Здравствуйте!
Перерыл все FAQ, поиск и тд, никаких тем не нашел. Есть одна про переводы WU, есть про WebMoney, но это немного не моя специфика.
Итак, дело в следующем.
1. Я работаю на Guru.com в соответствии с договором оферты (Terms & Conditions For Professionals), заключенном в электронном виде. Guru.com - компания, зарегистрированная в США.
2. Guru.com заключает договор оферты (Terms & Conditions For Buyers) с заказчиком (находится где угодно).
3. После успешного выполнения заказа (разработка программы, починка базы данных и тд), заказчик перечисляет средства на р/с Guru.com (для простоты примем их за $1000).
4. В соответствии с договором оферты, Guru.com часть перечисленных средств (для простоты $150) удерживает в качестве комиссий, взносов за подтверждение сведений и тд.
5. Опять же, в строгом соответствии с договором, Guru.com перечисляет со своего р/с на мой р/с индивидуального предпринимателя (wire transfer, swift) доход "от операций в сети Интернет" в размере $850.
Никаких "заверенных подписью и печатью" бумаг Guru.com не присылает - таким образом, единственный документ - это распечатка банковского перевод.
При УСН6%, из какой суммы дохода исчислять налог - с $1000 перечисленной заказчиком на счет Guru.com, в соответствии с ИХ договором, или же с $850, перечисленных Guru.com на мой р/с?
Если налоговый орган считает "платежку" в $1000 легитимной, то каким образом при УСН15% признать легитимными и зачесть в расходы такие же "платежки" за снятие комиссий, предоставление доступа к системе и проверку сведений?
Вчера был в налоговой, инспектор затруднилась дать разъяснения, посоветовала писать запрос в минфин. Подскажите заодно, как это сделать?