+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Клерк

Незаконное увольнение

Добрый день!
    Когда я была на больничном, ген.директор меня вызвал и сообщил, что хочет уволить либо по собственному желанию, либо по статье. Я наотрез отказалась писать заявление, учитывая тот факт, что у меня трое несовершеннолетних детей. Но выйдя из больничного и чувствуя на себе негативное отношение, всеже решилась написать заявление об уходе, в ответ на это руководство мне сказало отработать 2 недели (судя по отношению, это было сделано только для того чтобы поиздеваться). На что я заявила, что могу расторгнуть отношения с работодателем в любой день, т.к. он нарушает ТК РФ, а именно задерживает выплату заработной платы больше месяца. На что мне сказали - куда хочешь, туда и обращайся. Срок отработки истекает 30.12.08. Но проблема в том, что весь персонал работает до 26.12.08. Гл.бух. и директор уверяют, что 30.12.08 они будут на месте. Но я боюсь, что весь день простою у закрытой двери, и никто не придет (официально 30.12.08 у нас в организации считается рабочим днем). Как мне обеспечить допуск к своему рабочему месту? И как воздействовать на наше руководство, которое крайне неуважительно относится к персоналу? Как защитить себя от произвола гл.бухгалтера, которая составила три липовых акта задним числом, нашла свидетелей и угрожает увольнением по выговорам?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так Вы написали заявление по собственному или нет?

Клерк
    Да, всеже написала, т.к. отношение крайне негативное со стороны руководства. Постоянные угрозы уволить по трем выговорам.

Клерк
    Выйдя из больничного, на следующий день я написала заявление по собственному желанию. Но генеральный директор потребовал от меня отработки за 2 недели. Ссылаясь на 70 статью ТК РФ я заявила, что могу расторгнуть отношения в любой день, т.к. он нарушает ТК, а именно задерживает выплату заработной платы более, чем на 15 дней. На что мне ответили, куда хочешь, туда и обращайся. Деньги должны уже почти за 2 месяца. Теперь я выжидаю время. Последний день работы 30.12.08, но я боюсь, что никто не придет уже на работу. Основной персонал будет в отпуске. Руководство может заявиться после обеда.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тата179 Посмотреть сообщение
    именно задерживает выплату заработной платы более, чем на 15 дней. На что мне ответили, куда хочешь, туда и обращайся. Деньги должны уже почти за 2 месяца. Теперь я выжидаю время.
    Обращайтесь в прокуратуру по месту фактического местонахождения конторы, по отзывам они оперативно дейтсвуют.

Клерк Аватар для K@trin
    Тата179, Вам нужно было заявление послать по почте заказным письмом с уведомлением. Это было бы прямым доказательством. А сейчас они могут просто выкинуть Ваше заявление и уволить Вас по своим причинам, которые выше Вы и озвучили. Сделайте пока не поздно заказное письмо с уведомлением. Обязательно обратитесь в прокуратуру. Я бы еще в инспецкцию по труду обратилась, там тоже очень оперативно действуют.

Дмитрий Агафонов
    Гость
    Деньги должны уже почти за 2 месяца.
    Слово "почти" в этом случае весьма важную роль играет!

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Мой совет: разговаривайте с начальством с позиции силы. Если у вас не достаточно морально-волевых качеств для этого, используйте эпистолярный жанр. И поувереннее, ведь вы правы! Пожалуйтесь, наконец, в трудинспекцию, прокуратуру... ведь Вы уже НИЧЕГО не теряете!!! А вот те, которые сидят в руководстве вашей компании, могут поплатиться за своё трамвайное хамство.

Дмитрий Агафонов
    Гость
    Теперь по поводу 30 декабря: немедленно садитесь и пишите заказное письмо с уведомлением на имя директора приблизительно следующего содержания:

Директору ООО "Рога и Копыта"
    Рогокопытову И.И.
    От .....

прошу до 29.12. подтвердить в письменной форме, что 30.12.08 года является рабочим днём в ООО "Рога и Копыта" и что 30.12.08 мне будет выплачена задолженность по заработной плате.

Подпись.

Если что, будет чем оперировать в суде, если всё-таки они на это пойдут.

Дмитрий Агафонов
    Гость
    только наверное лучше не заказным письмом а просто в письменной форме и пусть поставят печать что получили. Просто по срокам уже проваливаемся с нашей почтой.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Дмитрий, я зарплату уже три месяца не вижу. Однако доказать
    из корыстной или иной личной заинтересованности
    невозможно. Просто я знаю, что с нами заказчики четвертый месяц не расплачиваются. Так что пугать УК грамотного руководителя бесполезно.

Дмитрий Агафонов
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Дмитрий, я зарплату уже три месяца не вижу. Однако доказать невозможно. Просто я знаю, что с нами заказчики четвертый месяц не расплачиваются. Так что пугать УК грамотного руководителя бесполезно.
    Судя по тому, что пишет автор темы, имеем дело не с грамотным руководителем, а с быдлом каким-то. припугнуть в любом случае можно. Например, я сейчас отстаиваю права жены и написал её руководителю ВСЁ, где нарушались её права как работника, в том числе и эту статью упомянул, и 199.1. о чёрной зарплате... вы знаете, даже если он так уверен в себе, перспектива мотаться по судам в качестве ответчика, а также повышенная заинтересованность в нём со стороны налоговой его не должна радовать. Тем более если цена вопроса - пять копеек.

Клерк
    А если деньги со счетов снимались для выплаты дивидентов учредителям, а учредители это ген. директор , его зам и тех. директор, а пособие по беременности и родам не выплачивалось , здесь можно доказать личную заинтересованность ????

Да, можно.

Клерк
    Я на следующий день, 17.12.08 уже выслала ценное письмо по почте. Кроме того отказалась писать любые объяснительные, ссылаясь на то, что у меня нет должностной инструкции и я выполняю обязанности , озвученные устно на собеседовании. А что касается участков, где они нашли какие-либо ошибки ( 2-3 за период и незначительные), так я утверждаю, что это не мои должностные обязанности. Меня интересует последний день работы. Если я приду к началу работы, а офис закрыт. Сколько мне надо стоять под дверями, чтобы это не было прогулом, если, допустим руководитель явится, но в конце рабочего дня? С одной стороны они уже нарушили ТК, задерживая мне з/п более 15 дней по ст.80 они должны уволить меня по моему письменному заявлению в любой день, указанный в нем. Да и если я работаю, должны обеспечить мне доступ к моему рабочему месту в рабочий день. Но, с другой стороны, рабочий день с 9.00 до 18.00. Они могут открыть офис 17,00, а физически не могу на улице простоять под дверью почти весь рабочий день, и будет прогул. Как мне доказать, что я приходила? Все работники уже в отпуски с 26.12.08 по 12.01.09. Но руководство утверждает, что 30.12.08 гл.бух и директор работают, и я должна отработать свой рабочий день, а в конце дня получу расчет и трудовую книжку.

Клерк
    В том то и дело. Я не пошла на их условия (написать заявление на отпуск без сохранения, подписать при получении з/п договор кредита на сумму з/п). Теперь они пошли на принцип и требуют отработки 2 недель, создав негативную атмосферу. Согласно ст.70 ТК я могу уволиться в любой день по собственному желанию, т.к. работодатель нарушает ТК, а именно с 1.11.08 мне еще не выплатил з/п. На что мне сказали - куда хочешь, туда и обращайся. Я взяла больничный и должна выйти на работу в последний день - 30.12.08, но боюсь, что там никого не будет, и я не получу расчет и трудовую книжку. Потом буду бегать за руководством. Т.к. в связи с кризисом, организация переезжает в другой офис, а генеральный и гл.бух планируют работать на дому.

Клерк Аватар для antico
    За прогул 30 числа они никак не уволят, так как для этого нужно соблюсти всю процедуру наложения дисциплинарного взыскания, указанную в статье 193 ТК РФ и которая длится несколько дней.
    Так что по идее можете 30 числа вообще не выходить на работу.

В этом случае работодатель должен будет вам по почте выслать уведомление о том, что нужно явиться за трудовой книжкой и расчетом. Если он этого не сделает, то его ждет сюрприз в виде выплаты компенсации за вынужденный прогул.
    Последний раз редактировалось antico; 29.12.2008 в 21:11.

эксперт, визор или а-дтор
    Тата179, схватит забивать тему. иди на больничный и все.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Я уже закрыла больничный 29.12.08. 30 декабря приехала на работу к 9.00, зарегистрировалась на проходной и оставила у себя пропуск. Офис оказался закрыт, через 20 мин пришло сообщение от глав.буха, что она на больничном. Рассчитать меня не может. Организационные вопросы переносятся на 12.01.09. Является ли последним днем работы 12.01.09? Либо сам процесс увольнения переносится на 12 число? Кстати 10.01.08 ровно 2 месяца невыплаты з/п. И если я не приду именно 12.01.09, а буду ждать приглашения по почте, это что-то меняет? Судя по непорядочному поведению руководства меня так могут гонять целый месяц.

Потом буду бегать за руководством. Т.к. в связи с кризисом, организация переезжает в другой офис, а генеральный и гл.бух планируют работать на дому.
    Шо вы паритесь? Напишите в произвольной форме уведомление, о том что в связи с невплатой заработной платы Вы прекращаете работу до полного погашения долга по з\п. все это время Вам будет идти 2\3 оклада. А 12.01. идите не в офис а в Рострудинспекцию, напишите заявление о невыплате з\платы. Потом директор с г\бухом сами будут за Вами бегать (как я щас, за уволенными и не рассчитанными, обратившимися с заявой в РТИ).

Клерк
    Гл.бух. обещала, что если я буду жаловаться, она меня уволит по трем выговорам и состряпала уже 3 акта (я отказалась писать объяснительные), 3 сотрудника подписали (она, ген.директор и менеджер). Понятно, что если я буду судиться, то права на 100%, но это может занять много времени, а мне 3 детей кормить надо. И даже исправленная запись будет говорить о моей конфликтности и т.д., так что на др. работу могу еще не скоро устроиться.

Клерк Аватар для antico
    Вся ваша проблема заключается в страхе за "испорченную" трудовую книжку.

Это проблема легко решается заведением себе новой трудовой.

А так прокуратура вас ждет с заявлением на счет задержки выплаты заработной платы и выдачи трудовой книжки при увольнении.
    Трудовая инспекция вас ожидает с тем же.
    Плюс милиция на счет использования в конторе "пиратского" ПО, если используется такое.

Только перед тем как что-либо писать. Нужно позвонить директору и сообщить об этом "новогоднем подарке". Плюс ему следует сказать, чтобы вашу трудовую книжку засунул себе в одно место, так как она вас больше не интересует.

Можно предположить, что свою зарплату вы получите еще до наступления нового года вместе с вашей трудовой книжкой.
    Последний раз редактировалось stas®; 31.12.2008 в 14:29. Причина: удалена реклама

Клерк
    Спасибо за поддержку!

Клерк Аватар для Sandmartin
    antico, расскажите пожалуйста, а как завести новую трудовую?
    моя проблема была созвучна с проблемой Тата179, но это было уже 1,5 года назад. проехали.
    осталось одно - трудовую мне так и не подписали! (мне повезло, что она была у меня на руках)
    вот сейчас я вышла на новую работу, и мне нужно отнести туда неподписанную трудовую... а страшно...

Клерк

Помогите Заявление по собственному....

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, нам найти выход из сложившейся ситуации. Моя мама работает в школе для детей-сирот коррекционного типа уже 30 лет, завучем последние 5 лет. Два года назад поменялся директор и началась "веселая жизнь"! 30.12.2008 директор предложила написать маме заявление по собственному желанию, аргументировав это тем, что "не получается сработаться", в противном случае будет собирать аттестационную комиссию(хотя недавняя комиссия подтвердила высшую категорию) и уволить по статье. За 30 лет работы не было ни одного дисциплинарного замечания! До пенсии еще 4 года, работу в поселке найти будет сложно. Куда обратиться в этом случае? Многих сотрудников школы не устраивает действующий директор, но люди запуганы угрозами об увольнении. Спасибо.

chk
    Гость
    Сомневаюсь, 1.что директор может самостоятельно назначить атестацию, как минимум, это принадлежит департаменту народного образования ( как сейчас называются не знаю), а точнее как сказано в законе РАБОТОДАТЕЛЮ. Кто является работодателем ее???, ( тот кто подписал контракт с ней???, кто подписывает на нее приказы на оттпуск. 2. Проведение аттестации осуществляется не одного человека, а как правило всех сотрудников данной категории ( всех заучей по району, ). До проведении аттестации работник как правило продупреждается за два месяца. Аттестация проведится комиссионно. В состав комиссии включается представитель пофсоюза.И многое многое другое. Сейчас многие "начальнички" любят попугать увольнением в порядке аттестации. Если ты специалист, то не надо, этого так бояться.

Клерк

Помогите незаконное увольнение...

Благодарю за ответ "chk". А еще директор школы говорит о том, что не подпишет трудовой договор, хотя он является бессрочным. Это получается своего рода "пускает пыль в глаза"? Для этого ведь должно быть какое-то обоснование? Спасибо.

эксперт, визор или а-дтор
    директор говорит сотруднику что бы он пошел куда подальше, а сотрудник никуда идти не хочет т.к. другой работы просто нет, а ему нужно до пенсии где-то время скоротать.
    В это же самое время армия молодых специалистов не может найти работу.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

кмо
    Гость

Помогите Незаконное увольнение

Уважаемый, Алексей! А Вы считаете, что справедливо просто выкидывать за ворота школы человека, который всю себя отдал этим сиротам и их образованию??? Мало того этот учитель имеет высшую категорию, Знак Министерства Образования, имеет свои методические разработки, стажировку по обмену опытом в Америке. И почему-то все 30 лет этот человек устраивал предыдущих директоров, которые ответсвенно относились к своей работе и с коллектовм прекрасные отошения... а теперь что? Директору перед Новым годом понадобилось устроить своего родственника на работу и должность ему дать неплохую! Это как называется в наше время - "блат"? И что значит Ваша фраза "время скоротать"!!! Считаю, что Вы несправедливы.

Аноним
    Гость
    Тата179, Sandmartin - в случае восстановления работника он вправе потребовать у работодателя выдать ему дубликат трудовой книжки со всеми записями, кроме записи о незаконном увольнении.
    Так что работодатель мало того, что денежки выплатит за вынужденный прогул, еще и самолично дубликат трудовой книжки делать будет

кмо, не подпишет директор трудовой договор - ему же хуже. Это его прямая обязанность, за невыполнение которой в ГИТ по головке не погладят. А для работника отсутствие письменного трудового договора ничего не меняет, даже лучше - раз нет тд и закрепленного в нем круга трудовых обязанностей, то работника нельзя уволить за неисполнение трудовых обязанностей.
    Насчет аттестации - правильно говорят, не так это просто
    Алексей-1, прямо-таки армия молодых специалистов ищет себе место работы учителем в школе для детей-сирот коррекционного типа?;-))) при тамошних-то зарплатах и условиях работы?;-))) то-то у нас даже в простых школах бешеная нехватка этих самых молодых специалистов

кмо
    Гость

Помогите Незаконное увольнение

Аноним, спасибо! По поводу специальстов такого плана полностью с Вами согласна. Я и сама имею Высшее Пед. образование факультета коррекционной педагогики и логопедии. И могу сказать, что учителя данной категории, а тем более молодые специалисты не с особым желанием идут в школу 8-го типа. Мало того, что нужно любить таких детей, но и иметь СТАЛЬНЫЕ нервы. Это очень сложно. Вот поэтому меня и возмущают действия директора (который работает всего 2 года и никогда раньше не имел навыков работы в этой сфере ) по отношению к сотруднику.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •