Добрый день всем.
Вот такая ситуация: по ККМ прошел возврат в тот же день, при этом первичный чек утерян. Как лучше всё оформить, чтоб не попасть на налоги? И возможно ли это....
Добрый день всем.
Вот такая ситуация: по ККМ прошел возврат в тот же день, при этом первичный чек утерян. Как лучше всё оформить, чтоб не попасть на налоги? И возможно ли это....
кто потерял? кассир?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
имеет значение?
в общем, первоначального чека нет.
То есть, КМ-3 и объяснительной кассира (пусть будет виноватым кассир) - достаточно?
Revizor-msk, автора больше интересует:
И при чем тут Z-отчет?чтоб не попасть на налоги
Какой именно возврат? По какой причине?по ККМ прошел возврат в тот же день,
И как он мог пройти по ККМ?
В Z-отчете зафиксирован возврат.
"Отчет суточный с гашением".
строка "Возвратов" - 1. на сумму... 10.000 руб.
Это какая-то дополнительная опция в конкретной модели ККМ.
смотря кому. С точки зрения взаимоотношений с покупателем - да. А вот если директору до фонаря, кто там кому что из кассы возвращает, когда и в каком размере, то я тому директору сочувствую.чек не нужен
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а КМ-3 с накладной на возврат не катит ?А вот если директору до фонаря, кто там кому что из кассы возвращает, когда и в каком размере, то я тому директору сочувствую.![]()
Циник, для проверяющих первоначальный чек нужен? или КМ-3 и объяснительная пройдут без чека?
#15.информация о возврате отражена в Z-отчете, наряду с основной информацией.
Нужен. Пройдут, если нормально докажете причину отсутствия чека.Циник, для проверяющих первоначальный чек нужен? или КМ-3 и объяснительная пройдут без чека?
решается индивидуально, в общем случае катит;КМ-3 с накладной на возврат не катит
фиг знает, что проверяющим взбредет в голову, должно пройтиКМ-3 и объяснительная пройдут без чека?
тогда откуда в z-отчете отражена данная информация ?Действительно. Если не пробивали возвратный чек, то и возврата не будет на отчете.
Сорри, Автор! проблема из той-же оперы, но всё грустнее(( у меня с периода07-08 год нет 90% первичных+возвратных чеков(( возвраты в z-отчетах отражены... штук 200(( что за это будет? ничего не нашла... в голову, наверное, законодателям не пришло, что такое может быть... и ещё.. там в 1С вообще не проводились приходники\расходники... вернее 90% не проводились, а авансовых море... т.е. я кассу начну восстанавливать, у меня нумерация поплывет(( как с этим быть?
Честно? Ничего не поняла. Что значит первичный чек? Если это чек, который покупатель должен предъявить для возврата товара, то и не надо. Согласно закону, мы можем вернуть без чека. Заявление есть?
Если первичный чек, это возвратный, то его и не будет, он выдается на руки покупателю. При чем тут налоги?
с того, что в них нет никакого смысла и более того - может быть вред;Это Вы, простите, с чего взяли?что это за возвратный чек, который выдается на руки?Если первичный чек, это возвратный, то его и не будет, он выдается на руки покупателю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)