Задержка платежа по импорту для российской компании - плательщика может быть черевата какми-то штрафами контролирующих органов???
Задержка платежа по импорту для российской компании - плательщика может быть черевата какми-то штрафами контролирующих органов???
составте допсоглашение о продление сроков платежа и внесите изменение в паспорт делки
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
ДО платежа! А то попадете на 50 т.р. А вообще, банк больше интересует когда приедет товар или вернутся деньги (в случае возврата аванса). Несоблюдение сроков оплаты импортером им по барабану, имхо. Если только дата оплаты не участвует в расчете сроков для ПС.внесите изменение в паспорт делки
спс
дир составляет допсоглашения к украинскому контракту (от 28.02.08)след.содержания:
1. ...п.2,3 изложить в след.редакции Валюта контракта - доллары. Валюта платежей - рос.рубль. На момментподписания 28.02.08 курс покупки доллара по данным ЦБ РФ сост. 24,1966руб. Данный курс покупки на протяжении всего действия контракта и дополнений к нему остается неизменным, если оплата по контракту за поставленный товар будет производиться в росс. рублях в пересчете доллара.
2. изменения по условиям оплаты
.......пункт 2,6 изложить ....Доплата за товар по спецификации в сумме 87440$, что сост. 2115750руб. произведена будет 20.01.09г.
такая же формулировка по второй спецификации, там в рублях 6млн.
это допсоглашение подписано 28.10.08.Все делается для того, чтобы не платить в долларах. У меня задолженность в руб. не совпадает с данными допсоглашения, т.к. насчитывались курсовые разницы. т.е я до 28.10.08 получается учитывала долг в долларах, а после должна в 1С: вести учет уже в рублях(естественно курсовых разниц уже не будет). Плюс ко всему сегодня узнаю, что нашу задолженность в долларах частично погасила какая-то английская фирма.Письмо след.содержания:
сумму 63000$ оплатил ХХХ, теперь мы должны оплатить ХХХ 63000$, а остаток украине в рублях. как это все будет выглядеть - не понимаю. таких у меня две поставки и суммы не маленькие. одни курсовые за 4 квартал составили более 1млн. может быть я сумбурно все написала, но голова трещит. дир хочет начать платить, а нужно новый паспорт сделки делать и... может кто что посоветует!!! пжл
и еще не забудьте, что максимально возможная отсрочка платежа на Украине по эспорту (нашему импорту) 180 дней с даты затаможки, мы вот у себя в контракте написали - 180 с момента выпуска в РФ (у нас макс. = 360) и попали под разбирательство ТПП Украины...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)