×
×
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    9

    Осторожно где прибыль в управляющей компании ЖЭО в форме ООО

    Являюсь бухгалтером вООО "Жилищно-эксплуатационной компании". Основной деятельностью является экспуатация жилого фонда. Доля администрации в собственности нашей компании 30 %. Жилой фонд предоставляется Администрацией города.
    Не могу понять на какой счет отнести расчеты по жилищно-комунальным платежа с жильцами по договору социального найма.
    Мы же не ТСЖ. а коммерческая организация. Значит не 76 счет
    В уставе: прибыль от деятельности распределяется между учредителями.
    Тогда куда?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Жилой фонд предоставляется Администрацией города.
    Это как? У вас свое законодательство или вы так конкурсы назвали?
    с жильцами по договору социального найма.
    Мы же не ТСЖ. а коммерческая организация. Значит не 76 счет
    Как раз 76, это транзит.51,50-76 деньги пришли от жильцов, субсчет(субконто) найм, 76найм-76 расчеты с бюджетом,это вы начислили задолженность жильцов и одновременно вашу задолженность перед бюджетом по найму, 76 расчеты с бюджетом-51 вы перечислили деньги
    В уставе: прибыль от деятельности распределяется между учредителями.
    Тогда куда?
    куда учредители решат,туда и направите

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    9
    Говорю же доля в уставном капитале администрации 30 %.Она была инициатором создания организации. Отсюда и жилой фонд.
    Но наше предприятие не совсем НКО. Или совсем не НКО, уже даже не знаю. По сути исполняем обязанности NC:? но в уставе оговорено. что мы коммерческая организация. Прибыли нет Коммунальных платежей едва хватает на уставную деятельность предприятия.
    А вот ст 251 НК РФ говорит. Если в уставе ТСЖ предусмотрена его обязанность по обеспечению надлежащего санитарного, противопожарного и технического состояния жилого дома и придомовой территории; технической инвентаризации жилого дома; предоставлению коммунальных услуг; содержанию и ремонту жилых и нежилых помещений; капитальному ремонту жилого дома и товарищество от своего имени заключает с поставщиками данных услуг (работ) договоры, действуя от имени и за счет членов, то поступающие на его счет средства облагаются налогом на прибыль в порядке, определенном в подп. 9 п. 1 ст. 251 НК РФ, - только в части посреднического, агентского или иного аналогичного вознаграждения.
    Как тут быть

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Жилищный кодекс читать не пробовали?
    Говорю же доля в уставном капитале администрации 30 %.Она была инициатором создания организации. Отсюда и жилой фонд.
    Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом

    или у вас все квартиры по соцнайму? Вы не торопитесь,сформулируйте чего хотите. проводки по найму я вам написала, других не может быть.
    И главное, если вы коммерческая организация,то забудьте про НКО и ТСЖ.Это к вам не относится.Ваша статья в ЖКСтатья 162. Договор управления многоквартирным домом
    Последний раз редактировалось m'm; 05.02.2009 в 06:25.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    9
    Законодательство одно для всех, согласна. Но...
    1. Никаких конкурсов на выбор управляющей компании не было.
    2. Адиминстрация организовала нашу организацию, выступив соучредителем. На этом основании выделила нам по договору в управление часть домов из муниципального жилого фонда. На этом все...
    3. По уставу наша организация коммерческая, т. е. должна распредилять полученную прибыль, но никакого другого рода деятельности как управление жилым фондом там не предусмотрено. Дома висят на балансе у администрации. Доступа к нежилым помещениям, для сдачи в аренду у нас нет.В обязанности нашей организации входит сбор платежей за найм жилья и платы за текущий ремонт зданий. Эти средства оседают у нас. Но это копейки не хватает не на выплату зарплаты, не на налоги. кроме того мы должны также взымать плату за газ и свет и перечислять уже эти средства в счет администрации. Эти платежи транзитные нужно еще обслужить: За услуги бака - зачилии наличные на счет, деньги у нас сняли , перечислиии на счет администрации - деньги у нас сняли. И т.д. какая тут прибыдь? Это же одни убытки. Нашеми средствами это не перекрыть. Кроме того, никак не пойму, ладно, за найм жилья оседают у нас, Но за текщий ремонт разьве можно расходовать? Разьве эти средства не должны накапливаться на действительный ремонт зданий?
    Да и сжильцами заключен только договор социального найма, договора на управления сжильцами приватизированных квартир не составлен.
    Администрация уверяет, что все по закону. Собирается в скором времени провести конкурс на капитальный ремонт зданий. Деньги на этот ремонт вроде бы субсидирует администрация из местного бюджета. Аесли мы не выиграем конкурс на ремонт домов, которые мы обслуживаем. Должны мы будем какие то средства выделять выигравшей компании? Объясните пожалуйста, или же управляющая компания и должна ремонтировать до? Или может плату взымать одна, а ремонт отдать другой? Как правильно по закону? И если не трудно, укажите ссылки на нормативные акты, чтобы убедить администрацию, а то там таааакой юрист. с места не сдвинешь. Как бы нам потом за все отвечать не пришлось. Я не юрист, я бухгалтер, Но и с меня с просят
    Заранее очень благодарна если поможите.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    19.12.2008
    Сообщений
    155
    Эх, Наталья Валентиновна, сами все написали а применять не применяете. Опустим тему о том, как это должно быть. Поговорим как это есть:

    1. Нерасходуемый фонд - отчисления на капремонт
    2. Платежи за воду, газ с жильцов - транзитом
    3. Плата за лифт и техобслуживание - Ваша

    Из техобслуживания - зарплата, мелкий текущий ремонт, косметика, по моему раз в 5 лет, канцелярские, санобработка, содержание стояков отопления и пр.

    Вот если с 3-го пункта у Вас останется, то это прибыль

    Плюс помимо этого можно иметь доход от сдачи в аренду - мест для размещения антенн сотовой связи, для размещения аппаратуры организаций предоставляющих услуги интернет по оптоволоконным кабелям, подвалы там в аренду, чердаки. Оказывать за отдельную плату жильцам услуги внутри их жилья - косметика, сантехника. Короче все крутяться как умеют. А забыла, некоторые за вывоз мусора берут с предпринимателей, если таковые рядом имеются и мусор выкидывают

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Плюс помимо этого можно иметь доход от сдачи в аренду - мест для размещения антенн сотовой связи, для размещения аппаратуры организаций предоставляющих услуги интернет по оптоволоконным кабелям, подвалы там в аренду, чердаки
    А на гражданский кодекс тоже наплевать? Невозможно сдать в аренду не свою собственность. Даже если сдали, то это доход собственников(жильцов и администрации) Тема уже обсуждалась и не раз.
    Дома висят на балансе у администрации
    не ваша проблемма,нарушение законодательства,а еще и ПБУ 1 (имущество третьих лиц) администрацией
    сбор платежей за найм жилья
    вот это дуньги бюджета, никак не ваши.Это транзит.
    Все,что у вас называется "текущий ремонт" это неправильное название, должно называться "содержание общего имущества многоквартирного дома", что в него входит смотрим Жилищный кодекс. все ,что вы должны сделать по договору управления - тоже ЖК, если у вас такая дурацкая схема, то смотрим ваш договор с администрацией. Поищите местный документ,в нем должна быть ставка платы за капитальный ремонт,вот эти деньги накапливаются. Все что вы должны делать подробно прописано в постановлениее привительства РФ 170.
    кстати, предприятия жилищного комплекса планово-убыточные и еще долго не будут прибыльными

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    19.12.2008
    Сообщений
    155
    m'm, Вы не правы. Это не бюджетные деньги. Бюджетные - это плата за найм от жильцов, не приватизировавших свои квартиры. Предприятие является жилищно-эксплуатационным, то есть выполняет все работы связанные с эксплуатацией жилого фонда, поэтому плата за техобслуживание - Ваша. Чтобы убедиться, лучше сходите на форумы ТСЖ или Управляющих компаний, Вам там все толково объяснят.

    Да, а я собственно, прошла ускоренные курсы подготовки по управлению жилым фондом при городской администрации, поэтому нам все вот таким образом объясняли.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,220
    аоа333
    киньте ссылочку на форум ТСЖ-буду очень благодарна.

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Бюджетные - это плата за найм от жильцов
    а я че написала?
    сбор платежей за найм жилья

    вот это дуньги бюджета, никак не ваши.Это транзит
    ну с опечаткой, все равно ведь про найм

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Чтобы убедиться, лучше сходите на форумы ТСЖ или Управляющих компаний, Вам там все толково объяснят.
    а можно я воспользуюсь 12 летним опытом работы в ЖКХ?

  12. #12
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822
    Цитата Сообщение от aoa333 Посмотреть сообщение
    ... а я собственно, прошла ускоренные курсы ...
    Мда...
    Весомый, конечно, "аргумент"...

  13. #13
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от Natalia Valentinovna Посмотреть сообщение
    Мы же не ТСЖ. а коммерческая организация
    Вот именно, ваша организация коммерческая.
    Какие-либо коммунальные услуги вы вряд ли оказываете. Т.е. тут, сколько денег пришло, столько и должно уйти.
    Другое дело, содержание и ремонт жилого фонда. Для этого у вас имеются работники и спецтехника. Именно с этой статьи вы получаете доход.

    Ускоренные курсы по переподготовки специалистов для работы в ЖКХ очень ценное мероприятие. И совершенно не понимаю, почему к этим курсам столь пренебрежительное и высокомерное отношение. Допускаю, что в том числе и из-за подобного отношения к подготовке специалистов для ЖКХ и кроется наше отставание в этой отрасли.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  14. #14
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    аоа333
    киньте ссылочку на форум ТСЖ-буду очень благодарна.
    Форумы есть, Вы их можете найти через поисковый сайт. Но полнее этого форума Вы не найдёте.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Ускоренные курсы по переподготовки специалистов для работы в ЖКХ очень ценное мероприятие. И совершенно не понимаю, почему к этим курсам столь пренебрежительное и высокомерное отношение. Допускаю, что в том числе и из-за подобного отношения к подготовке специалистов для ЖКХ и кроется наше отставание в этой отрасли.
    Да потому,что курсы при Администрации вещь очень несерьезная. Достаточно уже того,что творит администрация автора ветки и при этом считает,что делают все правильно.
    Какие-либо коммунальные услуги вы вряд ли оказываете. Т.е. тут, сколько денег пришло, столько и должно уйти.
    Вот опять же явно научено на курсах при администрации. Ну нет такого на практике, на практике работет ЖК, где четко поименованы услуги, которые оказывает управляющая по договору управления и написано это в нескольких статьях, и на практике работает 307 постановление, должно работать по крайней мере.

  16. #16
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    на практике работет ЖК, где четко поименованы услуги, которые оказывает управляющая по договору управления и написано это в нескольких статьях, и на практике работает 307 постановление, должно работать по крайней мере.
    Так, надо всё-таки разбираться чьи это услуги:
    - самой УО или
    - поставщиков коммунальных услуг.
    А Вы в этом разбираться не хотите и сваливаете всё в одну кучу

    Кстата, в Москве краткосрочные курсы повышения квалификации по теме "Основы управления МКД" проводит "Академия управления недвижимостью", а финансирует Московское правительство
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    02.02.2009
    Сообщений
    9
    Спасибо за отзывы. По истечении некоторого времени, если не возражаете посоветуюсь с вами- знающими людьми. Кстате, на мои объяснения о наших будущих убытках и без муниципальных дотаций последующей необходимости ликвидировать организацию. Мне ответели феноменальную вещь (ЦИТИРУЮ): " Да, что Вы так переживаете, Ну будут убытки, закроем эту организацию, откроем новую- под другим названием, И все" У меня отвисла челюсть...

  18. #18
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Natalia Valentinovna, стандартный подход.Наше предприятие прежило 5 реогранизаций в разных формах,ну правда за 70 лет
    zas77, перестаньте упрямничать и давайте уж вместе жилищный кодекс почитаем
    Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом

    1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
    И написано это в статье выбора формы управления, заметьте,уже при выборе способа( и независимо от какого) поименовано оказание коммунальных услуг.
    Расшифровка ,что такое коммунальные улсуги дано в госстандартах и в полстановлении 307
    Далее:Статья 162. Договор управления многоквартирным домом

    1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
    2. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. Кстати, ТСЖ тоже поименовано,ну это так к слову. Главное в этой статье,что отсутствует слово "или".Дан перечень услуг,через запятую,набор обязателен. Это законодательство,остальное вымыслы
    Последний раз редактировалось m'm; 11.02.2009 в 06:32.

  19. #19
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме
    Что же Вы искажаете фразу?
    В ЖК говорится не "предоставлять коммунальные услуги",
    "обеспечивать ... предоставление коммунальных услуг".
    Сравните фразы "провести операцию" и "обеспечить проведение операции". Чувствуете разницу?
    Вот так.

    Что делать, если наши законодатели пишут так каряво?
    Последний раз редактировалось zas77; 11.02.2009 в 07:24. Причина: улучшение читаемости
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Вы думсаете я этот текст сама набирала? Я его тупо копированием перенесла из Консультанта,как там написано,так и оставила,только выделение сделала

  21. #21
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Вы думсаете я этот текст сама набирала? Я его тупо копированием перенесла из Консультанта,как там написано,так и оставила,только выделение сделала
    А я причём?
    Что, там боги сидят?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Боги не боги, но так написано. А вот это
    В ЖК говорится не "предоставлять коммунальные услуги",
    "обеспечивать ... предоставление коммунальных услуг".
    ваша интерпритация написанного,а не прописанное в кодексе

  23. #23
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Боги не боги, но так написано. А вот это ваша интерпритация написанного,а не прописанное в кодексе
    Скажите, Вы кому больше доверяете чиновникам или экспертам журнала "НКО в России"?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  24. #24
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822
    zas77, закон есть закон, кем бы он ни был написал.
    Журнал - вообще ни разу не нормативный документ. Статьи там пишутся, исходя из разных побуждений, в том числе политических. Посему говорить о "доверии" в данном случае по меньшей мере наивно.
    --------------------

    - А не читайте Вы за обедом эти газеты
    - Так других то нет!
    - а Вы тогда вообще ничего не читайте...

    (с) Михаил Булгаков. "Собачье сердце"

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Доверяю:
    1,Своим глазам,читаю что написано и ничего не додумываю
    2, ЖК РФ , 307 Постановлению и госстандартам,
    3,арбитражным судам. Если еще год полтора в судах доказывали,что мы оказываем коммуальные услуги, то теперь это дажэе не обсуждается. Наше предприятие прошло такой суд полгода назад

  26. #26
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    3. арбитражным судам. Если еще год полтора в судах доказывали,что мы оказываем коммуальные услуги, то теперь это даже не обсуждается. Наше предприятие прошло такой суд полгода назад
    Если пришлёте документы по этому разбирательству, то, вполне возможно, я Вам подскажу, где и в чём допущена ошибка (или опечатка). Тогда и сам я пойму, почему вас осудили.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  27. #27
    Клерк
    Регистрация
    03.08.2004
    Сообщений
    7,040
    Да все в порядке, мы спорили по НДС в бюджетных средствах,которые давали на убытки.Две инстанции в нашу пользу,в конце ферваля третья. Просто раньше такие суды проигрывали именно потому,что суды не считали МУПы поставщиками услуг,следовательно считали,что и получателями бюджетных средств должны быть поставщики. Теперь такие вопросы даже не обсуждаются, приняло безоговорочно,что мы постащики коммунальных услуг,следовательно мы и получатели финансирования на убытки. Как раз с разницы между начисленными коммунальными населению и фактом предъявки от поставщика

  28. #28
    дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,464
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    суды не считали МУПы поставщиками услуг
    Если ваши МУП-ы являются поставщиками коммунальных услуг, да за ради бога.
    Но это совсем не значит, что этим занимаются также УО и ТСЖ в др. регионах нашей огромной страны. Тем более, что в Москве МУП-ов вообще нет. У нас коммунальные услуги оказывают Мосводоканал, ТЭЦ, Мосэнерго и т.п.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

  29. #29
    Клерк Аватар для Александр7272
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Мос.обл.
    Сообщений
    5,679
    Если Вы являетесь поставщиком услуг, то в тариф должна быть заложена Ваша составляющая этого тарифа (за обслуживание сетей по которым эти самые услуги доставляются потребителям), но думается при расчете тарифа Вас там даже не стояло. В подмосковье поставщики (фактические) услуг, хотябы отчисляют комиссию за сбор и перечисление платежей, а вот Москва в лице мосводосбыта, мосэнерго даже разговаривать об этом не хотят. Т.е. если бы Вы (УК) действительно оказывали коммунальные услуги, то должны были бы установить свои цены или утвердить их в соответствующих организациях, а так получается услуги оказываете, но оплата почемуто транзитом и в конце года на разницу между счетами поставщиков и начислениями собственникам произвести перерасчет и где же Ваша маржа как поставщиков услуг, в чем бизнес?
    С Уважением, Александр.

  30. #30
    Клерк
    Регистрация
    13.02.2005
    Сообщений
    22,822
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    ... и где же Ваша маржа как поставщиков услуг, в чем бизнес?
    Не надо фантазировать.
    Бизнес без прибыли, или даже в убыток (плановоубыточный) - это тоже бизнес.
    Прибыль в других видах деятельности, как правило, сопутствующих.
    Нет проблем.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •