Фирма продает кухни (скоро начнет) подскажите что лучше применять упрощенку или вмененку. Если можно по подробнее об этом, а то я с этим дело еще не имела даже незнаю с чего начать и как это все организовать. ПЛЗ.!!!!
Фирма продает кухни (скоро начнет) подскажите что лучше применять упрощенку или вмененку. Если можно по подробнее об этом, а то я с этим дело еще не имела даже незнаю с чего начать и как это все организовать. ПЛЗ.!!!!
Надо-бы провести анализ предстоящей деятельности. Опт или розница. Может вам вообще лучше обыная система. Вы Москва или область? Какие у вас предстоят затраты. Если хотите давайте подробней.
Фирма собирается продавать в розницу. Находится в Москве.Еще не снято помещение(в поиске), расходов по всей вероятности будет много (реклама,отделка помещенеия, установка гарнитура как себе так и клиенту,доставка клиенту,;самая большая затрата будет аренда помещения; так же надо приобрести компьютер и все такое для работы;вот такие расходы, но это еще не все(есть всякая мелочь). Поставлять будут из другой страны, но не напрямую нам а другой фирме а она уже нам(скорее всего так оно и будет,этот вопрос решается).
В Москве вроде ЕНВД не вводили... А если бы ввели, то выбора платить-не платить у Вас не было быСообщение от melkay
melkay,
вмененки в Москве пока нет. Так что выбирайте между упрощенкой и обычной системой.
Но с нового 2005 года при упрощенке будет еще вестись и обычный бухучет.
Так что ОС все равно нужно будет учитывать и расходы на рекламу и т.д. и.т.п.
Обсолютно согласна с предыдущими ответами. Теперь решайте будете оптом продавать или нет. Это может быть важно с токи зрения НДС. Оптовики охотней работают если есть НДС к возмещению.
А рассматривая такой вариант как бух. учет с 2005 г. так пока только начинаете, поработайте на упрощенке, а к ноябрю 2004 уже определитесь какую систему бух учета вам выбрать.
На самом деле упрощенка не так проста, очень много нюансов разных и мало еще наработок как с нашей стороны так и полноценных консультаций от ИМНС
Вот эту фразу я не поняла.установка гарнитура как себе так и клиенту
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)