+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Мулечка
    Гость

Можно ли избежать регистрации обособленного?

Господа! Мы открываем торговую точку в другом районе города, по некоторым причинам руководство не хочет регистрировать обособленное подразделение. Меня это беспокоит и хочется как-то себя обезопасить. Тем более, что постоянных сотрудников у нас там не будет, а ребята из основного магазина будут работать там по очереди некоторое время. Может это можно как-то оформить, чтобы избежать создания стационарных рабочих мест? И сразу еще вопросик. Поскольку налог на рекламу, как я понимаю, буду платить по месту нахождения новой точки, то нужно ли в случае нерегистрации сдавать отчет в налоговую по месту нахождения?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Увы, необходимо регистрировать обособленное… или же на свой страх и риск ждать проверки (мы уже 5-й год ждем).
    С уважением

Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Причем ловить Вас должна не та налоговая где вы стоите на учете, а та на чьей территории обособленное подразделение
    С уважением

Клерк
    Зарегистрировать можно. А вот сдавать отчетность и платить надо по месту головной. Потому как, в частности в главе 25 говорится - "уплата подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, производится по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений". Если всё в одном городе, то платеж по месту головной организации и будет вышеназванной в НК уплатой в соответствующий бюджет. Т.е. сугубо имхо санкции вижу только за непостановку на учет и несдачу декларации по месту обособленного подразделения. Однако, в ст.83 говорится об обязанности встать на учет "по месту нахождения обособленного подразделения". А место нахождения обособленного подразделения и головной организации одно и то же - г.Москва например.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Причем ловить Вас должна не та налоговая где вы стоите на учете, а та на чьей территории обособленное подразделение
    значит ли это, что меня может оштрафовать только налоговая, на территории которой я фактически осуществляю деятельность?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Нет. Штрафовать будет налоговая по месту головной организации на основании соответствующего акта из соседней.

Мулечка
    Гость
    А какую отчетность я должна предоставлять по месту нахождения обособленного? Разве я не должна отчитываться по месту регистрации головного?

Клерк
    В нашей организации торговые точки расположены в разных районах Москвы. Осенью 2003 года открывали очередной магазин в Зеленограде, консультировались и в местной ГНИ, и в ГНИ по месторасположению головной организации. Нам ответили, что регистрировать обособленные подразделения не надо, так как все точки расположены в пределах одного города.
    Есть у меня обособленное подразделение в Подмосковье. Туда сдаю декларации по налогу на имущество, по налогу на прибыль, декларации по местным налогам и отчет по подоходному налогу на работников, которые работают в этом обособленном.

Клерк Аватар для ASK
    В Москве не надо регистрировать.

Аноним
    Гость
    А почему в москве не надо? Каким нпа это подтверждается? Если обособленное и головное в одном районе г.Москвы?

Клерк
    С 2007г. можно избежать регистации ОП в одном муниципальном образовании в связи с изменением п. 4. ст.83 НК РФ:
    "При осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет такой организации подается в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения в налоговый орган по месту нахождения этого обособленного подразделения, если указанная организация не состоит на учете по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, в налоговых органах на территории муниципального образования, в котором создано это обособленное подразделение.
    В иных случаях постановка на учет организации в налоговых органах по месту нахождения ее обособленных подразделений осуществляется налоговыми органами на основании сообщений в письменной форме, представляемых этой организацией в соответствии с пунктом 2 статьи 23 настоящего Кодекса.
    В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно.
    (п. 4 в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •