Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Утверждение годовых итоговых документов в ООО при упрощенке

Какие бухгалтерские документы подписываются (утверждаются) участниками ООО по итогам года при упрощенной форме бухгалтерского учета?
    При традиционной системе это годовой бухгалтерский баланс.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если для внутреннего пользования, то как участник имеющий 25%+1, я потребовал бы составления баланса + 2-я форма.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Цитата Сообщение от "Новая бухгалтерия", выпуск 2, февраль 2004 г.
    Организация, перешедшая на УСН, вправе не вести бухгалтерский учет (п.3 ст.4 Федерального закона от 21.11.96 №129-ФЗ "О бухгалтерском учете"), а составлять и представлять бухгалтерскую отчетность.
    Вместе с тем применение специального налогового режима не освобождает организацию той или иной правовой формы от обязанности выполнять требования соответствующего нормативно-правового акта, регулирующего её правовое положение.
    Согласно ст.34 Федерального закона от 08.02.98 №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" на очередном общем собрании участников общества утверждаются годовые результаты его деятельности. Объем показателей, характеризующих эти результаты, и форма их представления положениями данной статьи указанного Закона не установлены.
    Поэтому результат деятельности ООО за год можно оформить в любой приемлемой для участников форме, например в виде годового отчета о результатах деятельности ООО, составленного в произвольной форме. При этом сведения, которые должен содержать отчет, участники вправе определить самостоятельно.

1 февраля 2004 г. И.Кирюшина
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк
    Спасибо за ответы!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •