Мы как и многие, выплачиваем зпл 1 раз, в связи с чем возник вопрос: кого-нибудь на эту тему инспекция проверяла? Какие последствия, кроме административного штрафа до 5 тыс.рублей?
Интересует именно практика, а не теория
Спасибо))
Мы как и многие, выплачиваем зпл 1 раз, в связи с чем возник вопрос: кого-нибудь на эту тему инспекция проверяла? Какие последствия, кроме административного штрафа до 5 тыс.рублей?
Интересует именно практика, а не теория
Спасибо))
На практике проверяли все. (в том числе чтоб выплата была 2 раза). Притом размер выплаты инспектора не волновал (собсна, так и должно быть), а интересовал именно факт выплаты 2 раза.
Я тут вычитала в статейке, что они якобы могут заставить начислить компенсацию за задержку на "первую" положеную часть выплаты. Только мне не понятно, из каких данных они будут исходить, если сумма "первой" выплаты неизвестна, а так же сроки не прописаны?
Тем более по кодексу зарплата платиться не позднее 15 числа. А на первую часть такие ограничения есть?
Это Вы в каком кодексе такое вычитали?Тем более по кодексу зарплата платиться не позднее 15 числа.
50 тысяч не хотите? Или приостановление деятельности организации на 90 суток?Какие последствия, кроме административного штрафа до 5 тыс.рублей?
У вас в трудовых договорах должны быть прописаны сроки выплаты з\п - конкретные числа ДВА раза в месяц. И в правилах внутреннего трудового распорядка - тоже. И при проверке будут смотреть, выплачиваете ли в установленные сроки. Это именно практика.Считать при нынешней запарке с жалобами в трудовую инспекцию точные суммы вряд ли инспектор будет, это если захотят непременно оштрафовать. А вот сроки проверят стопроцентно.
Перепутала со сроком уплаты ЕСН))
Так это уже на организацию, а не на должностное лицо.50 тысяч не хотите? Или приостановление деятельности организации на 90 суток?
А по какому критерию определяют, на кого наложить штраф - на фирму или физ.лицо?
Если у нас будет начислен аванс числа 20-го, а выплачивать мы его будем вместе с зпл числа 5-го, надо рассчитывать компенсацию за задержку на сумму аванса?
Так накладывают штраф на должностное лицо и на организацию.А по какому критерию определяют, на кого наложить штраф - на фирму или физ.лицо?
У меня сотрудники написали заявления что отказываются от аванса, и хотят пролучать з/п один раз в месяц. и никаких нарушений)))
Аванс не начисляется. Разговор идет именно о выплате 2 раза в месяц. Так что, начисляйте - не начисляйте, а выплачивать придется 2 раза.
А вы пост 4 читали? И на основании чего решили, что? Те же 50 + 5 получите при проверке ТИ.никаких нарушений
Полностью согласна, сбор заявлений не решит пробл. при проверке ТИ! Выплата 2 раза - это не добрая воля, а обязанность!
Да Вы что.У меня сотрудники написали заявления что отказываются от аванса, и хотят пролучать з/п один раз в месяц. и никаких нарушений)))
Это все равно нарушение не зависимо от того, что сотрудники отказались.
Я у каждого спросила про аванс и все сказали что хотят сразу всю з/п. ((((
Еще раз - это не зависит ни от работодателя, ни от работников, хоть какие заявления они напишут. Это установленная законом норма.
Хотела как лучше, получилось ....((((((((((((((((((((((((
А сколько мне боятся что накажт? 2месяца?
А как ТИ выбирает кого проверять? ходит в гости к маленьким фирмам? или больше по большим да по жалобам?
Так им то все равно, им то ничего не будет.Я у каждого спросила про аванс и все сказали что хотят сразу всю з/п. ((((
По жалобам.А как ТИ выбирает кого проверять? ходит в гости к маленьким фирмам? или больше по большим да по жалобам?
Кроме штрафа и приостановления деятельности еще и дисквалификация до 3 лет. Это сейчас не редкость![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Дисквалификация - это когда директору суд запрещает занимать руководящие должности в ЛЮБЫХ организациях.Что значит дисквалификация? это же не спорт.
У нас ИП и ТИ нас проверяла, т.к. работают иностранцы, хотя работников немного - всего 12 человек, из них 4 иностранца.
При этом в акте проверки ТИ зафиксировала: заработная плата выдается 1 раз в месяц (хотя по факту 2 и это было видно из представленных документов). А в Предписание данный факт не вошел и никаких штрафов выписано не было.
А по-моему Вы как раз и есть исключение.Мы как и многие, выплачиваем зпл 1 раз
Это адм. нарушение? через два месяца уже не смогут наказать?
У нас тоже такая проблема, сейчас веду переговоры с директором по этому поводу, т.к. он не хочет снимать ЗП 2 раза, имотивируя это тем, что она у нас и так мизерная. Т.е., если я все правильно поняла, то начисляю ЗП как обычно 1 раз в месяц, а снимаю 2, так? Вопрос, где должно быть прописано в каком размере этот аванс я снимаю? Я сама могу устанавливать эти проценты или он обязательно должен быть 50%?
Отработал человек 15 дней - должны заплатить за 15 дней. Полностью за отработанное.
Прописывается в положение об оплате труда.Вопрос, где должно быть прописано в каком размере этот аванс я снимаю? Я сама могу устанавливать эти проценты или он обязательно должен быть 50%?
АгаОтработал человек 15 дней - должны заплатить за 15 дней. Полностью за отработанное.
Определяется локальными нормативными актами организации.Я сама могу устанавливать эти проценты или он обязательно должен быть 50%?
Т.е. допустим, у меня прописано, что аванс выдается 10 числа. Тогда я должна посчитать, кто сколько у меня отработал до 10 числа и исходя из этого выдать аванс? Только ВЫДАТЬ, так? Ничего начислять я не должна?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)