
    Нет, указывать в декларации по Москве нужно только те суммы, которые начислены по Москве и по ОКАТО Москвы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •