+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
    Клерк Аватар для Bellis

Регистрация ИП (система налогообложения ЕНВД) и деятельность в другом городе.

Суть:
    - Постоянная регистрация в г.Астрахани.
    - Проживаю в Санкт-Петербурге, там же временная регистрация, которую будем продлевать сколько потребуется.
    - Имеется бизнес в СПб, оформленный на другого человека - розничная торговля сотовыми телефонами аксессуарами для сотовых телефонов и прочими сопутствующими товарами в павильоне. В дальнейшем с наемными работниками.
    - В настоящее время решили все сделать официально:
    Регистрировать ИП по месту постоянной прописки (это будет делать доверенное лицо в г.Астрахани), и осуществлять деятельность в г. Санкт-Петербург.

Вопросы:
    1) После регистрации ИП в Астрахани необходимо ли вставать на налоговый учет в СПб и в какой срок?
    2) В какой налоговой - по месту осуществления фактической деятельности или временной регистрации в СПБ?
    3) Как происходит процедура постановки на учет с моей стороны. Какие документы я предоставляю, в какие сроки происходит постановка и прочее.
    4) Отчетность и вмененный налог будет предоставляться в СПБ?
    5) Каким образом происходит регистрация ИП в Пенсионном фонде? В ПФР какого города? Если в г. Астрахани, то необходимо ли там личное пристуствие, или все может сделать доверенное лицо?
    6) Необходима ли регистрация в других фондах при отсутствии наемных работников в первое время (неопределенное).
    7) Исходя из описания деятельности какие коды ОКВЭД нам надо указать в заявлении?

При получении ответов на эти вопросы возможно мне еще захочется что-то спросить.

Огромное спасибо за ответ заранее.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    пока вам не захотелось еще что нибудь спросить, освойте функцию поиска по форуму

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, юмор? Я прочитала кучу тем здесь на форуме и везде встречалось сочетание УСН и работы в другом (отличном от места регистрации) городе. А это не то, что меня интересует.

Про "еще захочется что-то спросить" я написала для того, чтобы модераторы не закрывали сразу темку, только и всего.

Еще в одной из тем на этом форуме я прочла, что для своих вопросов целесообразно создавать новую тему, что я и сделала. Для каждого свой вопрос уникален, не правда ли?

То что новичков изначально тыкают носом в поиск я в курсе, не испугаешь. Так увы везде - не только здесь.

Обращаюсь к знающим людям, если не сложно покажите где здесь написано подобное, освоить тысячи страниц сообщений и вытянуть одно единственное очень сложно.
    Заранее благодарна.
    И заранее прошу прощения за пока плохую ориентацию здесь на форуме.

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, спасибо, буду читать немедленно

Клерк
    лучше медленно

Модератор
    и везде встречалось сочетание УСН и работы в другом (отличном от места регистрации) городе. А это не то, что меня интересует.
    А Вас не навело это на мысль, что это неспроста? И что это сочетание везде встречается тоько потому, что ИП регистрируется только по месту прописки?

Клерк Аватар для Bellis
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вас не навело это на мысль, что это неспроста?
    Это навело меня на мысль, что задающие вопрос используют упрощеную систему налогообложения. У нас же розничная торговля и остальные условия (размер торгового места и численность работников) позволяют использовать вмененку. Так что Ваш вопрос меня скорее запутал. Что Вы имели ввиду если не трудно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что это сочетание везде встречается только потому, что ИП регистрируется только по месту прописки?
    А здесь и вообще в ступоре. Фраза идеологически нечитаема. Как ее понять? Я и так и так крутила и пришла к выводу, что вы хотели сказать о взаимосвязи места регистрации и системы налогообложения, что по моему мнению (экономическое образование и работа в банке) никак между собой не связано.

Прошу не серчать за кучу вопросов, а помочь разобраться.
    Признательна.

Клерк
    Это "жжж" неспроста (с)
    Для начала следует понять, что вмененки в чистом виде не бывает. А бывает осуществление отдельных видов деятельности наряду с ОСН или с УСН.
    Регистрация физика как предпринимателя осуществялется только по месту прописки.
    Регистрация предпринимателя, осуществляющего ЕНВД деятельность, должна быть осуществлена дополнительно к первчиной, если деятельность ведется в другом месте.

Клерк Аватар для Bellis
    Вот я и собираюсь регистрировать физика (то есть меня) по месту прописки.
    Но деятельность наша попадает под ЕНВД, а именно торговля аксессуарами для сотовых телефонов в торговом павильоне.
    Есть для меня много неясностей, прочитала кучу литературы (законодательных актов и форумных бесед здешних) в голове каша и противоречия. Поэтому пытаюсь разобраться с вашей помощью.
    Очень прошу, если не трудно втолкуйте мне по простому.
    Я регистрирую ИП по месту прописки (Астрахань), деятельность в Питере попадающая полностью под ЕНВД. Какова схема действий?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я регистрирую ИП по месту прописки (Астрахань)
    да
    деятельность в Питере попадающая полностью под ЕНВД
    регистрируете в Питере как плательщик ЕНВД , если конечно там есть ЕНВД по вашему виду деятельности

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, я прочла информацию по трем ссылкам, которые вы мне дружески подбросили. С пенсионным фондом вопросы снимаю - все более или менее поняла. А именно: регистрафия в ПФР автоматическая (принцип одного окна) одновременно с рег. ИП, а вот извещение забрать оттуда самостоятельно.
    А вот с осуществлением деятельности в другом городе, и что делать, как и куда вставать на учет - не уяснила. Не нашла, скорее всего я торопыга и верхоглядка, но по ЕНВД общие фразы и законодательные акты я проштудировала, а применимо к моей конкретной ситуации - вопрос открыт.

Клерк Аватар для Bellis
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    если конечно там есть ЕНВД по вашему виду деятельности
    Такую информацию можно получить в ИФНС по месту осуществления деятельности? Или это есть в каких-то законодательных актах?

Такую информацию можно получить в ИФНС по месту осуществления деятельности? Или это есть в каких-то законодательных актах?
    можно в ИФНС , а можно и самой поискать , в том же инете, Вам нужен местный закон о ЕНВД

Клерк Аватар для Bellis
    Feminka, спасибо огромное, пошла искать.

Клерк Аватар для Bellis
    Итак, "Закон Санкт-Петербурга от 17.06.2003 N 299-35 «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности""

Выдержка:
    На территории Санкт-Петербурга единый налог вводится в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ...
    6) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    ...
    11) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
    ...
    Оно? Следовательно моя деятельность попадает под ЕНВД? И я буду отчитываться перед ИФНС СПб.

Только вот до первого отчета я должна встать туда на учет или нет? Да или нет? И каким образом это делается?

Модератор
    Bellis, сначала Вы регистрируетесь как ИП по месту прописки. Потом Вы регистрируетесь в Питере по месту ведения деятельности как плательщик ЕНВД. И платите в Питере только ЕНВД, все остальное (включая фиксированные взносы в ПФ) платится в налоговую по месту прописки.
    Для регистрации в Питере надо будет подать заявление по форме ЕНВД-2

Клерк Аватар для Bellis
    Над.К, спасибо, теперь картина более или менее вырисовывается, каша в голове уже доваривается

Клерк Аватар для Bellis
    все остальное (включая фиксированные взносы в ПФ) платится в налоговую по месту прописки.
    Переткните меня, пожалуйста на "все остальное" или поправьте.

Под всем остальным я понимаю (пока нет работников и основных средств (земля, авто)):
    Фиксированные пенсионные взносы с меня как предпринимателя (1 раз в году) и более ничего.

Модератор
    Да, пока больше ничего. Но мало ли, вдруг не только розница будет, или работники появятся

Клерк Аватар для Bellis
    Над.К, раз уж я такая зануда, хотя мне и очень стыдно...:

Прочитала только что форму ЕНВД-2, там говорится "В случае, если количество видов предпринимательской деятельности, ... или мест осуществления предпринимательской деятельности составляет более двух, заполняется необходимое количество листов приложения к форме № ЕНВД-2."
    Прочитала и задумалась.
    Пока я еще не отправила документы на рег ИП нужен совет.
    Можно ли в заявлении на регистрацию ИП указывать четырехзначный код (не считая точек)
    К примеру: 52.45 (розничная торговля бытовыми электро-товарами, радио- и телеаппаратурой)
    Или необходимо указывать все подпункты: К примеру, 52.45.1 , 52.45.2 и т.д
    И что будет считаться одним видом 52.45 или все эти подвиды (52.45.1 , 52.45.2 и т.д.)?

Где вообще можно поподробнее узнать про эти коды, или задать вопрос специалистам, чтобы он определил какие виды нам указать. А то мне кажется, что я или что-нибудь забуду или, наоборот, переборщу.

Можно ли в заявлении на регистрацию ИП указывать четырехзначный код (не считая точек)
    К примеру: 52.45 (розничная торговля бытовыми электро-товарами, радио- и телеаппаратурой)
    можно

Модератор
    Переборщить трудно. Хоть весь ОКВЭД впишите

Клерк Аватар для Bellis
    Feminka, Над.К, спасибо.

У меня сформировался еще один очень важный вопрос, дмаю, без вашей помощи не разберусь.

Все работаю с ОКВЭД.

В сети нашла ответ на вопрос, чем отличается специализированные магазины от неспециализированных. Перефразирую, чтобы покороче.
    В неспециализированных магазинах осуществляется торговля несколькими группами товаров, одна из которых составляет более 50%, и наряду с ней присутствуют другие группы.
    В специализировнных - производится торговля только ОДНОЙ группой товаров.

Это правильно?

Наша деятельность - розничная торговля в трех торговых точках (первая - павильон окола 15 кв.м., вторая и третья уличные точки на рынке). Группы товаров:

Аксессуары для сотовых телефонов, в том числе:
    Корпуса и сменные панели - 50%
    Кнопки 5%
    Аккумуляторы к сотовым телефонам 10%
    Зарядные устройства 10%
    Гарнитуры 5%
    Сумочки и чехлы 10%
    Шнурки, брелки и прочие украшения 3%
    Сопутствующие товары (аудио-колонки и прочее) 2%

Можно ли то что я расписала назвать группами товаров, или группа одна - аксессуары для сотовых телефонов?

Далее появится еще одна группа - сами сотовые телефоны(в том числе б/у).

Первым делом мне надо определится специализированный у нас магазин или нет. А далее уже буду плясать.

Просто не представляете какое огромное спасибо, что есть этот форум! Спасибо за скорые ответы и терпение.

Клерк
    а что, специализированность магазина влияет в Питере на налогообложение?

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, ирония не уместна! Я же написала - мне надо выбрать коды ОКВЭД для подачи заявления на регистрацию и нужен совет. К чему Ваши бла-бла-бла? Право, обидно.

Клерк
    не дуйте на воду
    или мне на колени упасть, чтоб вы мне объяснили, к чему эта разборчивость в оквэдах?
    В случае, если количество видов предпринимательской деятельности
    относится не к оквэдам, а к видам из перечня в нк

Клерк Аватар для Bellis
    Циник, если честно я тебя не понимаю совершенно... сори

Клерк Аватар для Bellis
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    к чему эта разборчивость в оквэдах?
    К тому, чтобы сделать все правильно во время регистрации, чтобы потом не вносить изменения. Знаете ли это не совсем удобно, когда я здесь - а налоговая инспекция за 2500 км отсюда.

Клерк
    Bellis, как Вам уже ответили, при регистрации Вы можете указать сколько угодно кодов, заниматься всеми этими видами деятельности Вы не обязаны. Мало того - эпизодически можно заниматься даже теми видами, которые у Вас не указаны (кроме торговли алкоголем и если они не требуют лицензии, конечно).

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •