Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Эврика Больничный лист и 11700

Помогите пожалуйста! у меня сотрудник болел с 24 февраля по 07 марта - как расчитывать максимальный размер пособия? я имею право два раза считать по 11700 или все же нет? В фактическую сумму заработной платы не входят больничные за предыдущие 12 месяцев? и очередные отпуска тоже не входят? Ведь это не фактически отработанные дни?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Больничный за февраль и за март считается отдельно, а потом суммируется. Болничный не входит, а отпуск - не уверена.
    С уважением, Людмила

Клерк
    - При определении периода фактической работы в последних 12 календарных месяцах перед наступлением нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам не учитываются периоды, в течение которых работник фактически не работал:
    - работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
    - работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
    - работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
    - работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
    - работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    На www.fss.ru можно найти почти все ответы.

Клерк
    у меня сотрудник болел с 24 февраля по 07 марта - как расчитывать максимальный размер пособия? я имею право два раза считать по 11700 или все же нет?
    Насколько я помню (если ошибусь, надеюсь, коллеги поправят) механизм расчета прост. 11700 делите на количество рабочих дней по календарю февраля. Получаете максимальный размер дневного пособия в феврале. Сравниваете эту цифру со среднедневным заработком работника за февраль 03-январь 04. Если среднедневной заработок больше, считаете пособие за февраль умножением макс. дневного пособия на количество дней нетрудоспособности в феврале.
    Потом всё то же самое делаете для марта. Суммируете, получаете сумму к выплате по больничному листу.
    В фактическую сумму заработной платы не входят больничные за предыдущие 12 месяцев? и очередные отпуска тоже не входят?
    нет

Писарь
    если ошибусь, надеюсь, коллеги поправят
    Ошибок не наблюдаю.

Аноним
    Гость
    Размер максимального пособия за полный календарный месяц в районах где установлены районные коэффициенты определяется с учетом коэффициэнтов. 11700 + РК =Мax пособие за месяц
    Максимальная величина дневного пособия за март =
    (11700 + РК)/22р.дн

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •