Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: форма № 4

Клерк Аватар для Yngwie

форма № 4

Вот ведь чудесные формы какие нарисовали. И раньше-то было не фонтан, а уж теперь....
    Ладно, по существу....

Коллеги, поделитесь мнением, зачем в форме № 4 строка "Величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю" и как с ней увязать итоговые строки формы? то есть закономерно, что по строке "Остаток ден.ср-в на конец отчёт.периода" не получится реальной цифири, если вычислять этот остаток исключительно по платежам ,т.к. курс валюты колебался. Но вот как правильно заполняется эта строка - реальной суммой (которая, повторюсь, не совпадёт с логикой расчётов) или суммой без учёта курсовых разниц?

И к тому же: кроме курсовых разниц (между курсами ЦБ РФ разных дней) есть разницы курсов (между курсами ЦБ РФ и курсами купли-продажи валюты комм.банками при операциях по купле-продаже валюты на счетах организаций). Где учесть эти самые разницы курсов? Говорю же, отличные формы отчётности....стремимся к МСФО....

Не нашёл никаких нормативок по заполнению, хотя Гарант носом перерыл.
    Что скажете?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Yngwie; 29.03.2004 в 09:13.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Бухгалтер Аватар для nemasja
    может доходы от продажи валюты в поступления запихать?
    С уважением, Mакс.

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от nemasja
    может доходы от продажи валюты в поступления запихать?
    Дык...всё чаще чего-то расходы от этой самой продажи...а у Вас доходы? добрый у Вас банк....туда на обслуживание что ли перейти?
    (Ю.Шевчук)

Консультант Аватар для Г_Росс
    всё чаще чего-то расходы от этой самой продажи
    Хм, напрашиваются прочие расходы, хотя можно ввести дополнительные строчки, если есть такое желание
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Yngwie
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Хм, напрашиваются прочие расходы, хотя можно ввести дополнительные строчки, если есть такое желание
    да, согласен, это не проблема....гораздо больше меня интересует увязка итоговых строк со строкой про влияние изменения курсов валюты. Но такое ощущение, что либо больше никто эту форму не сдаёт из форумчан, либо с валютой не работают
    (Ю.Шевчук)

Клерк Аватар для Yngwie
    Ладно, не дождавшись помощи коллег, заполнил следующим образом, о чём и отчитываюсь: в строку "Остаток денежных средств на конец отчётного периода" вписал фактическую сумму остатка, а кусовые разницы - строкой ниже. Теперь инспектор, проверяя сумму остатка, сложит остаток на начало с суммами по строкам "Чистые дененые средства от...деятельности" и НЕ получит сумму остатка на конец периода, если не вычтет ещё и сумму из строки "Величина влияния изменений курса...."
    Ну а что, есть варианты? Чушь полная, конечно.
    (Ю.Шевчук)

Клерк
    Игорь!Ты все сдал,конечно.Есть стандарт МФСО 21"Влияние изменения валютных курсов".У нас пока не измененное ПБУ 3 /Минфин грозится все ПБУ уточнять/и заполнять ф 4 надо /в части валютных курсов/согласно ему.А эту стр.указывать в режиме справочной информации и не увязывать.
    Владимир

Клерк Аватар для Yngwie
    Я тоже думал, что строка эта чисто справочная, но сомнения на этот счёт есть ещё и чисто методологические. Ведь на самом деле курсовые разницы - это никакое не движение денежных средств, а потому ни в один из разделов отчёта попасть не должны. А значит, место им - вот в такой совершенно отдельной строке. Оставлю всё как есть, а там пусть товарищ инсп. докажет ,что я неправильно заполнил.
    Хотя вот ведь РАЗНИЦА КУРСОВ тоже не движение средств, а чистый убыток, но его я всё-же запихнул в первый раздел отчёта. А что делать - они же никакого отношения к "Влиянию изменения курсов..." не имеют....
    Вот законодательство! Дать бы по тыкве таким нормотворцам....
    (Ю.Шевчук)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •