Скажите, а можно в течении года перейти с доходов на доходы-расходы на УСНО? А то от суммы налога шеф в глубоком шоке! (о переходе на упрощенку решение принимал бухгалтер до меня, а я не знаю, что теперь и делать-то!)
Скажите, а можно в течении года перейти с доходов на доходы-расходы на УСНО? А то от суммы налога шеф в глубоком шоке! (о переходе на упрощенку решение принимал бухгалтер до меня, а я не знаю, что теперь и делать-то!)
этого нельзя сделать в течение года. Путь только такой - в конце года (до 15 января) отказаться от УСН совсем . 1 год проработать на основной системе и уже до 30 ноября следующего года подать заявление на новую УСН.
Или закрыться и зарегистрироваться снова, на УСН, но на доходы-расходы. Очень даже вариант, несмортя на волокиту при закрытии/открытии, если налог совсем неподъемный.
Марусенька, да, это мнение налоговых органов. До сих пор судебно не оспоренное (по-крайней мере мне это еще неизвестно). Но их позиция весьма спорная.
А может, попробовать оптимизировать налоги?? Когда-то я в похожей ситуации делала разные агентские договора, по которым деньги, к нам приходящие (доходы) были вроде как и не наши. А с чужих денег налог не исчисляется.
Хлопотно это, конечно.
Нарушитель, да, посреднические договоры много позволяют делать...
У меня услуги по сдаче в аренду собственных помещений. Разве получится как-то сделать агентский договор?
А что, у вас при такой деятельности высокие расходы ( больше 60% от доходов)? Просто я думала, что для любых услуг вариант УСН6% будет более выгодным.
Расходы примерно 95% от доходов, поэтому и не могу понять, зачем перешли на УСНО.
В такой ситуации даже обычная система мало чем поможет: НДС будет большой, а возмещать я так поняла особо нечем. И налог на прибыль немаленький будет.Путь только такой - в конце года (до 15 января) отказаться от УСН совсем . 1 год проработать на основной системе и уже до 30 ноября следующего года подать заявление на новую УСН.
Оптимально на мой взгяд УСНО 6%.
А сейчас только если какие-то расходы срочно искать. Например стороняя организация провела вам генеральную уборку, и то это спорный расход.
Дааааа ситуация так себе.
Надо платить, а выброс адреналина руководству иногда на пользу идет они после такого более значительнее начинают относится к нашей работе и начинают понимать что от нас тоже многое зависит.
Фиона, почему же?
В данной ситуации как раз оптимально УСН15%.
Светлана.
Да нет, Вы меня не правильно поняли, 95% составляют расходы от доходов. Они(расходы) с НДС и могут быть приняты к возмещению, налогооблагаемая прибыль не более 5 %. Все хорошо было, поэтому и не могу понять, зачем на УСНО перешли?
Может бухучет вести не хотели![]()
Выход такой: Заключаете с серой фирмой договор аренды на все помещения за символическую плату. Она, в свою очередь, сдает в субаренду эти площади арендаторам, которые перечисляют арендную плату на р/с счет этой фирмы. Часть денег вы с нее себе налите, а часть перечисляете себе на счет в качестве арендной платы от серой фирмы, с которой и платите 6%. Ну а от уже полученных доходов вы никак не избавитесь, хотя... тут нужно подумать...
крутоЧасть денег вы с нее себе налите![]()
Дэн! Да все так делают! Что ж тут крутого? В Москве это обычная практика!
Ничего, что я здесь расквакала все секреты? Налорги здесь не сидят? =)
Наташкин, может бытьЗначит мне просто повезло... ни на одной работе не приходилось с этим сталкиваться.
Налоговики сюда тоже заглядывают... по моей информации.
=) Денискин, обращайся если припрет, я именно этим и славлюсь у своих клиентов, что разные интересные штуки придумываю. Помогаю, так сказать, бизнесу под налоговыми оковами с колен подниматься. Ох, чего я такого знаю интересного!!!!! Тебе - обязательно расскажу!
Наташкин, не сталкивался, но я ж не говорил что не слышалЕсли не дай бог пригодится - обращусь к тебе однозначно.
Слушай, как то мы не в тему, отмодерируют =)... Давненько новостей от тебя не было... может в дневничке пообщаемся, а то л.с. глючат у меня.
Mil, а не поможете, я не знаю, какие расходы придумать для фирмы (обычный вид бухучета), уменьшающие налогооблагаемую прибыль. Фирма,куда перечислить деньги,есть, а вот за что?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)