Подилитесь как правильно оформлять баланс, я имею ввиду какие отчеты надо распечатывать по каждому счету оборотки.![]()
Подилитесь как правильно оформлять баланс, я имею ввиду какие отчеты надо распечатывать по каждому счету оборотки.![]()
Распечатываете оборотно-сальдовую ведомость по всем счетам и вперед!
если делаете баланс сами, а не программа, то очень удобно сделать в электронных таблицах табличку, в которой по автиву и пассиву написать номера строк баланса и из обороток вносить развернутое сальдо по счетам Особенно строки, куда входят много счетов. Cамому считать не надо.
Нет я имею ввиду я распечатываю оборотку (учет в 1с) и надо ли мне распечатывать по каждому счету оборотки какие-нибудь отчеты н-р главную книгу, анализы счетов. Вопрос возник вот почему, если приходит проверка, что они проверяют только оборотку или требуют какие-то отчеты???
Обычно проверяющие сами дают список документов, которые они хотят видеть.![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Ann1980, и оборотки, и главную книгу наверняка спросят. Только переводить бумагу, печатая всё это заранее, ИМХО, не стоит.Вот придут, тогда и печатайте себе на здоровье.
При проверке НДС всегда просят книгу покупок. Сумма к зачету в Декларации должна сходится с ней.
По прибыли просят карточки счетов затрат, анализы сч 90
Особенно проверяют ремонты по сметам, уверяют что все ремонты это реконструкция Консалтинговые и маркетинговые затраты проверяют по первичным док-там
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)