+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Переход с ЕНВД на ОСНО

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если ИП был на ЕНВД(пассаж.перевозки) январь и февраль.В марте сдает свои машины д/перевозки пассажиров ООО и переходит на ОСНО.При сдаче деклараций за I квартал 2009г. нужно подавать какое-либо заявление о том,что ИП переходит на ОСНО в связи со сдачей имущества в аренду?Или есть какая-нибудь форма заявл.установл.образца?Или не надо никого информировать?Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А он и был на ОСНО. Просто у него было ОСНО+ЕНВД. А вот плательщиков ЕНВД он перестает быть и об этом надо бы известить налоговую инспекцию

Клерк
    Я еще не сказала,что у ИП есть бытовые услуги на ЕНВД.Т.е. он еще не перестает быть плательщиком ЕНВД.А вопрос : должен ИП известить ИФНС о том,что вид деят. пассаж.перевозки переходит на ОСНО в связи со сдачей машин в аренду?

Модератор
    Еще раз, у него и есть сейчас ОСНО. Всегда есть либо ОСНО, либо УСН, либо ЕСХН. Просто ЕНВД не бывает.

Клерк
    Я совсем запуталась.Тогда помогите мне разобраться.С 2001г.ИП имеет 2 вида деятельности: пассаж.перевозки транспортом(маршр.такси)+бытовые услуги(парикмахерская) в подмосковье эти виды деят.подпадают под ЕНВД и отчитывается ИП по ЕНВД.В 2009г.январь+февраль он отработал как обычно,а вот в марте он сдал маршрутки(свои машины,кот.в частной собственности) в аренду ООО,тем самым сдача в аренду перех.на ОСНО.Как он должен отчитаться за I квартал?Я правильно понимаю,что в отчете по ЕНВД раздел 2(первый лист по пассаж.перевозкам)величина физ.показателя д.быть указана за январь и февраль,раздел 2(второй лист по парикмахерской) величина физюпоказателя д.быть за январь,февраль,март?И еще за первый квартал сдать отчеты по ОСНО(НДС ит.д.) ведь машины сданы в аренду.Т.е. один вид деятельности уйдет на ОСНО(машины),а один останется на ЕНВД.Помогите разобраться!

Модератор
    Ну все правильно Вы написали про отчетность. Только надо еще подать 4-НДФЛ и декларацию о предполагаемом доходе по ЕСН, чтобы рассчитали авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН на год

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •