Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15
    Focusник Аватар для Desperado

Ежемесячный НДС

Учетная политика для НДС - по оплате. Декларации сдаются ежеквартально. Допустим, в мае выручка превысит 1 млн. руб. и соответственно надо будет сдавать декларацию ежемесячно. А с какого периода можно будет снова сдавать декларацию ежеквартально? С 3 квартала, если выручка за июль, август, сентябрь не превысит 1 млн. руб. за каждый месяц?
    Как определяем, превысила ли выручка 1 млн. руб., по оплате (как в учетной политике) или по отгрузке?
    Поделиться с друзьями

Катерина
    Гость
    только что с семинара, на котором задавался почти такой же вопрос, так вот, по поводу декларации - если вы сдавали декларацию ежеквартально и в марте месяце, например, вы превысили 1 млн. рублей, то сдать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО декларацию за январь, за февраль и за март отдельно, со всеми вытекающим отсюда последствиями за несвоеверменную подачу декларации. ежели вы предполагаете, что в мае только у вас превысит выручка 1 млн. рублей, то точно также надо сдавать помесячно. осуществлять переход с ежемесячной сдачи на квартальную можно в течение года. это зависит от того, насколько вероятно вы сможете спрогнозировать вашу выручку.

Катерина
    Гость
    по поводу определения по оплате или по отгрузке. а как вы определили , что у вас превысила выручка 1 млн.рудлей? так и дальше считайте.

То есть, если я правильно понял, если в любом месяце квартала выручка превысит 1 млн. руб., то сдаем декларацию за каждый месяц этого квартала. Если в следующем квартале ни в одном месяце выручка не превысит 1 млн. руб., то за этот квартал можно сдать 1 декларацию. И если в первом квартале сдавали декларацию за квартал, а во втором квартале возникла необходимость сдавать помесячно, то первый квартал не переделываем. Правильно?

Катерина
    Гость
    думаю что так, по крайней мере так выразилась представитель департамента по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.

Клерк
    Катерина
    то сдать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО декларацию за январь, за февраль и за март отдельно, со всеми вытекающим отсюда последствиями за несвоеверменную подачу декларации.
    Это с какими же последствиями, кроме пени я что-то ничего не припомню.
    Desperado
    Если в следующем квартале ни в одном месяце выручка не превысит 1 млн. руб., то за этот квартал можно сдать 1 декларацию. И если в первом квартале сдавали декларацию за квартал, а во втором квартале возникла необходимость сдавать помесячно, то первый квартал не переделываем. Правильно?
    Совершенно верно, более того в 3 квартале вы опять можете сдавать поквартально, конечно если выручка будет более 1млн. руб.
    При учетке по оплате вы и определяете выручку по оплате, причем только выручку, без авансов.

Всем спасибо! А то у меня что-то были сомнения в правильности перевода Налогового кодекса на русский язык.

Катерина
    Гость
    dimvik , кроме пеней у нас ещё начисляют штраф за несвоевременную сдачу декларации.
    а про перевод НК на русский язык это точно подмечено, такого языка, как в НК, в природе не существует, поэтому и приходится нам так тяжко при его чтении, эх...

Клерк
    у нас ещё начисляют штраф за несвоевременную сдачу декларации.
    А вот это не имеют право.

Клерк
    Катерина
    Почитайте офоциальное разъяснение МНС России № 14-1-04/627-М233 от 28.03.02

Катерина
    Гость
    dimvik, почитайте НК ст.119

Клерк
    Катерина
    Знаю налоговые иногда пытаются подвести под эту статью, но все штрафы удерживаются через суд, а суд будет на вашей стороне, если вы сошлетесь на их же письмо. Тем более что в моей практике были такие вещи, налоговые органы приняли и вопросов у них не возникало, тем более что уже после этого прошло три проверки.

Катерина
    Гость
    dimvik, не в моих интересах доводить дело до суда из-за каких-то мелочей, гораздо интереснее получать от них возврат экспортного НДС. и ссориться я с ними не хочу.

Катерина
    Гость
    гораздо хуже через суд возвращать экспортный НДС.

Клерк
    Катерина
    Мы же с вами нерасматриваем конкретно ваш случай мы расматриваем вопрос вообще.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •