никто не видел в продаже БСО-3???
никто не видел в продаже БСО-3???
Оля, но ведь их отменили. Зачем они тебе? Они явно не соответствуют новому постановлению Правительства![]()
почему нельзя??? почему не соответствуют? они содержат все необходимые реквизиты
http://www.klerk.ru/news/?108116
там нигде не написано, что тот же адрес или название нельзя писать ручкой или ставить штампик. просто надо этот бланк и книгу учета утвердить приказом организации.
или я ошибаюсь?
od17, там есть все реквизиты типографии, которые перечислены в постановлении 359? Обычно в этом-то и дело. Потому что вот это ручкой дописать нельзя (
блиннн, рассмотрела повнимательней...
Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж)
из всего этого есть все, кроме краткого наименования))) а пожалуй я его допишу ручкой, нигде не написано что нельзя)
Ей можно, ей сейчас все можно![]()
да не, ребеменность на моск пока не действует (ТТТ)
надь, но формально ведь- нигде не написано что нельзя...
вот о серии и номере четко сказано:
9. Проставление серии и номера на бланке документа, изготовленного типографским способом, осуществляется изготовителем бланков.
а о том, что остальные реквизиты нельзя ручкой- ничего не сказано.
не спорю, лучше заказать в типографии... но надо срочно (поздно спохватились), и всего на 2 мес
Оля, если это временно, то бери что есть, все равно оштрафовать могут только в течение двух месяцев. Правда где взять, я не знаю. Раньше у нас в налоговых в киосках продавались. Точно видела во Фрунзенской. Но могли и изъять из продажи.
Столяр, нельзя напечатать.
да ну понимаю, что притянуто за уши... и что оштрафовать могут... и что я права- но доказывать придется в суде.
а дописать на типографском БСО-3 можно. только надо бланк утвердить приказом организации.Столяр, нельзя напечатать.
надь, а где я формально не права?
*кста, последние 10 бланков забрала из тихушного (на отшибе) киоска)) как раз на 2 мес хватит) а там мож и уговорю всетки кассу купить.
Формально ты права, дописать можно. Потому что не запрещено )
уф, спасиб)))
(*типа за благословление))))
Значит можно купить Бсо и просто дописать свои реквизиты ручкой. А то мы не знаем как быть. Зарегистрировался как ип, реставрация мебели, у нас 2-3 клиента в месяц, печатать в типографии тираж будет в любом случае большей, а несколько раз в месяц и ручкой можно написать. Никто не скажет, можно все-таки купить? И где?
Все нормально, вчера купил в киоске бухгалтер и предприниматель. Можно купить и заполнять.
Илья2009, Вы бы проверили их на соответствие Постановлению 359
Присоединяюсь к вопросу -- где в спб можно купить "универсальные" БСО, в которое можно себя вписать и которые полностью соответствуют постановлению 359?
Вот, специально прошерстил в поисковиках "купить бсо", "заказ бсо", "изготовление бсо" с добавлением слов "петербург". Ожидал увидеть прайслисты типографий и всяких фирм, продающих бланки. Нет ничего внятного. Такое ощущение, что никто их не печатает.
Точнее, по утвержденным бланкам еще можно что-то найти. А вот по "универсальным", в которые можно самому себя вписать от руки и которые формально удовлетворяют постановлению 359, не нашел ничего.
Кто использует универсальные бсо в спб - отзовитесь!
Кстати, правильно ли я понимаю, что я (ИП) могу купить "универсальные" бсо и утвердить их?
Последний раз редактировалось anton-123; 31.10.2009 в 23:25.
Вообщем, нашел только два места. Внятно понимают что они делают (наизусть начинают диктовать пункты постановления) только в одном месте http://www.megaprint-spb.ru, стоимость 200 бланков из 2 экземпляров А6 порядка 400-500 руб.
Модератор, понимаю, что смахивает на рекламу. Честно - не реклама. Смотрите сами.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
SOS! Где можно купить БСО в Москве срочно? Подскажите кто знает,плииииззз
заказать в типографии
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)