+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Акт ввода в эксплуатацию ОС и списание

(ООО, 15%) Программа 1С Подскажите пожалуйста, ОС до 20тыс. Я делаю акт ввода в эксплуатацию ОС. во второй вкладке Общие сведения ставлю галочки отразить в составе производ.-мат. запасов и вторую галочку принять к налоговому учеты. На третьей вкладке Бух. учет выбираю наменклатуру и склад, в налоговом учете ставлю галочку включить в состав расходов. Затем списываю , как материалы документом перемещение МТЦ.
    Вопрос. Почему у меня это Ос попадает на счет 10,1, а не на 10,2.. И в документе ввод в эксплуатацию и при списании.. что я делаю не так, помогите пожалуйста советом...
    Как правильно нужно принять и списать ОС в 1С до 20 тыс. помогите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Лирочка, а Вы думаете, что все в курсе, что есть счет 10.1 и 10.2?

Клерк
    Надя, может я как-то не так написала. 10,1 Материалы не принимаемы к НУ, а 10,2 принимаемые к НУ. У меня эти суммы. потом не попадают в книгу доходов и расходов.. т.е. попадают, как расход, но не принимаемый к НУ
    Кто знает, как правильно сделать в 1С, помогите пожалуйста
    Последний раз редактировалось Лирочка; 22.02.2009 в 13:55.

Модератор
    Конечно не так, кому известно, как называются счета в разных программах.
    Да, ставит действительно на 10.1.
    Но я вот всегда приходовала такое имущество как МПЗ без всяких так карточек ОС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Конечно не так, кому известно, как называются счета в разных программах.
    Да, ставит действительно на 10.1.
    Но я вот всегда приходовала такое имущество как МПЗ без всяких так карточек ОС.
    Получается я могу эти основые средства ввести сразу, как материалы, минуя ОС? А это будет правильно? У меня просто аудиторская проверка дышит в спину, от прочтенных налоговых глав, голова кругом.

Клерк
    Лучше уточню так. Пришел шкаф, стоимость 19000 руб. я его принимаю, как Поступление Мпз и делаю перемещение МПз.
    Сразу все попадает на счет 10,2, как расходы принимаемы к НУ.
    Я права?

Модератор
    Если это не ОС в учете, то почему надо мучаться с этой карточкой и проводить имущество через неё? Все равно поступление и списание в производство производится формами по материалам, а не по ОС.
    А учет такого имущества можно вести забалансом.
    Впрочем, кому как нравится, может кто и знает, какие галочки ставить в этой карточке ОС, у меня не получилось
    Поищите в разделе 1С. Только дублировать вопросы там не надо

Клерк
    Надя. а подскажите тогда пожалуйста в 1С на какой забалансовый счет они ставятся? и если я поставлю в перемещении МПз галочку учитывать на счете МЦ, они попадут на забалансовый счет? И как это можно посмотреть, какой есть отчет?

Модератор
    Без понятия. Я на забалансовый не ставила никогда. Вообще подобный учет МПЗ можно вести хоть в тетрадочке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без понятия. Я на забалансовый не ставила никогда. Вообще подобный учет МПЗ можно вести хоть в тетрадочке.
    Я так понимаю, если выплачиваются дивиденды, то все должно до последней копеечки вестись..
    Надя, большое спасибо за ответ, очень была рада, что вы ответили.

Модератор
    Лирочка, причем тут дивиденды? Как вести учет имущества, списанного как МПЗ личное дело организации. Все прописывается в учетной политике. Это может быть забалансовый счет, любой придуманный регистр или банальная тетрадочка в клеточку. Потому что стоит единственная цель - слежение за движением подобного имущества. На балансе организации это уже никак не отражается
    И к системе налогообложения это вообще отношения не имеет, потому что это БУ и ПБУ 6/01.

Клерк
    Все, поняла. спасибо большое, тогда не буду мучатся и все проведу, как материалы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •