Сколько людей, столько и мнений... и всё же...ЧТО ДЕЛАТЬ С СОВМЕСТИТЕЛЯМИ? Считать как 0,5 или вообще не принимать в расчет?
Сколько людей, столько и мнений... и всё же...ЧТО ДЕЛАТЬ С СОВМЕСТИТЕЛЯМИ? Считать как 0,5 или вообще не принимать в расчет?
я не учитываю внешних совместителей (п.4.1 и п.4.2 Порядка определения среднеспис.числ.)
И еще раз о самом расчете с января по август было 10 чел. с сентября по декабрь 11чел. Вопрос : что в отчете 1- 10чел.
2- 11чел
Еще актуально
Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12. Среднесписочную численность за месяц рассчитывают путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца. Численность работников списочного состава за выходной или праздничный день принимается равной *численности работников за предшествующий рабочий день (п. 8 Постановления).
В списочной численности за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (п. 9 Постановления).
Учтите, что в списочную численность не включаются следующие *категории работников (п. 10 Постановления):
- внешние совместители;
- выполняющие работу по договорам гражданско-правового характера;
- направленные на работу за границу;
- направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы,
- получающие стипендию за счет средств этих организаций;
- лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;
- подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без *предупреждения администрации;
- собственники данной организации, не получающие заработную плату;
адвокаты;
- военнослужащие.
Следующие работники списочной численности не включаются *в среднесписочную численность (п. 11.1 Постановления):
- женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в дополнительном отпуске по уходу за ребенком;
- работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов.
Кроме того, лица, работающие в соответствии с трудовым договором неполный день, учитываются пропорционально отработанному времени (п. 11.3 Постановления).
В случае если организация работала неполный год, среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12 (п. 11.6 Постановления).
я сделала просто - нарисовала таблицу, разбила по месяцам, написала кто сколько отработал в месяце (у меня мало работников), сложила все дня работы по всем (календарные), разделила на кол-во календарных дней месяца, потом сложила все месяца и поделила на 12.. например, в апреле
1 - 30
2 - 30
3 - 30
4 - 30
5 - 30
6 - 30
7 - 1
8 - 30
ИТОГО по всем - 211 кал.дней
кол-во кал.дней в апреле - 30
211/30=7,033333333 (итого с округлением 7 человек в апреле - среднесписочно)
В списочную численность совместители не входят.
Соотв-но, в среднесписочную тоже.
Я не успеваю сегодня. Последний день. Штраф будет?
подскажите пожалуйста, вот такой вопрос, сдала среднесписочную, и включила в нее совместителей. что теперь делать? уточненную сдавать? и какие сроки сдачи уточненки? и есть ли штрафы за такую ошибку?
зима 1987, в прошлом году был штраф 50 руб за несвоевременную сдачу, ну думаю и за несдачу тоже... если в этом году ниничего не поменяли - то так![]()
Подскажите, плизз, а нерезиденты входят в среднесписочную численность.
А почему они не должны туда входить?![]()
Вот и я удивилась, что 1С их не включает в отчет.
Порядок расчета среднесписочной (средней) численности
Может-ли существовать организация со среднесписочной численность ноль человек?
Я являюсь директором (внешний совместитель) организации, в которой год не вела деятельность. Или не может быть директор внешним совместителем?
Может
Простите,а может такое быть что генеральный директор в одной фирме является внешним совместителен в должности детектора в другой?
Подскажите пожалуйста, организация зарегистрирована 11.01.2009г., как я понимаю, нам нужно сдать сведения о среднеспичосчной численности до 20.02.2009г. В организации числится на данный момент только ген.директор он-же главбух, деятельность еще не ведется. Какую цифру указвать? 1 ?
1
Спасибо
Ответ на этот вопрос я видела. Но вдруг в моей ситуации он будет отличаться.
В нашей организации не один директор а несколько сотрудников и все они совместители.
Получается, что тоже среднесписочная численность равно 0.
Но раньше у нас ССЧ указывалась неверно. И в декларациях и в расчете ССЧ указывалось общее количество человек, невзирая на то, что они совместители.
А может, я сейчас считаю неправильно?
И что теперь делать, как исправить ситуацию?
Налоговая требует расчет представить, поэтому очень важно все сделать правильно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)