+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Focusник Аватар для Desperado

Документ "Записи книги покупок"

Автоматически заполнил документ "Записи книги покупок", провожу, выдает сообщение:
    "Проведение документа Формирование записей книги покупок № 00000002 от 29.02.04
    По строке документа 19 сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 19.3
    Документ не проведен!"
    Проводки по счетам ЗПК есть, сальдо по счету 19.3 равно сумме в документе. Эта сумма заполнилась автоматически.
    В чем может быть проблема?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Может со временем ввода проблемы? Например, "записи" 31.03.04 15.00, а документ, начисляющий НДС на 19-й заведен 31.03.04 15.02.

Клерк Аватар для Оленька
    Да, если у меня так ругается, я меняю дату, на день вперед.

Focusник Аватар для Desperado
    Спасибо! Так оно и есть: забыл про время.

Клерк
    А я и время меняю и уже удаляла и заново создавала док, не помогает, опять....
    сумма НДС превышает сальдо по дебету счета 19.3
    Что делать?
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Sev
    Цитата Сообщение от LIAR_n
    А я и время меняю и уже удаляла и заново создавала док, не помогает, опять....
    Что делать?
    Да проще все! Или меняете время приходного документа в начало дня, или время книги покупок в конец дня.
    Если это не поможет, посмотрите оборотку по сч.19 и сравните с суммой, которая получается в книге покупок при автозаполнении. Может в книге покупок на 1 копейку больше? Или может с/ф в книге покупок дважды прошла. Я сталкивался с таким при перепроведении документов задним числом.

Клерк
    Для LIAR_n #5. Во-первых, посмотрите книгу покупок - нет ли там уже Вашей проблемной записи?

Клерк
    Я в шоке. Я проверила все: карточки сч 19 и 68, книгу покупок,все что можно. Ничего понять не могу.ОСВ по сч 19 обороты по Д и К равны, значит должно же быть все правильно? ВВожу эти несчатсн сч ф ..... вернее сначал УСЛ СТОР ОРГ, затем ЗАПИСЬ КН ПОКУП.и начинается.....
    С уважением,
    LIAR.

Клерк Аватар для Sev
    ОСВ по сч 19 обороты по Д и К равны
    Исходя из Вашей фразы, НДС по Кт 19 в Дт 68 сч. уже ушел. Потому то документ "Книга покупок" и не проводится, потому что пытаетесь списать с Кт 19 сч. вторично.

Клерк Аватар для reyna
    LIAR n, у меня тоже самое, 9 месяцев назад, когда обновляли версию, возникла та же проблема. На 19 НДС есть, а при формировании документа "Запись в книге покупок" машина нагло сообщает, что его там нет. Вызвала специалиста из фирмы, которая осуществляет технологическое сопровождение - он поковырялся, ничего не смог и посоветовал делать эту проводку вручную. Т.е. в документе "запись в книге покупок" отключается функция "формировать проводку", а в журнале операций я делаю проводку Д 68.2 К 19.

Клерк
    в журнале операций я делаю проводку Д 68.2 К 19.
    Вобщем то, я так и сделала, но еще надеюсь, что что-то измениться....... хотя, руки уже опустились.
    Исходя из Вашей фразы, НДС по Кт 19 в Дт 68 сч. уже ушел. Потому то документ "Книга покупок" и не проводится, потому что пытаетесь списать с Кт 19 сч. вторично.
    Так Д равен К, когда я вообще убираю эти два жутких акта "Услуги стор орг" т.е д19 к 60, а если ставлю и пытаюсь сформировать кн прод, то такая ерунда.
    С уважением,
    LIAR.

Модератор Аватар для Январь
    А счет-фактуры совпадают? Ту, что пытаетесь списать с той, которая на 19 висит? Еще можно попробовать не автоматически формировать, а снять "галочку" с договора и ввести "запись в книге покупок".

Клерк Аватар для reyna
    Январь, все совпадает, т.к. запись в книге покупок формируется автоматически на основании документа (акт или сч. фактура), а с галочками уже по всякому пробовала. Спец. из тех. поддержки сказал что этот глюк как-то связан с тем, что я з/плату начисляю в ручную. Правда каким боком НДС связан с модулем зарплаты он не смог объяснить. )

Модератор Аватар для Aquad
    Спец. из тех. поддержки сказал что этот глюк как-то связан с тем, что я з/плату начисляю в ручную.
    Где это такие специ работают ?!

Клерк
    В продолжение Sev #9. Записи в книге покупок (и соответствующие проводки) формируются двумя документами: "Запись книги покупок" и "Формирование записей книги покупок". Документ "Запись книги покупок" формируется по любому документу в любое время, а документ "Формирование записей книги покупок" - последним числом месяца (т.е. в месяце может быть только один такой документ). В этот документ собираются все автоматически сформированные записи книги покупок. Возможно, у LIAR_n #8 именно этот случай: запись в книге покупок была сформирована документом "Формирование записей книги покупок". Определить это можно либо по табличной части данного документа (искать нужный документ), либо по порожденным этим документом проводкам (искать нужную проводку).
    Насчет связи с начислением зарплаты вручную - это класс! Меняйте поддержку или обращайтесь в 1С (Вы же, я полагаю, легальный пользователь?). Прозвониться, правда, не всегда быстро удается, зато ответят подробно и по делу.

Клерк Аватар для reyna
    Aquad, на фирме "Бухучет и Торговля". Сейчас заключили договор с "Главным бухгалтером". Посмотрю, что там скажут.
    Stepan, я сама написала программы по начислению з/платы и по ведению налогового учета. Для моих фирм они намного удобнее, чем известные мне бух. программы.

Аноним
    Гость

Смешно

Все еще проще это для тех кто не нашел ответа: Услуги стор организ с 60.6 не формируют проводок по 19.3 Вот у меня почему то так, поэтому добавляю ее вручную и тогда все получится

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •