Подскажите пожалуйста, если на фирме не было до сих пор никакой деятельности, то сдавать нужно нулевой баланс, а уставный капитал, внесенный в качестве основоного средства отражать в этом балансе нужно или нет?
Подскажите пожалуйста, если на фирме не было до сих пор никакой деятельности, то сдавать нужно нулевой баланс, а уставный капитал, внесенный в качестве основоного средства отражать в этом балансе нужно или нет?
Нулевой баланс - это образное выражение.
В вашей ситуации в активе баланса у вас будет основное средство, а в пассиве уставный капитал
Alis inserviendo consumor
в пассиве есчо будет начисленный налог на имущество с этого ОС и соответственно убыток в сумме этого налога.....
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
Кстати....если объект останется на 08 налог на имущество надо начислять в этом году...ась?....(вдруг мне как-то подумалось....)
ВаШаШуШа
Shure, по 08 счету (в данном случае это ОС должно быть именно там) не начисляем. Только с остаточной стоимости 01-02.
Желаю всем удачи!
А, еще смотря когда вы зарегистрировались если после 15 марта то вообще ничего не надо сдаватьСообщение от Ольга Радионова
А почему ничего не надо? Что-то я в законе о бухучете просмотрела такую дату.
Irina_A, ой ли?....этож всеж основные, хоть и 08 счет....точно ли не начисляем?....
разве есть какаянить приписка в законе...мол налог только с основных введенных в эксплуатацию?
ВаШаШуШа
Ст. 374 НК РФ:
1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
Это я уже читала.....но....
08.4 счет "приобретение объектов ОС".... разве не учитывает ОС на балансе?...
раздел баланса тот же I- Внеоборотные активы.....
и насколько правомерно держать ОС находящийся "в запасе" на 08 счете?....
ВаШаШуШа
в налоговой выясняла про это специально, мне не повезло, фирму 10 на учет поставилиСообщение от jul-2000
Shure, тебе в налоговой работать с такими мыслями
08 счет - это "Вложения во внеоборотные активы" и на нем просто собираются затраты на приобретение, строительство и т.п. ОС.
ОС в запасе не держатся на 08 счете, там находятся не введенные в эксплуатацию ОС (которые, извиняюсь за тафтологиюеще не ОС).
![]()
ой...Олег...мутная это ситуация, чует моё сердце, с учетом на 08 счете.....
слабо вериться, что власти сами себя лакомого кусочка в виде налога на имущество лишили.....
будут тёрки с проверяльщиками, думаю......
ВаШаШуШа
scarlett, все равно не пойму, на основании чего это. А выяснить очень интересно. Всегда была уверена, что есть только одна такого типа дата - после 1 октября.
Shure, поживем увидимНо власти обычно 08 счет не облагали....
Этот же вопрос с )* счетом мы недавно обсуждали с Татьяной. Вопрос действительно "мутноватый"
но я решила оставить на 08 и не облагать соответственно налогом на имущество. Будут ли "терки" время покажет![]()
Я не буду облагать остатки по 08 счету
scarlett
Самое интересное что мой приятель тоже объяснял, но я его переубедил, пошли сдавать отчетность, правда сроки уже к тому времени прошли, а теточка смотрит на него с такими недоуменнымит глазами, по закону то штрафовать надо, он все на работников МНС, ссылался мол сказали ничего сдавать не надо, но отштрафов отмазался за экземпляр НК, а мог бы не отмазаться, и этот инспектор сказал читайте НК, и никого не слушайте, вот так.в налоговой выясняла про это специально, мне не повезло, фирму 10 на учет поставили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)