Суть:
- Постоянная регистрация в г.Астрахани.
- Проживаю в Санкт-Петербурге, там же временная регистрация, которую будем продлевать сколько потребуется.
- Имеется бизнес в СПб, оформленный на другого человека - розничная торговля сотовыми телефонами аксессуарами для сотовых телефонов и прочими сопутствующими товарами в павильоне. В дальнейшем с наемными работниками.
- В настоящее время решили все сделать официально:
Регистрировать ИП по месту постоянной прописки (это будет делать доверенное лицо в г.Астрахани), и осуществлять деятельность в г. Санкт-Петербург.
Вопросы:
1) После регистрации ИП в Астрахани необходимо ли вставать на налоговый учет в СПб и в какой срок?
2) В какой налоговой - по месту осуществления фактической деятельности или временной регистрации в СПБ?
3) Как происходит процедура постановки на учет с моей стороны. Какие документы я предоставляю, в какие сроки происходит постановка и прочее.
4) Отчетность и вмененный налог будет предоставляться в СПБ?
5) Каким образом происходит регистрация ИП в Пенсионном фонде? В ПФР какого города? Если в г. Астрахани, то необходимо ли там личное пристуствие, или все может сделать доверенное лицо?
6) Необходима ли регистрация в других фондах при отсутствии наемных работников в первое время (неопределенное).
7) Исходя из описания деятельности какие коды ОКВЭД нам надо указать в заявлении?
При получении ответов на эти вопросы возможно мне еще захочется что-то спросить.
Огромное спасибо за ответ заранее.
С уважением.